Этот материал вышел в № 01 за 2018 год
Скачать PDF Пролистать PDF

Однажды меня заинтересовал вопрос производства обуви, и этот интерес был связан с потребностью приобрести удобную, качественную обувь для многочасового хождения пешком. Известно, что производство обуви по индивидуальным лекалам занимает много времени, часть процесса делается вручную. Купишь такую обувь, отдашь за нее хорошие деньги, а выясняется, что она натирает на швах, плохо обработан край, криво сшита, имеет дефекты на коже. И начинаешь думать: почему эта обувь не может быть качественной? Все очень просто -  наличие человеческого фактора! Чем руководствуется компания, набирая многочисленный персонал? Ручной труд или автоматизированный процесс с машиной: что выбрать? Кому довериться?

Один очень известный бренд, выпускающий спортивную обувь, воплотил гениальную идею, создав возможность принимать заказы от клиента онлайн на производство индивидуальной спортивной обуви. Заходя на сайт компании, любой человек мог выбрать себе не только размер, но и цвет, добавить любую надпись (например, свое имя) и т. д. Эта затея позволила получить расширенные сведения о предпочтениях клиента. И чем больше знаний получала компания, тем успешнее она становилась, работая в мире предпочитаемого и покупаемого товара. Вы спросите, как это удалось? Очень просто! Компания использовала уже готовый продукт – программное обеспечение MindCUT и MindGEST. Это программное обеспечение создано для автоматизации рабочих процессов в производстве обуви. MindGEST объединяет все стадии производства, такие как планирование, мониторинг и отчетность. Компоненты и функции программы обеспечивают автоматический точный захват контура кожи при помощи камеры. Камера проецирует световой луч на обрабатываемый объект и с точностью определяет контуры, все ошибки, и фиксирует качественные зоны для дальнейшей раскладки, а затем производит полностью автоматическое расположение деталей на коже. MindCUT обеспечивает автоматическую раскладку, которая позволяет максимально использовать материал с учетом всех ошибок и некачественных зон. В качестве альтернативы можно вручную разместить выбранные детали для автоматического размещения остальных (полуавтоматическая раскладка). Например, одна очень известная немецкая автомобильная компания по производству премиальных авто, входящая в ТОП-3, использовала для производства отделки одного салона автомобиля 11 шкур, а после установки программного обеспечения Mind CUT сократила расходы на раскрой одного автомобильного салона до 10 шкур. Такая экономия принесла общую доходность в несколько миллионов долларов.

Так что же выбрать? Автоматический процесс раскроя с программным обеспечением MindCUT или раскрой вручную?

Совершенно верно, что в обувной промышленности при использовании автоматической раскладки получается и экономия материала и эффективное производство с высоким качеством. Отечественные производители стараются очень вдумчиво подходить к выбору оборудования для раскроя обуви, поэтому выбирают для себя самое инновационное и высокотехнологичное оборудование, которое обеспечивает максимально эффективный процесс в производстве обуви. Для примера, одна известная российская компания отшивает обувь по специальным лекалам и доверяет раскладку и раскрой только оборудованию Zünd. Компания экономит до 10% материала на одной раскладке. И раскраивает на одном плоттере до тридцати пар различной обуви по индивидуальным лекалам за один восьмичасовой рабочий день. Известно, что бренд Zünd уже стал синонимом инновационных решений, точности и надежности, потому что в сложном, постоянно меняющемся мире способность быстро реагировать на изменения имеет решающее значение. И те, кто обслуживает множество направлений в различных сферах деятельности, должны постоянно искать равновесие, своего рода баланс между противоположными потребностями рынка. Модульная конструкция цифровых режущих плоттеров Zünd и непревзойденная производительность - это гарантия гибкости и долговременного успеха вашего бизнеса!

Скорость раскроя цифрового режущего оборудования 1 м/с - не предел! Швейцарское оборудование Zünd - виртуозный дирижер, который не только задает инструменту направление по линиям раскроя, но и способен оставлять автограф на маленьких выкроенных деталях, размечая их буквами и цифрами. Zünd с легкостью перфорирует до восьми отверстий в секунду, будь то строгие четко выстроенные в ряд отверстия или просто дизайнерский рисунок причудливой формы. Оборудование Zund с успехом продается во всем мире, потому что это непревзойденные технологии с постоянно совершенствующимися процессами раскроя различных материалов. Это лучшие технологии для любой поверхности! Технологии, созданные в соответствии с самыми строгими стандартами безопасности, экологичные в отношении окружающей среды, имеющие отличные эксплуатационные характеристики, прочную конструкцию, исключительную универсальность и долговечность. Технологии, отвечающие высоким требованиям клиентов к эргономичной и удобной работе.

Куда бы ты ни шел, что бы ты ни делал - технология Zünd, так или иначе, участвует в большинстве вещей, которые мы видим, трогаем и используем в нашей повседневной жизни. Графика или упаковка, кожа или текстиль, различные специальные области применения - Zünd всегда будет на шаг впереди! Убедитесь в этом сами, посетите выставку «Текстильлегпром»  20-23 марта, загляните на наш стенд E78, где будет демонстрироваться оборудование Zünd и программное обеспечение MindCUT. Вы сможете подробно рассмотреть весь процесс нестинга от захвата, раскладки, сортировки до резки, выборки и получения готового изделия. Мы расскажем и покажем все возможности программного обеспечения для цифрового раскройного оборудования Zünd. Вы увидите крой различных материалов: кожи, экокожи, натуральных и синтетических тканей, процессы совмещения рисунка на интерактивной раскладке,  точность и скорость раскроя различных лекал и изделий.

Zünd ждет вас, чтобы продемонстрировать вам исключительные качества швейцарского оборудования!

«Текстильлегпром», ВДНХ, павильон 75, стенд E78, 20 - 23 марта.

Также в номере:

Управление швейным производством в реальном масштабе времени

Компания «Мануфактура Малюгина»  разрабатывает и выпускает весьма специфический ассортимент: одежду, обувь, аксессуары для профессионального спорта и танцев. За 25 лет накоплен уникальный опыт производства, продукция компании стала узнаваемой в РФ, Беларуси, Казахстане, а также в Европе. Залогом стабильного качества стало высокоорганизованное технологичное производство. Опытом успешного внедрения новой системы управления с читателями журнала делится основатель и бессменный директор предприятия – Александр Малюгин.
Читать далее »

Невозможное – возможно вместе с НИССА СТЕРСАРТ!

Печать по ткани развивается и модифицируется быстрыми темпами. Совершенствуется все оборудование, задействованное в процессе: и печатные устройства, и программное обеспечение, и вспомогательное оборудование. Компания «НИССА ДИСТРИБУЦИЯ» (СТЕНСАРТ) хорошо понимает все тенденции этого направления и готова предложить наилучшие решения для цифровой печати. 
Читать далее »

Дуальное образование: в ожидании федеральной инициативы

  Первый  Международный форум моды (МФМ), прошедший в ноябре в городе на Неве, громко заявил о себе.  Если вначале не все понимали, что происходит, то к концу форума многие участники  говорили, что ждут продолжения в следующем году.  
Читать далее »