Этот материал вышел в № 07 за 2017 год
Пролистать PDF

Ваша фирма имеет богатую историю и хорошо известна на текстильном рынке. За счет чего удается поддерживать высокий уровень?

Ивановский меланжевый комбинат был основан в 1929 году. В 1992 году предприятие преобразовано в акционерное общество открытого типа. С момента преобразования в состав комбината входят три фабрики: прядильная, ткацкая и отделочная. Главной организацией является ООО Торговый Дом «Меланж-Текстиль («Ивановский меланжевый комбинат»), которое на сегодняшний день является производителем ткани для пошива специальной, форменной и корпоративной одежды.

Сегодня ООО ТД «Меланж-Текстиль» - это одно из немногих текстильных предприятий в России, которое работает по полному циклу: от переработки сырья до конечной продукции – ткани для спецодежды. Предприятие оснащено современным оборудованием ведущих фирм Германии, Швейцарии, Японии и России. Большое внимание уделяется качеству выпускаемой ткани. Выпуск продукции осуществляется в соответствии со стандартом организации и ГОСТ 11209. На производстве имеется своя сертифицированная лаборатория, специалисты предприятия следят за качеством выпускаемой продукции. Для стабильности производственного процесса на каждом этапе технологической операции осуществляется проверка физико-механических показателей полуфабриката. Для подтверждения высокого качества ткани дополнительно мы проводим испытания в независимых аккредитованных лабораториях.

Качество выпускаемой ткани и соответствие нормам подтверждается Сертификатом соответствия и протоколом испытаний в независимой аккредитованной лаборатории, безопасность - наличием экспертного заключения о соответствии Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам и протоколом испытаний. В настоящее время наше предприятие проходит сертификацию системы менеджмента и качества по стандарту ISO 9001.

 

Почему швейникам выгодно сотрудничать с нами?

С нами сотрудничают очень охотно многие предприятия, так как мы являемся производителями и имеем возможность изготовить ткань по требованиям конкретного заказчика, а также практикуем индивидуальный подход к ценообразованию.

 

Расскажите о вашем ассортименте и его особенностях.

 Мы выпускаем ткани для пошива специальной, форменной и корпоративной одежды. По волокнистому составу - от 100% хлопка до 100% полиэфира. На сегодняшний день вырабатывается более 50 видов ткани с различными характеристиками. Производимые ткани выпускаются в суровом, отбеленном, гладкокрашеном, набивном видах. Ткань может иметь защиту от воды, дождя и ветра, нефти и нефтепродуктов; общепроизводственных загрязнений, а также огнезащитную отделку, кислотоотталкивающую пропитку. Особую группу выпускаемого ассортимента составляют ткани антиэлектростатические для защиты от скапливания электростатических зарядов.

 

Вы участвуете в различных выставках. Каковы цели и результаты  вашего участия?

 С 2002 года комбинат представляет свою продукцию на ежегодной федеральной оптовой ярмарке товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром». Традиционно ООО Торговый Дом «Меланж-Текстиль» презентовал на форуме различные ткани высокого качества, для изготовления спецодежды, а также был отмечен дипломами «За активное участие в выставке БИОТ-2016», направленной на решение проблем охраны труда в Российской Федерации. По итогам федерального этапа конкурса «100 Лучших товаров России» продукция нашей компании отмечена дипломами и почетными наградами. Ежегодно ткани нашего производства удостаиваются диплома «Всеросcийского конкурса изделий текстильной и легкой промышленности» в номинации «Сделано в России», а также наши ткани отмечены свидетельствами Международного конкурса «Лучшая ткань года» за производство высококачественной продукции. В апреле 2017 г. ООО ТД «Меланж-Текстиль» удостоен награды на знаковом событии «Лучшее для России-2017». Наша компания награждена дипломом лауреата премии в категории «Развитие легкой промышленности», номинации «Текстильное производство». Премия «Лучшее для России» выявляет и поощряет компании, создающие конкурентоспособные и социально значимые товары во благо России. 17 ноября наше предприятие стало лауреатом Национальной премии ПРИОРИТЕТ-2017. Благодаря участию в выставках мы можем приобретать новых клиентов, а также знакомить всех посетителей выставки с нашими новинками.

Наверняка, у вашей компании есть какие-то новинки и интересные разработки. Нашим читателям будет интересно узнать о них.

 В настоящее время мы разрабатываем новый ассортимент огнезащитных антистатических тканей с нефтемасловодоотталкивающей отделкой. Ткань будет изготовлена из 100% хлопка, что обеспечит ее гигиеничность и комфорт. Несмотря на то, что ткань будет хлопчатобумажной, она будет иметь минимальные усадки, и это еще одно достоинство новшества. Она будет обладать уникальными физико-механическими свойствами, а также высокой степенью устойчивости отделки к промышленным стиркам. Для этого закупается дополнительное оборудование, которое позволит довести показатели до высокого уровня. В ближайшее время ткань поступит в продажу.

 

 

 

Также в номере:

Цифровая печать -важное звено в стратегии развития отрасли

Только что завершился IV Всероссийский Форум легкой промышленности, где состоялся серьезный разговор о перспективах отрасли. Общий тренд, который отметили специалисты, – движение к цифровизации (в самом широком смысле). Часть этого процесса – повышение интереса к цифровой печати по ткани. О том, как развивается это направление, мы говорим с директором по развитию компании «NISSA Stensart» Валерием Кузьмичевым.
Читать далее »

В легпроме наметился позитивный тренд

В Москве в Конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал» прошел IV Всероссийский Форум легкой промышленности, организованный Минпромторгом РФ. Темами обсуждения стали ключевые направления государственной политики в области поддержки и развития отечественной легпрома, важнейшие достижения отрасли, задачи на ближайшую и отдаленную перспективу.
Читать далее »

Высокие технологии для людей

ФГУП «Свердловское ПрОП» Минтруда России – крупнейшее предприятие в Уральском регионе, которое специализируется на изготовлении качественной протезно-ортопедической продукции, существует с 1922 года. Номенклатура изделий, изготавливаемых предприятием, включает в себя более двухсот наименований. Главная особенность продукции подобного назначения – в ее индивидуальности, а значит, точность кроя при ее изготовлении имеет очень большое значение.
Читать далее »