ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

JUKI: МЕЧТЫ О СОВЕРШЕНСТВЕ СТАЛИ РЕАЛЬНОСТЬЮ

Благодаря первому в мире электронному приводу перемещения по горизонтали и вертикали высота подъема зубчатой рейки легко регулируется в зависимости от плотности и состава материала, таким образом, улучшая качество шва.

Данная модель полностью оцифрована и управляется при помощи электроники. Японские конструкторы JUKI воплотили в данной модели все новейшие достижения в области электроники.

Машина имеет три шаговых мотора, два из которых управляют горизонтальным и вертикальным перемещениями зубчатой рейки, а третий отвечает за регулировку давления и подъем прижимной лапки.

Электронная регулировка зубчатой рейки позволяет менять траекторию ее движения (эллипсную или прямоугольную), а также угол наклона. Теперь при остановке машины, когда игловодитель находится в верхнем положении, зубчатая рейка не выступает над игольной пластиной, обеспечивая беспрепятственное удаление материала из зоны шитья, и предотвращается его повреждение о зубчатую рейку.                                                  

Внедрение электронного механизма перемещения рейки позволило также выполнять обрезку нити, когда зубчатая рейка находится в нижнем положении, что в тандеме с системой обрезки двойного вращающегося ножа обеспечивает получение короткого хвостика нити после обрезки.

«Хвостик» нити после обрезки сокращен до 3 мм.

Именно благодаря системе обрезки двойного вращающегося ножа длина нити, остающаяся на материале, после обрезки составляет менее 3 мм.  

Два вращающихся ножа пересекаются друг с другом непосредственно под точкой входа иглы, чтобы обрезать нить. Кроме того, применена система пазового эксцентрика и кулачка, позволяющая выполнять принудительную обрезку нити (двойной вращающийся нож), даже если он заблокирован, таким образом, гарантируя стабильную длину хвостика нити, остающуюся после обрезки.

 

АКТИВНОЕ НАТЯЖЕНИЕ НИТИ И ДАВЛЕНИЕ ПРИЖИМНОЙ ЛАПКИ

Натяжение нити, соответствующее конкретным условиям шитья, может быть внесено в память машины с панели управления. Активное натяжение нити, например, очень эффективно в процессе исполнения отделочной строчки таких сложных участков, как пройма рукава в рабочей одежде, где необходимо получить равномерные стежки, несмотря на различия по плотности и толщине ткани.

Электронная регулировка давления прижимной лапки позволила расширить возможности применения данной модели. Машина автоматически определяет толщину материала и меняет величину давления и длину стежка на утолщениях – это позволило избавиться от пропусков и нестабильности стежков, а также плохой утяжки нити на сложных участках.

 
 

ПРИМЕНЕНИЕ БЕСПРОВОДНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ( Интернет вещей)

 

 

 

Сегодня достаточно трудно представить себе любое электронное устройство без возможности беспроводной передачи данных или выхода в интернет. Люди используют в своей повседневной жизни различные гаджеты и даже не задумываются, что совсем недавно мы легко обходились и без них, но развитие технологий не стоит на месте и инженеры компании JUKI также учли в разработке новейшей модели DDL-9000C современные тенденции.

В максимальной комплектации швейная система DDL-9000C имеет цветной сенсорный ЖК-дисплей с диагональю 4,3 дюйма. И самое главное, теперь управлять машиной можно даже на расстоянии, имея мобильный телефон или планшет на базе системы Android 6.0. Все основные настройки можно выполнить на мобильном устройстве, и далее через беспроводное соединение NFC в одно мгновение данные передаются на машину. На встроенной панели управления есть возможность выбора между двумя режимами: режим «оператор», где выставляются приоритетные для шитья параметры, и режим «механик», где можно управлять настройками машины.

 Теперь больше не нужно кропотливо настраивать каждую машину в швейном цехе или перестраивать поток под другую ткань или ассортимент. Достаточно ввести данные настроек в планшет и «одним движением руки» мы перестраиваем все универсальные машины в потоке.

Так что можно с уверенностью сказать: мечты об идеальном качестве шитья обрели реальность благодаря новейшей разработке от компании JUKI . Попробуйте сами и сделайте правильный выбор!

Сироткин Павел,

представительство «Джуки Центральная Европа» в России

 

 

 

Также в номере:
Оборудование
Lectra: баланс между классикой и современностью
Международная компания Jack Victor вот уже более 100  лет  поставляет высококачественную  мужскую  одежду  в  универсальные магазины,   специализированным   розничным   торговцам и  в  малые  бутики.  По  праву  гордящееся  наследием трех поколений, это семейное предприятие продолжает выдерживать   строгий   баланс   между   классическим   и современным подходом к мужской моде. Во многом это стало возможным благодаря применению на производстве новейших технических решений от компании Lectra. Читать далее »
Оборудование
КОМТЕНС: новая линейка автоматизированных настилочно-раскройных комплексов
В течение 10 лет КОМТЕНС сотрудничает с итальянской фирмой FKGROUP в сфере продажи и обслуживания автоматизированных настилочно-раскройных комплексов (АНРК). На сегодняшний день в России внедрено более 45 АНРК FK в различных отраслях лёгкой промышленности: в производстве купальников, домашнего текстиля, детских автомобильных кресел, рабочей и военной экипировки, одноразовой медицинской одежды, нижнего белья, женской одежды из шёлка, верхней одежды и трикотажа, текстильных элементов обуви.  Читать далее »
Индустрия моды
Русский авангард в трендах Milano Unica
С 1 по 3 февраля в Милане прошла итальянская международная выставка текстиля и аксессуаров  Milano Unica, которую регулярно посещают многочисленные российские компании - производители одежды, дизайнеры, закупщики тканей. Постоянный участник Milano Unica, директор текстильного агентства «Евротекс» Надежда Дронова рассказала о том, что будет модно весной-летом 2018 года по мнению итальянских разработчиков.   Читать далее »