ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

«Текстильные машины Сиренко»: Мы показываем возможности!

В нашей стране очень мало производителей оборудования, можно по пальцам пересчитать. И вот - появление компании «Текстильные машины Сиренко», выпускающей оборудование для производства веревочной продукции. Как вы к этому пришли?

   Да, действительно, в нашей стране очень мало производителей оборудования для текстильной промышленности. В основном, на рынке присутствует продукция импортного производства, которая достаточно дорогая. При этом работать с зарубежными поставщиками не очень удобно, т. к. сроки поставки оборудования и запасных частей очень большие, логистика доставки достаточно сложная, есть необходимость проведения валютных операций, а сервисное обслуживание может вообще отсутствовать. Исходя из этого, мы и решили занять данную нишу.

Расскажите историю компании.

История компании пока достаточно непродолжительная. Компания зарегистрирована в 2016 году. Решение о создании организации было принято по причинам, которые я уже озвучил - отсутствие российских компаний, производящих данную продукцию.

Станки создавались на основе зарубежных аналогов?

У нас ещё до создания компании был богатый опыт эксплуатации зарубежного оборудования в таком специализированном сегменте, как производство нитей, шнуров, веревок и канатов. Мы работали и работаем на самом современном оборудовании, в основном европейских производителей. Естественно, опыт работы на таком оборудовании отразился и на наших разработках. Мы поставили себе цель, чтобы наша продукция не уступала по качеству ведущим мировым брендам, при этом была достаточно привлекательна по цене. И, как мы видим, уже выпускаемое оборудование не уступает, а в некоторых случаях и превосходит зарубежные аналоги по качеству и удобству эксплуатации.

В основном предприятия, в технологическом процессе которых используются нити, веревки, канаты, закупают уже готовые изделия. Как их убедить покупать вашу продукцию?

Это каждая организация должна решить для себя сама. Что им выгоднее: производить самим или закупать на стороне. Если в производственном цикле важно иметь производство веревочной продукции, чтобы оперативно вносить изменения в изделия, то нужно приобретать оборудование. Если же подобное не требуется, то можно обратиться в организации, специализирующиеся на выпуске канатно-веревочной продукции. Мы лишь предоставляем им выбор, показываем возможность.

Насколько сложно оборудование в эксплуатации?

Наше оборудование имеет свою специфику, с которой самостоятельно иногда сложно разобраться в короткие сроки. Для того чтобы оборудование сразу же начало производить продукцию после его установки в цех, мы заранее предлагаем провести обучение персонала заказчика. Большинство наших клиентов уже оценили преимущества работы с уже обученным персоналом. Также это значительно снижает риск поломок (простоя) оборудования по причине неквалифицированной эксплуатации. Кроме того, что немаловажно, мы помогаем в разработке технологии производства продукции. Но чаще всего потребители нашего оборудования, получив базовые знания, уже сами занимаются разработкой, подгонкой и изменением технологий. При этом мы всегда оказываем  консультативную помощь нашим клиентам. Этим мы выгодно отличаемся от наших конкурентов, так как никто из них не осуществляет подобное сопровождение.

Планируется ли создание демонстрационного зала?

Нам очень хочется повышать качество наших презентационных возможностей. Пока основной демонстрационный зал у нас находится на производственной площадке в Челябинске. У нас есть хороший партнер со своими выставочными залами, такой как компания «Плетмаш» (г. Егорьевск). Мы стараемся участвовать в значимых выставках, проводимых на территории России, таких как «ИНЛЕГМАШ». Мы достаточно хорошо отражены на просторах интернета, с удовольствием принимаем всех заказчиков у себя на территории.

Какие планы по дальнейшему развитию? Планируется ли  выпуск новых видов оборудования?

Планов у нас много. Как обычно, больше, чем ресурсов. Поэтому будем их реализовывать последовательно. На выставку «ИНЛЕГМАШ-2018» мы привозим сразу несколько новых видов оборудования, которые до сих пор не показывали. Это новая шнуровязальная машина ШВМ-3, она, к слову, приведена в соответствие ко всем требованиям эксплуатации ЕС. Кроме того, мы привезем обновленную полуавтоматическую перемоточную машину ППМ-2, новую автоматическую перемоточную машину АПМ, мерильно-фасовочный станок  для лент МФС-Л - эта машина уникальна, на нашем рынке она не встречается. А также мы продемонстрируем концепт плетельной машины ПМ, которую планируем запустить в серию в этом году. Также есть планы по созданию других видов оборудования по производству веревок, работа по которым ведется в этом году.

 

 

 

 

Также в номере:
Оборудование
JUKI 80 ЛЕТ: Дела выше тысячи слов
Мы продолжаем публикацию, начатую в предыдущем номере и посвященную знаменитой компании JUKI, которая в этом году отпразднует свой 80-летний юбилей.В этой статье мы расскажем о том, какие инновационные решения как в области производства швейных машин, так и целых производственных системJUKI предлагает на сегодняшний день. Читать далее »
Российские бренды
Вдохновение, которое рождает спрос
В Иванове прошел конкурс текстильного рисунка «Крок-2018». Работы художников оценивались профессиональным жюри, но, кроме того, были доступны широкой публике – выставка проходила в Ивановском областном  художественном музее. Инициатором мероприятия стало региональное отделение «Союза дизайнеров России».   Читать далее »
Оборудование
Ткани во время революционных перемен в цифровой печати
За последние четыре-пять лет в сфере цифровой печатипроизошли серьезные качественные и количественные изменения - в основном это касается печатных устройств. Но эти изменения не могли не повлиять и на рынок тканей для швейной промышленности. Сегодня эта колоссальная по объему и важности тема выходит на первый план, и мы постараемся ее в данной статье осветить.  Читать далее »