ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

Сергей Черкасов: «ВЕЛЛМАРТ» работает для вас!

- Сергей Николаевич, «ВЕЛЛМАРТ» объединил на одной площадке  ведущих производителей оборудования и фурнитуры, представленных на российском рынке. Знаю, что у вас есть приятная новость для покупателей. Расскажите подробности!

- Да, действительно. Новость ожидаемая - в сентябре открывается интернет-магазин «ВЕЛЛМАРТ». Мы будем доступны для более широкого круга покупателей. Там будет представлен весь ассортимент, который есть в нашем супермаркете на Каширской (а это более 200 000 позиций оборудования и фурнитуры, все, что вообще может потребоваться для швейного производства, работы ателье, для рукоделия) и даже более того.

Покупатель получит доступ ко всем предложениям наших поставщиков. При разработке собственного формата мы ориентировались на самые современные тренды в интернет-торговле. К услугам покупателей будет подробный каталог товаров, удобный, функциональный, позволяющий отразить наш широкий ассортимент. Могу сказать, что это будет один из самых больших каталогов товаров, которые только есть на рынке. Так что с удовольствием приглашаю всех потенциальных клиентов воспользоваться услугой нашего интернет-магазина!

- А существует ли понятие минимального заказа?

- На данный момент мы не планируем никаких ограничений. Точно так же, как к нам в супермаркет может приехать любой покупатель – от рукодельницы до крупного производителя – и каждый найдет то, что нужно именно ему, и в интернет-магазине можно будет сделать любой заказ.

Разница только в форме доставки. Кому-то удобнее забрать все от нас самовывозом, кому-то доставят покупку транспортные компании. По территории Москвы доставку небольших заказов будут осуществлять курьеры.

- Давайте еще раз остановимся на вашем ассортименте. Вы сказали, что это более 200 000 позиций. Это даже представить трудно!

- Действительно, на площади в 1200 квадратных метров собрано все возможное предложение для клиента в области оборудования и в области фурнитуры. Такого широкого ассортимента оборудования не представлено ни на одной площадке. Если клиенту, к примеру, необходимо выбрать вышивальную машину, только у нас он может увидеть порядка четырех брендов в различной конфигурации. В основном, на рынке оборудования России работают фирмы, которые представляют один бренд. И каждая из них будет хвалить именно того производителя, с которым работает. «ВЕЛЛМАРТ» же дает возможность выбрать и сравнить.

Что касается фурнитуры, только на нашей площадке можно видеть ассортимент от такого широкого круга поставщиков, который представлен в трех ценовых сегментах – эконом, средний и высокий. В каждом из них мы гарантируем качество. А клиент уже выбирает то, что нужно непосредственно ему.

Интересный момент: для удобства клиентов у нас существует единая карта цветов по всем нашим товарам, которая позволяет подбирать, допустим, нитки, ленты, молнии и подкладочную ткань. Это удобно для обычных продаж, но особенно – для дистанционных. Если уж речь идет о цвете №358, то он будет един по всему ассортименту. Покупателю не нужно сличать разные карты цветов, или вообще прикладывать нитки к ткани.

- По опыту могу сказать, что в больших супермаркетах зачастую можно просто потеряться. И продавцов никогда не найдешь…

- Это не наш случай: у нас продукт более сложный, чем еда или бытовая химия. Поэтому в торговом зале работают продавцы-консультанты, которые помогут в выборе товара, предоставят всю полноту информации. Клиенты не будут брошены в торговом зале.

- А если нужно подобрать оборудование?

- Вас проконсультируют на месте, покажут все сравнительные характеристики. Кроме того, вы сможете купить все комплектующие, все расходные материалы.

Напомню, помимо розничного отдела, у нас существует и оптовый отдел, непосредственно работающий с крупными и средними клиентами. Здесь возможно персональное обслуживание, комплектация заказа, его доставка в другие регионы. За каждым из постоянных клиентов мы закрепляем персонального менеджера.

- У вас появляются новинки?

- Наш ассортимент постоянно развивается, мы ищем новых поставщиков. Все основные лидеры рынка с нами уже работают. И всех, кто еще не с нами, мы приглашаем представить свой товар на наших полках!

Могу сказать, что в поставщиках мы ценим стабильность, качество продукции, общечеловеческие ценности, которые позволяют выстроить долгосрочные партнерские отношения. Конечно, мы говорим о профессионалах в своей сфере, которые знают о своей продукции все. Именно такие поставщики могут грамотно подготовить наших специалистов к работе с их товаром, проконсультировать по любым вопросам.

Сейчас наши площадки открыты для всех поставщиков, которые хотят развиваться, хотят увеличивать свои продажи, которые способны обеспечивать стабильные поставки и стабильное качество продукции.

- Обратила внимание на ваши цены. Не по всем позициям могу сравнивать, но по тому, что знаю хорошо, – разница с обычными магазинами какая-то космическая. В чем тут секрет?

- Вы просто привыкли к ценникам розничных магазинов (между прочим, там вынуждены закупаться и владельцы небольших ателье, приобретая нитки, молнии, подкладку). Наценка в розничных магазинах может доходить до 500%. Особенность нашего формата - это минимум посредников между производителем и клиентами. Прямые договоры поставок и большие объемы позволяют обеспечить оптимальные цены. Так что можно не просматривать тысячи страниц в интернете и не обзванивать сотни поставщиков поисках лучшего предложения. «ВЕЛЛМАРТ» все уже сделал за вас. Наш формат позволяет клиентам осуществлять комплексные закупки, оптимизировать расходы, и при этом экономить драгоценное время.

- Формат «ВЕЛМАРТ» включает и сервисный центр. Каковы его возможности?

- Да, в «ВЕЛЛМАРТ» возможно комплексное обслуживание по всем вопросам, связанным с оборудованием. Наши специалисты могут провести грамотную консультацию, связанную со сборкой, наладкой машин, их эксплуатацией. Причем это не только марки, с которыми мы работаем, но и весь спектр оборудования, которое вообще представлено на рынке.

При необходимости наш специалист может выехать в любую точку Российской Федерации. Но это не всегда рационально. Чаще всего хватает консультации по телефону или скайп-конференции, в рамках которой наш сотрудник объяснит техническому специалисту на месте, что необходимо заменить в машине.

- Как позиционируете себя на 47-й Федеральной оптовой ярмарке «Текстильлегпром»?

- «ВЕЛЛМАРТ» присутствует на стендах ключевых поставщиков, а кроме того, «ВЕЛЛМАРТ» представлен самостоятельно - как высокотехнологичный, продвинутый формат торговли.

Мы считаем, что в России сейчас сложились благоприятные условия для развития бизнеса, в том числе и в легкой промышленности. Из-за валютных колебаний снизилась себестоимость работы, энергоресурсов по сравнению с зарубежными производителями (даже с хваленым Китаем), то есть в России можно производить конкурентную продукцию. У отрасли появился шанс вернуться на позиции, которые она занимала 25–30 лет назад. И мы готовы помочь производителям воспользоваться этим шансом!

 

Обращайтесь!

Москва, 2-й Котляковский переулок, д.1 , стр.99

Телефон:  +7 (495) 787-38-38

www.wellmart-msk.ru

Для справки:

Проект «ВЕЛЛМАРТ» был разработан два года назад. В прошлом году «пилотный» супермаркет был открыт в Краснодаре, а в марте 2016 года «ВЕЛЛМАРТ» в полном формате был открыт и в Москве, в пешей доступности от станции метро Каширская. 

Швейный супермаркет компании «ВЕЛЛМАРТ» - это принципиально новый формат торговли, когда на одной площадке представлен широчайший ассортимент продукции ведущих российских и зарубежных поставщиков швейного оборудования, фурнитуры, тканей, нитей. На площади 1200 квадратных метров собраны лучшие отечественные и зарубежные поставщики.

Супермаркет «ВЕЛЛМАРТ» - это уникальное место, которое обязательно нужно посетить всем профессионалам швейной индустрии.

Также в номере:
Российские бренды
«ЕВРОТЕКС»: «Мы живем реалиями российского рынка»
Одно из успешных текстильных агентств «Евротекс» работает на российском рынке около 25 лет. Начинали здесь с люксовых тканей, в числе клиентов были в основном ателье, дизайн-студии, модные дома. По мере развития рынка, среди заказчиков появились предприятия, которые были в состоянии шить из качественных тканей европейского происхождения. В агентстве постепенно расширили свой ассортимент. Открыли представительство в Москве.  Читать далее »
Российские бренды
MADIYO DEKNA: доверие – лучшая награда
 Компания MADIYO DEKNA существует на рынке уже более 16 лет. За это время фирма сумела занять прочное место в списке лидеров рынка текстильной продукции как международная марка-производитель трикотажных полотен, поддерживающая качество на уровне мировых стандартов.  Читать далее »
Наши партнеры
«UZTEX GROUP» развивает свой успех в России
Непревзойденное качество узбекского текстиля по праву является визитной карточкой предприятий «UZTEX GROUP», и российские потребители уже смогли оценить его по достоинству. Промышленное производство пряжи, тканей и готовых изделий от ведущего текстильного производителя Узбекистана отмечено многочисленными сертификатами и наградными дипломами, и компания готова продемонстрировать свои достижения на осенней выставке «Текстильлегпром» в Москве.  Читать далее »