ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

СТЕНСАРТ: ВСЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ ПО ОБИВОЧНЫМ ТКАНЯМ, ДОМАШНЕМУ ТЕКСТИЛЮ.

«СТЕНСАРТ» - направление фирмы «НИССА дистрибуция» - это успешная, динамично развивающаяся российская компания. Она специализируется на комплексном решении задач специальных видов печати и выступает системным интегратором при организации печатных производств по текстилю как классических трафаретных, так и цифровых. представляет на российском рынке всемирно известные бренды: MHM (Австрия), D.GEN (Южная Корея), ALEPH (Италия), KLIEVERIK (Голландия), TESOMA (Германия), ELITEX FINISHING (Чешская Республика) и другие.

Предлагаемое оборудование идеально подходит для изготовления домашнего текстиля, обивочных тканей для мебели, для автомобильной промышленности, для интерьерного оформления. Поскольку большая номенклатура изделий производится из полиэфирных материалов, то, прежде всего, интерес представляют принтеры для сублимационной печати из Италии – ALEPH и из Кореи – D.GEN, которые могут обеспечить любую производительность: от небольшого производства до промышленного выпуска продукции. Голландские маслонаполненные каландры KLIEVERIK прекрасно дополняют печатные устройства и обеспечивают лучшее в мире качество сублимации или фиксации красителей на любых скоростях. При необходимости производить изделия из натуральных тканей «СТЕНСАРТ» предлагает линии любой сложности и производительности по работе с рулонами ткани, имея опыт их поставки, инсталляции и эксплуатации. Для печати по готовым изделиям и крою предлагаются ручные и полуавтоматические трафаретные машины любой производительности, цветности и размеров.

Компания ALEPH была основана в 1999 году в районе озера Комо, в самом центре текстильной индустрии Италии. ALEPH может по праву гордиться разработанными принтерами для текстильной цифровой печати и развитием сопутствующего программного обеспечения. Компания также разрабатывает высокотехнологичные продукты и решения для всех процессов печати, от широкоформатных текстильных цифровых принтеров до сушильных систем, а также сопутствующее ПО, а кроме того оказывает послепродажную техническую поддержку. Накопленные знания позволяют ALEPH достигать высокого качества печати, уделяя большое внимание при этом вопросам охраны окружающей среды.

Клиентами компании ALEPH являются текстильные производства, дома мод, дизайнеры интерьеров, рекламные агентства и практически все, кто занимается печатью по ткани. За годы работы установлены почти четыре сотни принтеров в различных сегментах этого рынка.

Принтеры фирмы ALEPH можно классифицировать и по назначению (горизонтальная классификация) и по производительности (вертикальная классификация). Общее название всех принтеров – LAFORTE, что означает СИЛЬНЫЙ/КРЕПКИЙ. И это, в общем-то, подходящее название, т. к. вес принтеров с шириной печати 1850 мм составляет 280 кг. Солидная металлоемкая конструкция позволяет печатать с высоким качеством блоками до 16 головок с очень большой скоростью, ,без  вибрации оборудования.

 

 LaForte Paper

Все принтеры имеют некие общие свойства, а именно: максимальное разрешение 1200 dpi; переменный размер капли – от 4 до 72 пл; точность печати – 20 мк. Все принтеры оснащены самыми современными печатными головами KYOCERA и удовлетворяют самым строгим требованиям, предъявляемым к промышленной печати, за что в 2017 году компания ALEPH и получила престижную премию «Будущее текстиля» в номинации «Индустриальный текстиль».

 По производительности принтеры делятся на два больших класса:

1. Высокопроизводительные (до 920 м2/час) промышленные – LAFORTE FABRIC (для прямой печати по ткани) и LAFORTE PAPER (сублимационные). Ширина печати – 1850/3200 мм.

2. Студийные (средней производительности – до 460 м2/час) – LAFORTE FABRIC Studio (для прямой печати по ткани) и LAFORTE PAPER Studio (сублимационные). Ширина печати – 1850/3200 мм.

Производительность принтеров определяется, в основном, количеством печатных голов, которые располагаются рядами (от 1 до 4) в шахматном порядке. Так, у LAFORTE FABRIC и LAFORTE PAPER может быть 6, 8, 12 и 16 голов. У принтеров класса Studio – меньше. У LAFORTE FABRIC Studio – 4, 6, 8 голов. У LAFORTE PAPER Studio – 2, 4, 6, 8 голов. Все принтеры снабжены штатными устройствами подмотки/размотки рулонов диаметром до 400 мм.Работа принтеров предполагается с внешними сушками. Они могут быть как на ИК-лампах (15 штук стандартно) с подачей горячего воздуха и без подачи, так и газовыми или с нагревом диатермическим маслом.

LaForte Paper с ИК-сушкой 

Печатные машины могут работать с различным программным обеспечением (ПО), но ALEPH предлагает и свое современное ПО: РИПы, программы управления цветом, создания раппортов, хранения и передачи разработанных дизайнов и др. Все это ПО разрабатывается и выпускается много лет, прекрасно зарекомендовало себя в текстильной и графической областях и по популярности превосходит большинство известного ПО.

Цифровые печатные машины ALEPH относятся к промышленным печатным машинам. Для задач, не требующих максимальных показателей производительности, рекомендуется использовать оборудование средней производительности южнокорейской фирмы D.GEN, являющейся мировым лидером в этом сегменте оборудования. Компания производит хорошо зарекомендовавшее себя оборудование, инсталлированное в России и странах бывшего СНГ. Именно оно использовалось для оформления зимних Олимпийских игр в Сочи. Для сублимационной печати предназначен принтер Papirus G5 с шириной печати до 1880 мм и максимальной скоростью печати до 138 м2/час. 

 

Сублимационный принтер d.gen Papirus G5 

Используются четырех- или шестицветные принтеры. На них устанавливаются самые современные индустриальные печатные головы Ricoh GEN5. Можно использовать до 12 различных цветов сублимационных чернил. По утверждению производителя, оборудование способно работать в режиме 24/7, 365 дней в году и запечатывать в сутки до 2500 м2, практически как индустриальный принтер.

Кроме сублимационных принтеров D.GEN производит, а компания «СТЕНСАРТ» поставляет целое семейство принтеров для прямой печати по ткани: ARTRIX H8 (с кирзой), Arachne HEXA, Teleios HEXA, Teleios Grande (с шириной печати до 3 300 мм) для печати на любых видах тканных и трикотажных материалов и любыми видами чернил.

И, естественно, при создании линии сублимационной печати на брендовых принтерах, требуется высококачественный каландр. «СТЕНСАРТ» представляет мирового лидера – голландскую фирму Klieverik Heli BV

Каландр фирмы Klieverik Heli BV

Klieverik Heli BV производит целое семейство маслонаполненных каландров для фиксации и трансфера как чисто рулонных, так и универсальных: рулоны и штучные изделия. Каландры могут работать с различными материалами вплоть до трикотажа и обеспечивают любую производительность от рекламной до индустриальной. Каландры этой фирмы имеют самую большую длину фетра на рынке, что обеспечивает большую длительность его использования и исключительно высокое качество переноса и фиксации. У каландров уникальная конструкция: их барабан состоит из двух соосных цилиндров, пространство между которыми заполнено диатермическим маслом, объем которого автоматически регулируется и не зависит от процессов сжатия и расширения. Относительно небольшое количество масла обеспечивает быстрый нагрев и охлаждение каландра (низкое энергопотребление), регулирование количества масла и высококачественные нагревательные элементы обеспечивают идеальную равномерность температуры по ширине каландра. В устройствах с центральным нагревателем – перечисленные параметры гораздо хуже. К каландрам предлагаются опции, напри, для работы с тонкими и тянущимися материалами (трикотажное полотно).

Оборудование вышеописанного класса позволяет производить практически любые виды обойных материалов для мебельной и автомобильной промышленности, для домашнего текстиля и наружного применения (реклама, навесы, маркизы и т. д.). Печать производится по светонепроницаемым материалам «БлекАут», гардинным, портьерным, обивочным, скатертным и другим.

 

 

Также в номере:
Оборудование
Попробуйте швейцарский ZUND!
Швейцарский сыр, шоколад, часы, банки... Именно эти ассоциации приходят нам в голову  при  упоминании  Швейцарии.  А еще -  высокий уровень жизни,  качественные товары, новейшие  технологии.  Да, в  маленькой Швейцарии  немало компаний, создающих эти новые технологии,  в том числе и  для текстильной  и легкой промышленности. Так, целый кантон Санкт-Галлен ориентирован  на текстильную, швейную, обувную и мебельную  отрасли. Именно здесь и   находится компания  ZUND  - мировой лидер  по созданию режущих систем, и мне посчастливилось побывать  на этом уникальном предприятии  в рамках «Experience Days» (19-21 сентября 2017).  Читать далее »
Отрасль и рынок
Лен должен быть российским, а мода - индивидуальной
В городе Плес Ивановской области прошел XII Международный промышленно-экономический форум «Золотое кольцо», который традиционно посвящен вопросам развития легкой промышленности и индустрии моды. В этом году работа форума была не только интересной, но и результативной Читать далее »