24  мая в Санкт-Петербурге открывается 22-й Международный Экономический Форум

24 мая в рамках ПМЭФ состоится панельная сессия « Международная координация в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции: потенциал и перспективы развития»

 Сегодня незаконный оборот промышленной продукции приобретает значительные масштабы. Это существенно тормозит развитие промышленности, снижает желание инвестировать и в конце концов сказывается на экономической безопасности государства. В России ведется активная работа по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Для координации деятельности по данному направлению создана профильная государственная комиссия. На постоянной основе ведется работа по разработке и внедрению эффективных методов противодействия теневому рынку, в том числе подакцизных товаров, и уже получены значительные результаты. Формируется система маркировки и прослеживаемости товаров. Уже введена обязательная маркировка меховых изделий, реализуются пилотные проекты (лекарства, табак). Борьба с незаконным оборотом промышленной продукции становится самостоятельным направлением международного сотрудничества. Как организовать эффективное противодействие росту теневого рынка, в том числе с учетом международного опыта и созданной в России системы противодействия? Как бизнесу оперативно обращать внимание государства на свои проблемы, в том числе на факты незаконного оборота? Каковы перспективы международного сотрудничества в этой сфере как в рамках ЕАЭС, так и с ключевыми торговыми партнерами? Какие плюсы для развития бизнеса несет в себе маркировка и прослеживаемость и какие риски видит бизнес при ее введении?

Модератор Иван Федотов, Директор, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР)

Выступающие Асламбек Аслаханов, Президент, Международная ассоциация «Антиконтрафакт»

Владимир Булавин, Руководитель, Федеральная таможенная служба (ФТС России)

Михаил Дубин, Председатель совета директоров, Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ)

Виктор Евтухов, Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации

Вугар Исаев, Член президиума, Ассоциация компаний розничной торговли

Вероника Никишина, Член Коллегии (Министр) по торговле, Евразийская экономическая комиссия

Маркус Озегович, Генеральный директор, ООО «Фольксваген Груп Рус»

Яцек Пастушка, Президент, Baltika Breweries LLC; вице-президент по региону Восточная Европа, Carlsberg Group

Алексей Поповичев, Исполнительный директор, Некоммерческое партнерство «Содружество производителей фирменных торговых марок» (Русбренд)

Максим Протасов, Руководитель, Российская система качества (Роскачество)

Михаил Скороход, Председатель правления, Союз производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ»

Артем Соколов, Исполнительный директор, Ассоциация компаний интернет-торговли

Участники дискуссии Дин Гилфиллан, Генеральный директор, ООО «Дж.Т.И. Россия»

Сергей Слипченко, Вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний в России и Беларуси, «Филип Моррис Интернэшнл»

Адиль Ширинов, Президент, генеральный директор, ООО «Форд Соллерс Холдинг»

Диас Шуканов, Региональный менеджер по России, Международная федерация производителей алкогольной продукции

Новости

Чтобы выставка зазвучала!
В одном из своих интервью Юрий Григорьевич Сорокин сравнил любую выставку с огромным оркестром, где каждый инструмент имеет свое значениеба сыгранность всех отражается на результат. Продолжая дальше музыкальное сравнение хотелось бы добавить, что профессионализм настоящих музыкантов заключается еще и в умении придавать уже знакомому произведению новые нотки, краски и звучание. Также и в выставочном деле. Нужно суметь сверстать деловую программу так ( базовая составляющуя мероприятия), чтобы сохраняя преемственность,привнести что- то новое, оригинальное свое. Чтобы выставка зазвучала.
БИОТ:одежда, материалы и технологии для экстремальных условий
Круглый стол "Новые технологии изготовления специальной одежды для экстремальных условий" состоится на выставке БИОТ, ВДНХ, 75 пав. комната 103, 11 декабря (вторник) с 15 до 17 часов.          Обсуждение посвящено повышению производительности труда и защиты здоровья человека в суровых природно-климатических условиях Крайнего Севера с использованием технологий и материалов нового поколения при производстве рабочей одежды.