ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

«ВЕЛЛЕС» - 25 ступеней к успеху

Производственно-коммерческая фирма «ВЕЛЛЕС» появилась в государственных реестрах 02 апреля 1992 года – именно эта дата отмечается как день рождения компании. В 1992 году в Москве рядом с «Площадью трех вокзалов»  открылся коммерческий магазин по продаже бытовых швейных машин, а также вязальных машин отечественного производства «Нева», «Ладога» и швейных машин «Чайка». Со следующего года магазин фокусируется на швейной технике и расширяет ассортимент в этом направлении, добавляя на прилавки машины всемирно известных лидеров в этой индустрии: BROTHER (Япония) и JANOME (Япония). Еще через год начали завозиться первые в России швейные машины TOYOTA (Япония). Продажи росли стремительно, и фирма стала заниматься оптовой торговлей, начала строиться первая дилерская сеть.

С 1995 года компания начинает плотно работать на рынке промышленных швейных машин отечественного и белорусского производства. В 1996 году «ВЕЛЛЕС» становится пионером на рынке и заключает контракт с крупнейшим на тот момент заводом по производству промышленного швейного оборудования «China Feiyue Group». На российский рынок начинаются поставки машин под брендом YAMATA (Китай) и FEIYUE (Китай), которые на многие годы стали стандартом в отрасли. «ВЕЛЛЕС» помогла переоснастить многие крупные бывшие советские фабрики с устаревшим оборудованием и открыть новые производства, помогая предпринимателям строить новую российскую легкую промышленность.

 В 1997 году были достигнуты договоренности с партнерами в Украине и начались первые поставки за рубеж, получен опыт международной торговли. В этот же год компания переехала в свой новый офис рядом со станцией метро  «Бауманская», который стал ей домом на долгие 10 лет.

Предпринимательская активность в сфере легкой промышленности росла после кризиса 1998 года, который компания пережила не без потерь. В компании формируется отдел по работе с промышленным оборудованием. Чтобы заявить о себе, «ВЕЛЛЕС» одна из первых показывает широкий спектр доступного швейного оборудования на международной выставке «ИНЛЕГМАШ» в 1998 году и на Федеральной оптовой ярмарке легкой и текстильной промышленности ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ в 2000 году. С тех пор компания является ежегодным участником обеих выставок и одним из старейших игроков на рынке оборудования для легкой промышленности в России.

Многие ныне известные зарубежные торговые марки были представлены впервые на российском рынке благодаря поддержке компании «ВЕЛЛЕС».

В плеяду брендов, которые «ВЕЛЛЕС» представляла на российском рынке, в 2000 году добавились: GARUDAN (Чехия) – производитель швейных машин для тяжелых материалов и JUKI (Япония)  - один из лидеров в производстве бытовых и промышленных швейных машин. С 2005 года промышленное направление выделяется в отдельную компанию “VELLES INDUSTRIES”. За этот год были проданы ставшие впоследствии хитом вышивальные системы TOYOTA (Япония), была презентована торговая марка KANSAI SPECIAL (Япония)  - мировой лидер в производстве специализированных швейных машин цепного стежка,  стартовали продажи промышленных швейных машин BROTHER (Япония). В последующие годы компания продолжала собирать в свой портфель новые бренды: гладильное оборудования LELIT (Италия), иглы ORGAN (Япония), программное обеспечение WILCOM (Австралия), вышивальные машины RICOMA (США), грунтовщики тканей SHULZE (Германия).

В 2000-е годы компания выстраивала дилерскую сеть по всей России. Большие расстояния и долгие сроки доставки потребовали организации распределительных складов не только в Москве, но и в Сибири и других регионах страны. Открыт офис в Новосибирске, на базе крупного партнера начинаются продажи в городах-миллионниках Сибири.  В 2004 году открывается собственное представительство в Украине и в Липецке, а в следующем году и в Воронеже, а позже и в Нижнем Новгороде. Также компания начинает производить под собственным брендом JASMINE машины ремесленного назначения.

«ВЕЛЛЕС» показывала впечатляющие результаты работы и в 2006 году. Российским союзом промышленников и предпринимателей и Российским союзом текстильной и легкой промышленности компания была признана «Лучшим предприятием 2006 года» в рамках программы формирования национального рынка товаров текстильной и легкой промышленности. В этот же год были запущены в производство первые автоматические вышивальные машины под собственной торговой маркой VELLES, что в будущем определило принципиальную стратегию развития на 10 лет.

Следующие годы ознаменовались расширением модельного ряда торговой марки VELLES: в 2006 году первые швейные, в 2007 году первые промышленные вязальные машины, в 2011 году стегальные машины рамного типа и автоматические швейные машины. Также расширялся ассортимент аксессуаров для машин, двигателей, столов, запасных частей, приспособлений  и сопутствующего оборудования. Одной из составляющих успеха стала плодотворная работа  коллег в Китае, которые осуществляли разработку модельного ряда и постоянный контроль качества поступающего на склады нового оборудования. 

Важным этапом в жизни компании стал 2010 год, когда впервые был представлен принтер для прямой печати по текстилю. С тех пор за 6 лет сотрудники «ВЕЛЛЕС» получили высокую квалификацию в работе со сложным печатным оборудованием BROTHER серии GT, успешно продавая два поколения этого принтера. Компания столкнулась с новым для себя рынком рекламной индустрии и, чтобы лучше узнать клиента, вышла на новую для себя выставку «РЕКЛАМА», где теперь участвует каждый год и показывает оборудование для персонализации текстильной продукции: принтеры по текстилю, вышивальные машины, принтеры для термопереноса. В 2016 году «ВЕЛЛЕС» получила престижную награду из рук руководителя европейского подразделения BROTHER Ink Printing Machines в номинации «Performance Awards 2016» за высокий уровень обслуживания и профессионализм как дилер текстильных принтеров BROTHER.

Фокус компании на продажу высокотехнологичного оборудования потребовал в 2012 году открытия просторного шоу-рума в Москве, где все машины представлены в рабочем виде, что дает возможность проводить презентацию и демонстрировать их возможности на глазах у клиента. Сильные позиции и опыт на рынке вышивальных машин позволили в 2015 году компании стать официальным дистрибьютором вышивальных машин MELCO (США). Таким образом удалось сформировать одну из самых широких мультибрендовых линеек вышивальных машин в России и представить ее на выставке в 2016 году.

На сегодняшний день ГК «ВЕЛЛЕС» - это надежный поставщик оборудования для легкой промышленности с огромным многолетним опытом. Широкий ассортимент и контакты с производителями по всему миру, позволяют предлагать российским производствам самые передовые технологии и разрабатывать уникальные технологические решения под нужды конкретных фабрик. Собственная складская и транспортная инфраструктура, отдел международной логистики, сервисное подразделение и отдел продаж, состоящие из специалистов в своем деле – все это позволяет решать самые сложные задачи по поставке и запуску оборудования, которые ставят клиенты. Специалисты фирмы регулярно посещают крупнейшие международные выставки, совершают визиты на заводы-производители машин, проходят обучение в европейских  офисах поставщиков. Мы с гордостью заявляем, что важнейшим активом компании является профессиональный и дружный коллектив «ВЕЛЛЕС», готовый всегда прийти на помощь.

Планы на будущее строятся исходя из выбранной ранее стратегии продвижения высокоавтоматизированной сложной техники. Открываются новые представительства, разрабатывается и запускается в производство новое оборудование.

Такие направления как стегальное оборудование, вышивальные и вязальные машины, принтеры для печати по текстилю, автоматические программируемые швейные машины, автоматизированные раскройные комплексы – вот пул оборудования, который требует тесного взаимодействия с клиентом, проведения пуско-наладочных работ, обучения и последующего сервиса. Работа в данном сегменте рынка требует установления долгосрочных взаимоотношений с клиентом и высокой интеграции бизнес-процессов. Компания  работает над тем, чтобы предлагать специализированные, «заточенные» под нужды клиента технологические решения, которые позволяют автоматизировать производство и повысить производительность труда, а за ней и конкурентоспособность нашей отечественной легкой промышленности. оставить

Мы благодарны нашим клиентам, партнёрам и поставщикам за поддержку и доверие, ведь только совместными усилиями мы можем продолжать наш путь вперёд! Начав движение много лет назад, мы продолжаем его и по сей день.

Проделан большой путь, но впереди – еще больше!

 

Также в номере:
Технический текстиль
Исследование фильтрующих материалов для очистки горячих газов
Текстильные фильтрующие материалы широко используются в различных отраслях промышленности в качестве рукавных фильтров. Как правило, они изготавливаются тканым и нетканым способами с использованием  различных видов волокон (термостойких и нетермостойких) в зависимости от выполняемых функций. В данной статье приведены исследования двух образцов тканей из термостойких волокон, предназначенных для очистки горячих газов. Читать далее »
Оборудование
Lectra: баланс между классикой и современностью
Международная компания Jack Victor вот уже более 100  лет  поставляет высококачественную  мужскую  одежду  в  универсальные магазины,   специализированным   розничным   торговцам и  в  малые  бутики.  По  праву  гордящееся  наследием трех поколений, это семейное предприятие продолжает выдерживать   строгий   баланс   между   классическим   и современным подходом к мужской моде. Во многом это стало возможным благодаря применению на производстве новейших технических решений от компании Lectra. Читать далее »
Оборудование
M&R PRINTING EQUIPMENT НА ВЫСТАВКЕ ISS LONG BEACH
С 20 по 22 января 2017 года на западном побережье Америки в городе Лонг-Бич (Лос-Анджелес), прошла крупная выставка ISS Long Beach, на которой компания M&R PRINTING EQUIPMENT, Inc. представила свое новейшее оборудование для трафаретной печати по готовым изделиям и трикотажному крою. Читать далее »