Г-н Елюкин рассказал, что испанский производитель одежды рассматривает возможность пошива своей продукции на предприятии в Ульяновске. Как пояснил Елюкин, представители Zara в настоящее время проводят аудит предприятия.

Ситуацию прокомментировал также губернатор региона Сергей Морозов. По его словам, представители испанской корпорации действительно проверяют фабрику «Элегант». Глава региона подчеркнул, что зарплата у работников фабрики в 2018 году выросла, кроме того, предприятие успешно формирует пакеты заказов.

«Очень приятно, что швейное производство выходит не только на российский, но и на международные рынки, вступает в кооперации с такими известными компаниями, как Zara», – подчеркнул чиновник.

О планах испанцев наладить собственное производство в российских регионах стало известно ещё около года назад. В Минпромторге тогда проинформировали, что группа Inditex (в её состав входит и бренд Zara) заключила ряд соглашений с профильными предприятиями из РФ.

Фабрика «Элегант» – одно из крупнейших предприятий в Ульяновской области. Число сотрудников компании достигает 500 человек. Ассортимент выпускаемой продукции включает мужские костюмы, брюки, пиджаки, верхнюю одежду и детские товары.

Отметим, что в настоящее время испанский ритейлер уже производит свои товары на фабриках в России. Где именно, не уточняется. Кроме того, в магазинах брендов, входящих в ГК Inditex, таких как Zara, Massimo Dutti, Oysho и т.д. представлена продукция, произведенная в России с пометкой «Made in Russia».

Fashionunited.ru

 

Новости

Чтобы выставка зазвучала!
В одном из своих интервью Юрий Григорьевич Сорокин сравнил любую выставку с огромным оркестром, где каждый инструмент имеет свое значениеба сыгранность всех отражается на результат. Продолжая дальше музыкальное сравнение хотелось бы добавить, что профессионализм настоящих музыкантов заключается еще и в умении придавать уже знакомому произведению новые нотки, краски и звучание. Также и в выставочном деле. Нужно суметь сверстать деловую программу так ( базовая составляющуя мероприятия), чтобы сохраняя преемственность,привнести что- то новое, оригинальное свое. Чтобы выставка зазвучала.
БИОТ:одежда, материалы и технологии для экстремальных условий
Круглый стол "Новые технологии изготовления специальной одежды для экстремальных условий" состоится на выставке БИОТ, ВДНХ, 75 пав. комната 103, 11 декабря (вторник) с 15 до 17 часов.          Обсуждение посвящено повышению производительности труда и защиты здоровья человека в суровых природно-климатических условиях Крайнего Севера с использованием технологий и материалов нового поколения при производстве рабочей одежды.