Этот материал вышел в № 02 за 2018 год
Пролистать PDF

Машины Lyoprinter представляют собой печатный стол большой длины, по которому автоматически перемещается каретка с шаблоном. Каретка периодически останавливается на отрезках, длина которых соответствует размерам шаблона, и осуществляет печать путём оказания давления на полотно при помощи прохождения печатного скребка по полотну в поперечном направлении. По завершении печати одним шаблоном на куске полотна, размещённом на столе, осуществляется смена шаблона, смена цвета чернил, и выполняется печать вновь установленным шаблоном по тому же куску полотна. После окончания печати всеми задействованными шаблонами отматывается новый кусок полотна, и процедура повторяется для нового куска, начиная с первого шаблона. Данная технология позволяет добиться высочайшего качества печати, аналогичного получаемому с помощью ручных установок и недоступного для печатных машин других типов.

В частности, машины Lyoprinter обеспечивают:

- Максимальную точность печати (до ± 0,06 мм) и отсутствие растекания.

- Максимальную гибкость печати, позволяя проходить кусок полотна практически неограниченное число раз с использованием разных шаблонов и цветов чернил.

- Полную повторяемость рисунка.

- Максимальную степень проникновения чернил в материал и их стабильность после выполнения печати.

В качестве основы для печати могут выступать полотна практически любых типов: деликатные, грубые, махровые ткани, трикотажное полотно, эластичные полотна, а также пластиковые плёнки, бумага, натуральная и искусственная кожа, причём не существует никаких ограничений по составу, весу и толщине материала. Немаловажно, что печать на полотнах различных типов может осуществляться на одном и том же столе с использованием в основном одних и тех же приспособлений.

Основными клиентами Gali являются компании, производящие эксклюзивную продукцию, работающие в верхнем ценовом сегменте и предъявляющие максимально высокие требования к качеству продукции, обеспечиваемому используемым ими оборудованием. Машина Lyoprinter является верным выбором в случае, когда в качестве основы под печать используется дорогостоящий материал или эластичное полотно, которое должно быть обездвижено во время печати, а также когда принципиальным моментом является обеспечение высокой точности печати и предотвращение растекания чернил. Компании, работающие в более низких ценовых сегментах и имеющие большие объёмы производства, применяют машины Lyoprinter  для наработки образцов и тестовых партий перед запуском артикула в основное производство. Компании с меньшими объёмами выпуска продукции могут оценить высокую экономическую эффективность, обеспечиваемую машинами Lyoprinter для производства небольших партий.

Печатные машины Lyoprinter имеют автоматическую систему управления, все рабочие функции каретки управляются при помощи ПЛК. Машины являются максимально простыми в управлении, что делает качество продукции практически не зависящим от квалификации операторов. Эксплуатационная документация и программное обеспечение имеют русскоязычные версии. Также машины Lyoprinter имеют минимальный регламент технического обслуживания.

Компания Gali самостоятельно производит вспомогательные установки и системы для печатных машин Lyoprinter, а именно: системы очистки печатного стола, системы подогрева печатного стола, системы фиксации эластичного полотна и установки для производства шаблонов. В рамках компании действуют подразделения сервиса и послепродажного обслуживания оборудования.

Благодаря своему многолетнему опыту и глубоким познаниям в области оборудования для шаблонной печати компания Gali всегда может предложить заказчику машину именно в той комплектации, которая позволит ему организовать максимально эффективное производство высококачественной продукции и быть полностью уверенным в своём успехе.

Представителем компании Gali Internacional S.A. по текстильному оборудованию является ООО «Импэкс-прогресс».

тел.: +7 495 175 42 33

info@impex-progress.com

Также в номере:

СИЗ и outdoor: на стыке опыта и высоких технологий

  22 января 2018 года в рамках выставки SportCasualMoscow прошел круглый стол «Опыт и перспективы взаимодействия российских производителей с ведущими российскими марками СИЗ», посвященный перспективам сотрудничества и совместным разработкам  российских outdoor-производителей и производителей СИЗ. Диалог получился  крайне интересным и  результативным, были затронуты проблемы, с которыми приходится сталкиваться в работе, в частности  проблема стандартизации и обновления ГОСТов.
Читать далее »

Ткани во время революционных перемен в цифровой печати

За последние четыре-пять лет в сфере цифровой печатипроизошли серьезные качественные и количественные изменения - в основном это касается печатных устройств. Но эти изменения не могли не повлиять и на рынок тканей для швейной промышленности. Сегодня эта колоссальная по объему и важности тема выходит на первый план, и мы постараемся ее в данной статье осветить. 
Читать далее »

«Мануфактуры БОСКО»: на сильной стороне.

В сентябре  прошлого года  мы уже говорили о ходе реализации проекта «Мануфактуры Боско»( №5/2017). Учитывая большой интерес к данному проекту, мы  решили еще раз осветить этапы его реализации. Мы специально остановимся на производственной части проекта и обозначим наши позиции относительно взаимодействия с другими участниками рынка, поскольку этот вопрос является действительно важным и актуальным для нас и для наших партнеров.    
Читать далее »