ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

С2 ГРУПП: верные шаги к успеху

 Производственный потенциал холдинга определяют и составляют три основных направления: производство и реализация нетканых материалов, дублированных стегальных полотен и постельных принадлежностей. Торговые направления деятельности – это оптовая реализация полиэфирных штапельных волокон и широкого ассортимента тканей.

Сегодня на предприятии работают шесть высокотехнологичных линий по производству нетканых материалов из полиэфирных, искусственных и натуральных волокон. Холдинг предлагает широкую линейку продукции утеплителей и наполнителей, а также каландрированный утеплитель нового поколения «Слайтекс» и дублированный утеплитель «Миратек»,которые благодаря безупречному  качеству, весьма востребованы покупателями      . Перед руководством   встал вопрос об увеличении  выпуска  нетканых материалов    

      Первым шагом на пути модернизации стало решение Совета директоров о закупке новой высокотехнологичной линии по производству полотна из волокон тониной от 1D до 3D, что позволит увеличить выпуск передовой линейки утеплителя холдинга под брендом «Слайтекс» до 1 000 000 условных погонных метров ежемесячно. Планируется, что линия будет введена в эксплуатацию в августе 2017 года, и на текущее время специалисты холдинга выбрали производителя, определились с комплектацией и заключили контракт на изготовление линии №7 в полном соответствии с ожиданиями и требованиями заказчиков.

       

Еще одно активно развивающееся направление  - производство дублированных стегальных полотен. Цеха холдинга оснащены современным стегальным оборудованием: ультразвуковыми, ниточными цепным и челночными станками с компьютерным управлением. Стёжка выполняется различными рисунками с использованием любых утеплителей собственного производства. Большой выбор тканей на складе позволяет качественно и в короткие сроки выполнить заказы производителей матрасов, постельных принадлежностей, рабочей одежды и т. д. Принимаются и ткани заказчика. Особым вниманием у производителей форменной одежды пользуется утеплитель нового поколения «Миратек» - полотно из высокоизвитых полых силиконизированных волокон, дублированное с двух сторон спанбондом.

Возросший спрос на стёганые  полотна, а особенно на утеплитель марки «Миратек» сформировал необходимость увеличения парка стегальных машин, а также в закупке современных высокопроизводительных линий как ниточного, так и ультразвукового соединения материалов. За 2017 г. подразделение планирует выйти на мощности производства и реализацию 580 000 м2 условных единиц дублированных полотен в месяц.    

В структуру холдинга С2 ГРУПП также входит высокотехнологичное швейное производство, выпускающее постельные принадлежности под собственной торговой маркой уже более 12 лет: наматрасники, подушки, постельное бельё, одеяла и покрывала. Производственные мощности подразделения позволяют изготавливать продукцию высокого качества любыми партиями, различной ценовой категории, ассортимент составляет более 400 наименований. Глобальной модернизации в 2016 году подверглось и это направление: в июле был запущен новый цех по выпуску готовой продукции. Он представляет собой современное здание общей площадью 1 500 м2, оснащённое высокотехнологичным оборудованием, которое позволит увеличить выпуск количества изделий до 170 000 условных единиц в месяц.         

Оптовая торговля тканями – динамично развивающееся направление деятельности холдинга С2 ГРУПП на протяжении 10 лет. В ассортименте реализуемых тканей присутствуют хлопковые, смесовые и синтетические волокнистые составы отечественных и зарубежных лидеров текстильного производства. Прямые контракты с фабриками Китая, Узбекистана, Пакистана и других стран обеспечивают оптимальные цены, актуальный дизайн, колористику и неизменно высокое качество товара. На складе представлены ткани 50 наименований в более чем 1000 вариантах дизайна и цветовой гаммы.

Расширяя объёмы реализации продукции, в первую очередь в европейской части России, руководство холдинга огромное внимание уделяет вопросам складской и транспортной логистики. Увеличение складских площадей в Москве и Новосибирске, обновлённый парк большегрузных автомобилей, а в недалёком будущем и запуск собственной производственной площадки в Подмосковье позволят повысить оперативность реагирования на срочные заявки от клиентов.

      Занимаясь ребрендингом компании, руководство предприятия неизменно сохраняет основные ценности компании «Сибирский синтепон»: клиентоориентированность и приверженность качеству, чему способствовало внедрение обновлённой системы CRM в коммерческом блоке холдинга в прошедшем году.

Пул изменений, проводимых в холдинге С2 ГРУПП, наиболее наглядно  проявился на выставке БИОТ-2016: расширенные и обновлённые линейки выпускаемой продукции, «новое лицо» холдинга, презентации потребительских характеристик производимых утеплителей, представленные на стенде компании, вызвали неподдельный интерес участников и посетителей выставки.

Компания стремится активно участвовать в развитии отечественной лёгкой промышленности и с 2016 г. является действующим членом Российского Союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ). В феврале этого года примет участие в выставке «Интерткань», где можно подробнее ознакомиться  с ассортиментом продукции

Виталий Молчанов, коммерческий директор С2 ГРУПП

Также в номере:
Отрасль и рынок
Импортозамещение в действии
Строительство первого в России комплекса по производству ПЭТФ планируется начать летом текущего годаПодробности реализации проекта по строительству комплекса были озвучены на совместной пресс-конференции заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова и губернатора Ивановской области Павла Конькова, посвященной стратегическим направлениям развития легпрома в России и созданию новых подотраслей текстильной промышленности. Мероприятие прошло 19 января в международном пресс-центре МИА «Россия Сегодня».   Читать далее »
Оборудование
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ARISTO ARISTOMAT LFC 2332 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
В Санкт-Петербурге 8 декабря 2016 г. в офисе компании ЗАО «СайнАрт» прошла презентация новой флагманской модели широкоформатного плоттера ARISTO Aristomat LFC 2332. Читать далее »
Наши партнеры
Переориентация рынка текстильной промышленности
Сегодня на наших глазах происходит переориентация рынка текстильной промышленности: на смену мировым лидерам из известных стран-производителей приходят новые. Одна из таких активно развивающихся компаний - UZTEX GROUP из солнечного Узбекистана, и с ней стоит познакомиться поближе. Читать далее »