ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

Lectra: баланс между классикой и современностью

Компании Jack Victor требовались технические решения, которые позволили бы сохранить высокое качество поставляемой  продукции экономически эффективным образом. Учитывая растущий спрос и обязательства по сохранению производственных предприятий в Канаде, руководство компании приняло решение о переходе на самую современную технологию производственного процесса.

Jack Victor рассмотрела целый ряд поставщиков технологии, способных помочь вывести компанию на новый уровень конкурентоспособности. Кроме того, компания стремилась найти партнера, который помог бы ей сохранить уважение к исходным ценностям ее основателя – совершенству качества продукции и обслуживания заказчиков.

В лице Lectra компания Jack Victor нашла долгосрочного партнера. Решения ведущей компании-поставщика технических решений можно найти повсеместно на расположенном в Монреале производственном предприятии компании, в том числе – в подразделениях по разработке изделий и раскрою. Практически 20-летнее сотрудничество обеспечило многочисленные преимущества этому производителю одежды, включая рост эффективности раскладок с 86 до 90 процентов и 2-процентную экономию материала.

Ни одна компания не смогла бы просуществовать  целый век, не опираясь на прочное объединение одаренных личностей. «Своим успехом мы обязаны труду наших 900 работников, – поясняет Винс  д'Агостино,  вице-президент по производству. – Мы верим в лозунг 'Сделано в Канаде' и в необходимость защиты рабочих мест для народа Канады. Сохраняя весь производственный процесс в Канаде, мы также можем более эффективно обслуживать своих заказчиков».

 

Внимание к деталям, начиная от линии плеч и силуэта и вплоть до совмещения рисунка ткани в мелкую полоску, позволяет создать неповторимый облик, который заказчики ожидают сегодня от продукции компании Jack Victor. Компания понимала, что для сохранения этой неповторимости и экономически эффективного удовлетворения растущего спроса ей следует повести модернизацию для перевода производственного процесса на самую современную технологию.

 

Раскладка лекал в компании Jack Victor управляется мощным решением компании Lectra, гарантирующим неизменно высокий уровень эффективности раскладки лекал для достижения наилучшего качества готовой продукции. Силвана Лулиано, руководитель отдела разработки продукции, добавляет: «Благодаря компании Lectra мы нарастили свои возможности и эффективность процесса раскладки лекал».

 

Теперь переместимся в раскройный цех, где компания добилась повышения производительности за счет применения раскройных решений Lectra. Lectra предлагает комплексное решение по планированию и оптимизации порядка раскроя. Оно объединяет весь процесс определения порядка раскроя для улучшения контроля и наглядности всего производственного процесса; от планирования и разработки выкроек, оценки материала, моделирования затрат и до совмещения лекал, настила и раскроя.

 «Решение помогло нам лучше понять процесс раскладки лекал, обеспечивая наиболее эффективное планирование их размещения в наших условиях. Благодаря компании Lectra мы теперь можем взять нашу ткань и подкладку, и быстро и эффективно произвести необходимые изменения прямо на экране, – пояснил Самбат Ти, специалист по выкройкам, работающий в тесном сотрудничестве с дизайнером компании Jack Victor Марио Рота. - Наши раскройные комплексы Lectra удивительно хорошо подошли нам с самого начала. Первый раскройный комплекс Lectra был закуплен нами 18 лет тому назад и позволил добиться очень хороших результатов. Недавно мы установили машины нового поколения Vector компании Lectra и были просто поражены точностью раскроя криволинейных и угловых участков, и сопутствующей экономией материала. Благодаря встроенным в систему датчикам и средствам контроля рабочих параметров мы можем действовать активно и заблаговременно заказывать детали, осуществлять поиск и устранение неисправностей».

Отношения между компаниями Lectra и Jack Victor продолжаются уже почти 20 лет, и это стало возможным благодаря технологическим преимуществам, неуклонно обеспечиваемым компанией Lectra. От упрощения процесса до сокращения потребления материала и до улучшения показателей рабочего времени и сокращения затрат на рабочую силу, компания Jack Victor может изменяться вместе с  ситуацией  на  рынке  и  сохранять  конкурентоспособность.

«Мы приняли сознательное решение инвестировать средства в технику компании Lectra, так как увидели преимущества, предлагаемые коллективом Lectra. Эти решения позволили нам выйти на уровень современной техники и поставлять нашим заказчикам лучшую продукцию», – пояснил г-н д’Агостиньо.

 

Компания Jack Victor с течением лет принимала целый ряд решений в отношении закупки оборудования и, соотвественно, поставщиков для своих производственных процессов. На каждом из этапов принятия решений руководящий состав оценивал всех поставщиков технических средств. И каждый раз в качестве партнера выбиралась компания Lectra. С самого начала Lectra работала в тесном сотрудничестве с коллективом компании Jack Victor, обеспечивая успешное внедрение технологий и прохождение всеми работниками надлежащего обучения. Специалисты по решениям Lectra оказывают поддержку на предприятии по мере внедрения различных решений в производственный процесс.

 

Опираясь на решения Lectra, компания Jack Victor продолжает выполнять свое обязательство перед канадцами – важное обещание, которое компания намеревается сдерживать и дальше, перейдя через вековой рубеж своей деятельности.

Также в номере:
Оборудование
КОМТЕНС: новая линейка автоматизированных настилочно-раскройных комплексов
В течение 10 лет КОМТЕНС сотрудничает с итальянской фирмой FKGROUP в сфере продажи и обслуживания автоматизированных настилочно-раскройных комплексов (АНРК). На сегодняшний день в России внедрено более 45 АНРК FK в различных отраслях лёгкой промышленности: в производстве купальников, домашнего текстиля, детских автомобильных кресел, рабочей и военной экипировки, одноразовой медицинской одежды, нижнего белья, женской одежды из шёлка, верхней одежды и трикотажа, текстильных элементов обуви.  Читать далее »
Индустрия моды
Русский авангард в трендах Milano Unica
С 1 по 3 февраля в Милане прошла итальянская международная выставка текстиля и аксессуаров  Milano Unica, которую регулярно посещают многочисленные российские компании - производители одежды, дизайнеры, закупщики тканей. Постоянный участник Milano Unica, директор текстильного агентства «Евротекс» Надежда Дронова рассказала о том, что будет модно весной-летом 2018 года по мнению итальянских разработчиков.   Читать далее »
Оборудование
M&R PRINTING EQUIPMENT НА ВЫСТАВКЕ ISS LONG BEACH
С 20 по 22 января 2017 года на западном побережье Америки в городе Лонг-Бич (Лос-Анджелес), прошла крупная выставка ISS Long Beach, на которой компания M&R PRINTING EQUIPMENT, Inc. представила свое новейшее оборудование для трафаретной печати по готовым изделиям и трикотажному крою. Читать далее »