Этот материал вышел в № 03 за 2012 год
Скачать PDF

При планировании новых проектов заказчики часто выражают пожелание получать ясную упорядоченную картину текущих основных производственных показателей, чтобы затем иметь возможность оценить, как чётко работает производство и, при необходимости, внести без промедления необходимые корректировки. Однако, как правило, начальникам производств, цехов и управляющим директорам текстильных отделочных производств довольно сложно получать информацию по нескольку раз в день о состоянии дел на участке производства или на производстве в целом.
Web-сервер, установленный на контрольном блоке, делает доступными соответствующие производственные параметры в локальной сети компании или в Интернете. Пользователи легко могут получить данную информацию на смартфон или ноутбук с помощью web-браузеров. Web-страница предоставляет информацию о производимом артикуле и способе его обработки. Пользователям сообщается информация об использовании производственных мощностей и экономии, - например, количество выработанных метров продукции и КПД оборудования.
Кроме того, для предотвращения простоев линии выдаётся сигнал о необходимых сервисных работах. Другой показатель, «углеродный след», даёт информацию об экономичности и экологичности производства. Для этих целей ведётся сравнение текущих показателей расходов с заданными параметрами. Сильные отклонения от оптимальных величин выделяются соответствующими сигналами.
С помощью BEN-iDATA заказчики всегда хорошо информированы о производстве на их предприятии – в любое время и в любом месте.

Также в номере:

5:0 в пользу Stoll

Более 12 лет берлинская фирма „ТЕКСТИМА Экспорт Импорт ГмбХ“ является эксклюзивным представителем Stoll в России, странах СНГ и прибалтийских республиках. Сегодня фирма Stoll - признанный лидер в плосковязальной технологии - предлагает не только высокотехнологичные и надежные решения для трикотажного производства, но и широкой спектр услуг, ориентированные на самые актуальные запросы потребителей.
Читать далее »

выбрать оборудование для цифровой печати

То, что отечественная текстильная промышленность нуждается в перевооружении – не вызывает ни у кого сомнений. На сегодняшний день ситуация на российском рынке оборудования такова, что азиатские и европейские производители конкурируют между собой, в основном по показателям «цена-качество». И проблема выбора стоит на первом месте.
Читать далее »

Три буквы – уже реальность

В рамках 38-й федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» прошел «круглый стол» «Текстильная и легкая промышленность в условиях ВТО». В истории подобных мероприятий, объединяющих за одним столом представителей власти и бизнеса, было всякое. И откровенное непонимание, и разговоры каждой из сторон о своем, и смех сквозь слезы, когда представители бизнеса встречали любое заявление чиновников хохотом и шутками из области «черного юмора». Нынешний «круглый стол» заметно выделялся в этом ряду. Разговор продлился больше трех часов, причем было понятно, что обе стороны настроены на диалог. Потому что по-другому уже нельзя.
Читать далее »