ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

MADIYO DEKNA: кризис – это возможность развития

- Екатерина, наверное, с позиций сегодняшних, в компании уже не раз сказали спасибо самим себе за принятое некогда решение перейти от торговли к производству тканей…

- Это действительно был грамотный ход. Учитывая обширную клиентскую базу и большой спрос на трикотажное полотно, в 2012 году руководство компании приняло решение об открытии производства в России, в Ивановской области на базе бывшего Фурмановского литейно-механического завода. И уже в феврале 2014 года фабрика «МАДИО ТЕКСТИЛЬ» была открыта и успешно продолжает работать по сей день, является одним из крупнейших российских производителей трикотажного полотна.

Но при этом мы не полностью ушли от торговли тканями. Сейчас количество заказов на фабрике постоянно увеличивается, загруженность у нас колоссальная. Так что мы вынуждены увеличивать срок производства по каждому из заказов. И иногда нам проще привезти для клиента нужную ткань.

- Какие ткани сегодня у вас в ассортименте?

- Кулирная гладь, рибана, кашкорсе, интерлок, пике, футер, вискоза, махра, велюр. Современное европейское оборудование высокого уровня позволяет выпускать полотно разной плотности, ширины и состава: хлопковые и смесовые полотна (хлопок с лайкрой, полиэстером, вискоза с лайкрой и т. д.). На нашем сайте (madiyodekna.ru) представлен каталог выпускаемой продукции, где можно удаленно ознакомиться с образцами полотна, проверить наличие того или иного наименования на складах компании.

Сейчас очень популярное направление – цифровая печать по ткани. Недавно на производстве установили новые линии для цифровой печати. Если раньше печатали только на полиэстере, то теперь и на хлопке. Заказов очень много. По моим наблюдениям, в этой сфере мы замещаем, в основном, китайских производителей.

- То есть модернизация производства продолжается?

- Мы постоянно расширяем производство, практически ежемесячно завозим новое оборудование. Стимул для этого дает увеличивающийся спрос на нашу продукцию. Фабрика оснащена современным европейским (итальянским, немецким и турецким) оборудованием. Если мы начинали с одной печатной машины, то теперь их у нас 8, начинали с 20 вязальных машин, сейчас их в разы больше. Устанавливаем рулонное оборудование. Запуск первой линии оборудования по производству трикотажного полотна в рулонах шириной 180-190 см позволил нам увеличить объем выпускаемой продукции на фабрике. Теперь будет запущена вторая линия, под эти нужды задействуются два помещения. Для производства гладкокрашеных тканей установлены высокопроизводительные красильные линии. Производственный процесс полностью автоматизирован, что позволяет выпускать продукцию, соответствующую всем стандартам качества.

Примерно год назад (с января 2015 года) мы запустили цифровую линию печати на синтетических тканях. Технология сочетает в себе современные методы обработки и отделки тканей с возможностями цифровой печати на широкоформатных принтерах. Сейчас, как я уже говорила, цифровая печать применяется и для хлопчатобумажных тканей. Технология обработки ткани позволяет получать качественное изображение, яркие и сочные цвета.

Фабрика имеет собственную лабораторию, производственные и складские комплексы, административное здание. При выпуске продукции используются высококачественное сырье и красители, поставляемые из России, Узбекистана и Индии. Мы растем, расширяемся. Не стоим на месте.

- То есть, получается, что кризис для вас – это не только негатив?

- Конечно, кризис в любом случае сказывается на платежеспособности клиентов. Мы тоже его ощущаем с точки зрения роста цен на сырье (ведь эта стоимость «привязана» к курсу валют). Но в остальном кризис – это для кого-то причина, чтобы закрыть производство, а для кого-то  - возможность вырасти. Мы постоянно фиксируем рост спроса на нашу продукцию. Сейчас фабрика выпускает 50 тонн продукции в день.

- В чем еще, кроме правильно выбранной ниши для работы и своевременно проведенной модернизации, состоит секрет успеха компании?

- Думаю, это грамотно выстроенная политика работы со своими партнерами. Мы всегда старались обеспечить оптимальное сочетание цены и качества, широкий ассортимент продукции, постоянное обновление дизайна. Регулярно улучшаем качество продукции и сервис. Это позволило фирме не только выйти в лидеры рынка, но главное - приобрести репутацию опытного и надежного поставщика трикотажных полотен. Сейчас клиентская сеть нашей компании охватывает всю территорию России, ближнее зарубежье. Именно качество, которым знаменито трикотажное полотно компании, досконально продуманные условия сотрудничества, объективная ценовая политика позволили занять лидирующую позицию в этом сегменте легкой промышленности.

Среди наших клиентов - производственные предприятия по всей России, поставляющие продукцию для крупных сетевых магазинов, коммерческих и государственных предприятий, выпускающие товары для широкого круга потребителей: женскую, детскую, спортивную одежду, спецодежду, униформу для силовых структур и ведомств.

Работе с клиентами мы уделяем особое внимание, выполняем специальные заказы адресно, в соответствии с запросами покупателя, работаем с эксклюзивными дизайнерскими рисунками и предоставляем дополнительные услуги.Приоритетом в работе с покупателями для нас является создание долгосрочных партнерских отношений.

- Скажите пару слов про Фурманов, где находится ваша фабрика. Насколько удобно сейчас располагать предприятия именно в российской глубинке?

- Мы являемся для города Фурманова градообразующим предприятием, у нас на данный момент работают почти 500 человек. Первоначально мы хотели разместить производство в Подмосковье, но там это было бы гораздо сложнее. Руководство Ивановской области проявило лояльность к компании, как к инвестору, нам помогли решить многие вопросы по размещению производства. И сегодня предприятие работает стабильно.

- Как вы оцениваете нынешнюю ситуацию с точки зрения возможностей развития легкой промышленности? Ждете ли какой-то поддержки от властей?

- Особой поддержки от властей мы никогда не ждали. Мы благодарны уже за то, что руководство Ивановской области позитивно оценивает нашу деятельность, идет навстречу в нашей работе по  расширению производства, помогает в решении организационных вопросов по подключению к системам жизнеобеспечения (если такая необходимость возникает).

А что касается ситуации – в любом случае нужно работать, думать об интересах клиентов. И тогда все получится!

 

 

 

 

 

 

Также в номере:
Отрасль и рынок
О ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВСЕРЬЕЗ
Российские предприятия легкой промышленности в последние месяцы едва ли могут пожаловаться на недостаток внимания со стороны Минпромторга РФ. Жалобы производителей на нехватку оборотных средств и невозможность привлечь дешевые деньги на развитие возымели эффект – одобрен целый комплекс мер, направленных на финансовую поддержку отрасли. Более того, некоторые компании уже начали получать субсидии и займы из средств Фонда развития промышленности. Однако является ли выбранный вариант поддержки оптимальным с точки зрения дальнейшего развития отрасли и углубления локализации производства? Ответ на этот вопрос вовсе не очевиден. Читать далее »
Российские бренды
MADE IN RUSSIA!
Так уж сложилось, что современная экономическая ситуация стала серьезным испытанием для всех отраслей производства, в том числе и  легкой промышленности. Но трудности закаляют, заставляя искать внутренние резервы, и сейчас наши производители набирают обороты, стремясь замещать импорт. Яркий тому пример – одна из ведущих российских компаний, трикотажная фабрика «РОССИЙСКИЙ ТРИКОТАЖ».  Читать далее »
Наши партнеры
UZTEX GROUP -мировой бренд,выращенный из узбекского хлопка
В Узбекистане текстильное производство имеет глубокие исторические корни. Сегодня легкая промышленность Узбекистана также активно развивается благодаря привлечению иностранных инвестиций, открытию совместных предприятий, расширению действующих производств. Эти факторы, а также логистическая доступность региона делают узбекских производителей привлекательными партнерами для российских предпринимателей.   Читать далее »