Этот материал вышел в № 07 за 2015 год
Пролистать PDF

Татьяна, Ваша компания, наверное, единственная в России, настолько узко специализирующаяся на отделочном оборудовании, и при этом охватывающая практически все его виды – от классических линий для крупных текстильных комбинатов  до  трафаретных и цифровых печатных машин для средних и малых предприятий. Как так получилось? Это сложилось исторически или  это концептуальный подход?

Безусловно, это концептуальный подход, по каждой операции мы стараемся найти фирму, которая специализируется на конкретной операции. Судите сами:

- оборудование для традиционных и автоматических красковарок, химстанции,  системы дозирования – VANWYK SISTEMS;

- джиггеры различных модификаций – Henriksen;

- ротационные печатные машины, зрельники для термофиксации после печати, оборудование для промывки и сушки тканей – ARIOLI;

- оборудование для финишной отделки тканей и трикотажа – Biancalani;

- каландры для трансферной печати, ламинирования, дублирования, триплирования тканей – Klieverik;

- карусельные печатные машины, промежуточные сушки – МНМ.

Считаю, что такой подход - самый оптимальный для наших партнеров-производственников. 

 Расскажите о ваших наиболее успешных проектах в России.

Трудно выделить конкретный проект: ведь отлаженная работа предприятия каждого из наших заказчиков - это несомненный успех и мне не хотелось бы никого забыть. А вот один из нестандартных проектов  - организация работы цеха крашения и химической пропитки тканей в ПСК Государственного Академического Большого Театра России. Согласитесь, мало кому при упоминании Большого Театра приходит в голову, что там ведется гигантская работа по созданию декораций. А поскольку фантазия у художников безгранична, а требования к безопасности очень высоки – задачи, которые приходится решать совместно со специалистами Большого Театра иногда просто потрясают воображение.

Мы с Вами знакомы достаточно давно и на протяжении этих лет  я наблюдаю,  как меняется Ваша компания  -  появляются новые  бренды оборудования, увеличивается штат специалистов. Это связано с новыми направлениями, новыми рынками, новыми партнерами?

Да, появляются и новые партнеры: UGOLINI - оборудование для крашения пряжи, красильное оборудование, лабораторное красильное оборудование; James Heal - различное лабораторное оборудование и расходные материалы для проведения анализов; Sedo Treepoint - производители систем автоматизации текстильных производств, а также систем визуализации и контроля текстильных операций (позволяет получать аналитическую информацию о состоянии текстильного производства в реальном времени).

Расходные материалы  - красители и ТВВ - имеют огромное значение  для получения качественной продукции.  Это тоже одно из приоритетных направлений компании?

Текстильно-вспомогательные вещества действительно имеют колоссальное значение при изготовлении текстильной продукции. От применения данных препаратов во многом зависит внешний вид, функциональные и потребительские свойства тканей. Являясь представителями немецкой компании RUDOLF GROUP, которая на протяжении  уже более 90 лет производит  ПАВ и ТВВ, мы активно внедряем на российский рынок ее продукцию. Высокое качество препаратов, мощная сервисная поддержка, а также индивидуальный подход к рассмотрению задач предприятия позволяют успешно конкурировать с уже имеющимися на рынке поставщиками.  При этом мы не останавливаемся только на сфере текстильной продукции, в этом нам помогает широкий ассортимент продукции компании RUDOLF GROUP и ее инновационные технологии.

Также немаловажно, что большое внимание уделяется экологическим аспектам при производстве и применении ТВВ, так как из общего количества органических химических продуктов, которые сейчас расходуются в мире и часть которых бесконтрольно попадает в окружающую среду, значительная доля приходится на химико-текстильные технологии. Новые технологии и бренды компании RUDOLF GROUP разрабатываются именно с учетом требований экологической безопасности.

Вы и Ваши партнеры  участвуете в выставке ITMA,  и  уже можете приоткрыть завесу таинственности и  рассказать о последних достижениях в области  технологий отделки?

О достижениях не получится сказать в двух словах, да и забегать вперед тоже не хотелось бы. Несомненно, инновации будут представлены, и мы обязательно расскажем о них на страницах Вашего журнала в следующих выпусках.

 Как Вы оцениваете перспективы российского рынка   в условиях кризиса?  Могут ли наши текстильные предприятия  не просто выстоять в сложное время, но, может,  и извлечь определенные плюсы из сложившейся ситуации?

Из-за роста курса валют многие предприятия вынуждены искать бюджетных поставщиков сырья и материалов. Бесспорно, есть ряд более дешевых китайских брендов, которые могут предложить хорошую цену, но, к сожалению, это отражается на качестве конечной продукции. Европейские партнеры понимают нашу ситуацию, и мы совместными усилиями ищем достойные варианты выхода из нелегкой ситуации.

Что касается извлечения плюсов, безусловно, это можно сделать, особенно в тех случаях, когда предприятие имеет возможность поставлять свою продукцию на внешний рынок. К сожалению, таких предприятий пока немного.

 В каких технологиях и  видах  отделочного оборудования  больше всего  нуждаются российские предприятия?

На многих предприятиях отделочное оборудование сохранилось со времен целевых советских закупок. За прошедшее время производители отделочного оборудования занимались разработками, позволяющими сократить расход воды, химикатов и красителей. В настоящее время это очень актуально, поскольку рост цен на названные составляющие продолжается. Трудно назвать предприятие, которое не нуждается в современном оборудовании, позволяющем экономно расходовать ресурсы.

Цель нашей  компании - не только поставка отделочного оборудования и химикатов, но и помощь в отработке технологий отделки на предприятиях наших клиентов.

Расскажите о Ваших планах по дальнейшему развитию компании.

В дальнейшем мы планируем только развитие и расширение. В  данный момент наша компания осваивает новые технологии и новые направления. Но это не говорит о том, что мы будем меньше уделять внимания уже существующим направлениям, а наоборот, показывает, что мы расширяемся и готовы покорять новые высоты. Но в любом случае, развитие нашей компании зависит от благополучия и процветания предприятий – производителей текстиля в России, ведь работаем мы для них.

 

Также в номере:

SSM : время показать лучшее

Швейцарская компания SSM (Schärer Schweiter Mettler AG) с нетерпением ждет начала ITMA - крупнейшей международной  выставки текстильного машиностроения, которая пройдет  в Милане с 12 по 19 ноября 2015 года. Специально по случаю выставки компания подготовила к запуску производство восьми новых типов оборудования, запланирован показ 14 новых возможностей применения. Впервые широкой публике будет продемонстрирована новейшая универсальная технологическая платформа.
Читать далее »

JACOB MUELLER - системы и решения для узких тканей

Швейцарская компания JACOB MUELLER AG, основанная в 1887 году, на сегодняшний день является мировым лидером в технологиях производства тканых и вязаных лент и тесьмы, тканых ярлыков, шпагата, технического текстиля, принтованных лент, крашения лент, отделки и намотки. Программа поставки компании охватывает весь диапазон оборудования, используемого в секторе лент и узких тканей, от подготовки пряжи до конечного продукта. На выставке ITMA-2015 будет представлен целый ряд станков и систем, которые удивят посетителей своими возможностями. На своем стенде компания продемонстрирует несколько групп оборудования.
Читать далее »

LUWA ждет Вас на ITMA

Фирма LUWA Air Engineering AG (Швейцария), мировой лидер в области производства и инжиниринга воздушных систем для текстильной промышленности, на выставке ITMA 2015 готова представить свои новейшие разработки, многие из которых будут показаны впервые.
Читать далее »