ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

Российские легковики решают вопросы государственной важности

На июньском совещании у первого  заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации Г.С.  Никитина было также одобрено предложение  Союза производителей швейных изделий Санкт-Петербурга о необходимости проведения совещания между российскими общественными союзами производителей одежды и производителями тканей для инициирования подготовки обращения в подкомиссию по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции

Через месяц в соответствии с поручениями первого замминистра  31 июля в Департаменте развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга (Департамент)  состоялось совещание по вопросу об изменении ставок ввозных таможенных пошлин на ткани, не имеющие отечественных аналогов, которое  провел заместитель директора Департамента Е.В. Рыжов.

На встрече присутствовали: представители Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности, Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, Российского Союза производителей одежды, Союза производителей швейных изделий Санкт-Петербурга.

На совещания  были выслушаны доклады представителей  Союза производителей швейных изделий и Российского союза производителей о недостаточном ассортименте отечественных тканей  для швейных изделий, о высоких ставках ввозных таможенных пошлин на ткани, не производимые на территории РФ, которые создают неравные конкурентные условия  для производства швейных изделий в России.   

Особо отмечена позиция представителей текстильных предприятий о возможных негативных последствиях снижения ввозных таможенных пошлин на ткани.

Представители Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности  доложили о механизме подтверждения целевого назначения ввозимого товара, как инструмента таможенно-тарифного регулирования, обеспечивающем поддержку производителей, использующих для производства иностранных материалов  и комплектующих, и позволяющем упростить таможенное  администрирование ввозимых товаров.

По итогам совещания были приняты следующие решения.

1. Российскому Союзу производителей одежды совместно с Союзом производителей швейных изделий СПБ до 10 августа подготовить проект заявки в Подкомиссию по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам по внешней торговле Правительственной комиссии экономическому развитию и интеграции по изменению ставок таможенных пошлин в отношении наиболее чувствительных изменений импортируемых текстильных материалов.

2.  Департаменту развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка  совместно с Департаментом  государственного регулирования внешнеторговой деятельности проработать вопрос возможности подтверждения Минпромторгом России целевого назначения  ввозимых  текстильных материалов в, используемых при производстве швейных изделий.

3. Российскому Союзу предприятий текстильной и легкой промышленности совместно с  крупными текстильными компаниями России до 10 августа  представить предложения (программу развития) по обеспечению швейных организаций России необходимыми, конкурентоспособными современными текстильными материалами.

4.Департаменту развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка проанализировать  информацию швейных и текстильных организаций и провести повторное совещание во второй декаде августа.

Судя по работе по протоколу, можно сделать вывод, что у российских легковиков появилась возможность почувствовать  себя в роли чиновников 

Союз производителей   швейных  изделий Санкт-Петербурга также получил копию ответа за депутатский запрос депутата Госдумы Плетневой Т.В Председателю правительства РФ Медведеву Д. А.  Подробно - читайте на нашем сайте-  www.lp-magazine.ru

Людмила Трофимова

 

Также в номере:
Выставки
Мода как философия
Одним из самых ярких модных событий этого лета стал фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра» в маленьком городке Плес Ивановской области. Юбилейный – десятый - фестиваль прошел необычно. Организаторы отказались от конкурса моделей одежды, но позаботились о том, чтобы фестивальный показ вошел в историю. Обо всем по порядку. Читать далее »
Интервью
Сфера практичных решений
Сегодня мы в гостях у российской компании «Сфера» из Новосибирска, которая вот уже более 16 лет занимается поставками швейного оборудования . Причем, не просто является дистрибьютором известных фирм, но и  поставляет на рынок оборудование собственной торговой маркиJATI. Как удается компании не просто оставаться на плаву в непростых экономических условиях, но и успешно развиваться ? Об этом побеседовали с  директором  фирмы Олегом Дементьевым Читать далее »
Событие
Платья звучали... по нотам Чайковского
15 июня года в Манеже кадетского корпуса состоялся грандиозный показ коллекции Елены Бадмаевой «Пиковая Дама», посвященной 175-летию П. И. Чайковского. В новой работе дизайнер обращается к произведению великого композитора  выразительными мультимедийными средствами ХХI века. Читать далее »