Этот материал вышел в № 04 за 2018 год
Пролистать PDF

Компания инсталлировала в начале 2018 года 11 плоттеров ZUND. Такой спрос на оборудование обусловлен его надежностью, высокими эксплуатационными характеристиками, неснижаемой стоимостью оборудования и модульностью конструкции, позволяющей приобрести многофункциональное оборудование для решения различных производственных задач. Большие и малые предприятия, специализирующиеся на изготовлении текстильной и кожевенной продукции, проявляют большой интерес к оборудованию. Сегодня рынок кожевенной и текстильной промышленности активно развивается и автоматизируется, поэтому компании начинают закупать оборудование для собственных производств. Если раньше такие предприятия в основном привозили товары из Турции или Китая, то теперь из-за изменившейся экономической ситуации отечественные производители возобновляют и налаживают выпуск текстильных и кожевенных изделий в нашей стране.

Цифровые режущие комплексы ZUND производятся в Швейцарии, что свидетельствует об их высоком качестве и предполагает не низкую стоимость оборудования. Известно, что в конце 2014 года произошло резкое падение курса рубля по отношению к доллару и евро и фактически плоттеры ZUND стали вдвое дороже для покупателей из России. Если сравнивать с плоттерами китайского производства, то стоимость цифровых режущих плоттеров из Швейцарии может показаться высокой. Однако при этом стоит помнить, что оборудование ZUND позволяет дифференцировать бизнес при минимальных вложениях в дополнительные опции. К примеру, если вы работаете на рынке производства визуальной рекламы и используете в работе раскройный комплекс ZUND, то с легкостью можете освоить производство текстильной продукции или кожевенных изделий, используемых в легкой промышленности. Покупка оборудования ZUND - это инвестиции в защиту вашего бизнеса от всевозможных спадов и кризисов в экономике.

Особой популярностью среди владельцев оборудования пользуется модуль фрезерования мощностью 3,6 кВт, оснащенный системой автоматической смены фрез. С его помощью можно существенно ускорить процесс обработки различных материалов, будь то акрил, ПВХ или МДФ. К примеру, по сравнению с модулем фрезерования мощностью 1 кВт модуль 3,6 кВт обеспечивает высокую производительность в три раза больше. Все новые опции гарантированно совместимы со всеми режущими комплексами ZUND, выпущенными еще в 2008 году и по настоящее время.

Другая популярная и интересная разработка – это лазерный модуль для раскроя полиэстерового текстиля, две операции в одном. Резка и одновременная обработка края - такая опция предотвращает осыпание и растрепывание края изделия. Переоборудование плоттера на работу с таким текстилем уходит не больше десяти минут. Тем самым лазерный модуль фактически кардинально расширяет спектр обрабатываемых материалов, без необходимости в затратах на специальное оборудование для раскроя и дополнительной обработки края.

Особое положение в линейке режущих систем швейцарского производителя до сих пор занимает двухбалочный комплекс ZUND D3, который установил новые стандарты по скорости выполнения заданий, к которым до сих пор не может приблизиться никакая другая компания, выпускающая режущие плоттеры.

Часто в публикациях независимых экспертов, как в нашей стране, так и за рубежом, встречаются любопытные комментарии о плоттере ZUND D3. Так, отмечается, что наличие двух балок отнюдь не означает увеличение производительности режущего плоттера вдвое. Встречаются также утверждения, что наилучшие результаты по скорости в этом случае достигаются, когда каждый из порталов обрабатывает отдельный лист при одновременном размещении двух заготовок на рабочем столе. И первое, и второе, - это заблуждения. Мы не утверждаем, что двухбалочный плоттер ZUND D3 позволяет увеличить скорость выполнения задания на 50% по сравнению с однобалочным плоттером ZUND G3. Но на практике производительность возрастает на 40%. И достигается такой прирост в скорости именно тогда, когда одно задание одновременно выполняют две балки при условии, что заготовка размещена во всю длину стола.

Компания ZUND постоянно предлагает различные решения, позволяющие повысить производительность цифровых автоматизированных режущих плоттеров. Одним из таких является программное обеспечение MindCUT.

MindCUT оказывает поддержку в ходе всего производственного процесса с помощью высокоэффективных программных функций - от ввода данных материала, раскроя и до его сортировки. Плоттер дооснащается камерой, с помощью которой осуществляется точный ввод контура кожи. Распознаются зоны качественной кожи и зоны дефекта, после чего происходит автоматическая раскладка деталей на коже (нестинг). Такая автоматическая раскладка позволяет по максимуму использовать весь ваш материал с учетом указанных качественных участков. Выборка деталей (извлечение) поддерживается визуально. Относящиеся друг к другу или идентичные сегменты выделяются цветом, чтобы быстро и конкретно идентифицировать, например, определенные размеры обуви или определенную модель кресла. Благодаря этому рассортировка происходит с максимальной эффективностью. Для производства мелких кожаных изделий идеально подходят режущие плоттеры ZUND S3 и ZUND L3. Для обработки целых кож применяются режущие плоттеры ZUND G3 и ZUND D3.

У компании ZUND достаточно широкий круг клиентов, и производитель оборудования всегда просит пользователей делиться своими предложениями, замечаниями и пожеланиями. На основе этой обратной связи и осуществляются доработки программного обеспечения. В нем появляются новые функции, запрашиваемые конечными пользователями плоттеров ZUND. Владельцы режущих комплексов получают все обновления бесплатно и оперативно. В результате суммарная (фактическая) производительность оборудования возрастает с каждым годом.

Компания ZUND идет в ногу со временем, постоянно предлагая различные решения для улучшения бизнеса. Скоро ожидается полномасштабная акция, которая охватит все страны мира. «ОктоПринт Сервис», как официальный партнер, презентует данную акцию для пользователей и потенциальных покупателей оборудования ZUND на российский рынок. Пока подробности акции мы держим в секрете. Скоро будет объявлен старт, и мы обязательно расскажем вам об этом!

Сейчас компания проводит акцию на покупку цифровых режущих комплексов G3 L-3200 и G3 XL-3200 в специальной комплектации, которая включает все необходимое для работы на рынке визуальной рекламы. При заказе оборудования до конца года покупателю будет предоставлена скидка.

Комплекс G3 L-3200 имеет рабочий стол размерами 1800 х 3200 мм, плоттер G3 XL-3200 – стол размерами 2270 х 3200 мм. Столы оснащены системой вакуумного прижима для фиксации материала с быстрым переключением между вакуумными зонами и функцией обратной подачи вакуума. Системы способны обрабатывать рулонные материалы, алюминиевые композитные панели, листовые пластики, МДФ и другие заготовки толщиной до 50 мм. В комплектацию включен модуль для фрезерования мощностью 1 кВт, универсальные модули для установки инструментов для тангенциальной резки, биговки, надсечки и рисования, ICC-камера для считывания приводных меток и система конвейерной подачи материала на рабочий стол. При желании покупателя оборудование можно доукомплектовать любой другой опцией из разнообразного числа дополнительных модулей, устройств и инструментов, выпускаемых в настоящее время компанией ZUND.

С 10 по 13 сентября «ОктоПринт Сервис» приглашает вас посетить выставку «Мосшуз-2018» МВЦ «Крокус Экспо». На стенде D55 будет представлено оборудование ZUND S3 с камерой для интерактивной раскладки и программное обеспечение Mind. Вы сможете увидеть все собственными глазами, задать вопросы специалистам из России, Португалии, Швейцарии. С 26 по 29 сентября ZUND G3 на стенде 1В20 выставка Реклама-2018 ЦВК «Экспоцентр». Каждый будний день с 9:00 до 18:00 оборудование ZUND S3 и ZUND G3 выставлено для демонстрации в нашем Демозеле по адресу: Московская область, г. Красногорск, Ильинское шоссе, 4-й км.

Приходите, нам есть чем вас удивить!

 

 

Также в номере:

JANETS – РАСШИРЕННАЯ СЕТЕВАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ШВЕЙНЫМ ПРОЦЕССОМ

Оптимизация швейного процесса – важнейшая задача, которая неизменно встает перед руководителями производств всех уровней. Наиболее эффективно решить эту задачу поможет внедрение современной системы управления производством, которая учитывает множество производственных параметров, включая и человеческий фактор. 
Читать далее »

Цифровая печать по ткани. Что, как и почему?

В последние годы  все большей популярностью  пользуется  технология цифровой печати  по текстилю  как  в  мире так и в России. Во время чемпионата мира по футболу, проходившего в нашей стране – флаги, рекламные баннеры, футболки  и сувенирная продукция зачастую были изготовлены именно с помощью цифровых принтеров. На страницах нашего журнала мы не раз освещали  различные виды  печати,знакомили читателей со многими  марками  оборудования .  Данная статья подготовлена независимым экспертом и мы надеемся, что  она  поможет потенциальным покупателям определиться   с выбором технологии  и оборудования.
Читать далее »

Холлофайбер от «Термопол»: проект, открывающий возможности

По мнению экспертного сообщества, проект Холлофайбер® компании «Термопол-Москва» является одной из наиболее динамично развивающихся бизнес-моделей. Инновации, высокие технологии, креативность команды, технологические шаги на опережение - всё это формирует инвестиционную привлекательность проекта и потребительскую ценность продукта, который уже вошёл в учебники и в историю отечественной промышленности. 
Читать далее »