ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовости Визит Кензо Такада в Санкт-Петербург
Новости

Визит Кензо Такада в Санкт-Петербург

Опубликовано в разделе: «Новости»  11 сентября 2017 года

18 сентября в уникальном историческом месте Санкт-Петербурга, универмаге «У КРАСНОГО МОСТА» - AU PONT ROUGE (набережная реки Мойки, 73 лит.А) пройдет   пройдет гала-прием «Санкт-Петербург – столица моды» с участием основателя бренда KENZO Кензо Такада. На мероприятии соберутся представители правительства города, общественные деятели в сфере культуры и искусства, дизайнеры одежды и аксессуаров, руководители компаний фэшн-индустрии.

В рамках программы сотоится гала-показ от 15 дизайнерских марок из Москвы и Сант-Петербурга, которые в коротких фешн-сетах продемонстрируют возможности и конкурентоспособность современной российской моды.

Мероприятие станет площадкой для дискуссии о развитии отечественной фэшн-индустрии среди специалистов модной отрасли и представителей общественности. В рамках визита господин Токада посетит культурные и промышленные городские объекты, встретится с журналистами, представителями культуры и искусства. ____________________________________________________________________

Кензо Такада – японский дизайнер и модельер, основатель одноименного бренда. Популяризировал японский стиль. Первый показ Кензо прошел в 1970 году – в коллекция отразилось смешение элементов японского национального костюма с европейским. Во время господства облегающих тканей, Кензо предложил дать телу раскрепощение. Философия стиля заключалась в его словах: «Телу нужно пространство. Как в физическом, так и в духовном смысле».

Объемная одежда была по-настоящему революционной. Кензо задал новое течение, получившее название новый деконструктивизм", couture destructuree, которое совпало с настроением нового поколения бунтарей и новаторов.

В том же году Кензо вместе с сокурсницей открывает в Париже свой бутик Jungle Jap.

60-70-е годы – расцвет творчества Кензо, создающего по 5 коллекций в год: прямой крой, необычные сочетания, яркие цвета, звериный принт, цветы – все это, непривычное европейскому сознанию, приходит отныне в европейскую моду.

В 1971 году он демонстрирует свою коллекцию в Нью-Йорке и Японии..

В 80-е Кензо превращает свои показы в феерические шоу. Так, в 1978 и в 1979 годах он устраивал знакомство со своей коллекцией в цирке-шапито. При этом по манежу скакали на конях акробатки в совершенно прозрачных одеждах, а сам Кензо разъезжал на слоне. В 1981-м Кензо засыпает площадь Виктуар золотой пылью, в 1982 разбивает шикарные шарты вокруг старинного замка в Бордо, позднее украшает известный мост Понт-Нёф десятками тысяч горшков с цветами. В 1981 Министерство культуры Франции наградило его Орденом искусств и литературы ( степень кавалера).

В начале 90-х Кензо изобретает собственное философское течение - "номадизм", утверждающее абсолют природы и простых радостей жизни.

В 1993 году “Kenzo” покупает группа LVMH.

Продав бренд «Kenzo», Такада стал выпускать одежду под различными марками: Yume, Gokan Kobo, Takada, а также создал линию одежды для каталога La Redoute.

Весной 1999 года Кензо Такада был награжден американской премией мира - Time for Peace Award - "За космополитическую карьеру и стиль, впитавший в себя отголоски самых различных культур и традиций". Впервые подобную награду вручили модельеру.

В октябре 1999 года в Париже Кензо показал свою последнюю коллекцию прет-а-порте и ретроспективу трех десятилетий творчества, после чего официально объявил об уходе из компании. 

В свежем номере:
Технический текстиль
Оконный ЭКОФИЛЬТР - чистый воздух в вашем доме
В 2017 году, объявленном годом экологии, научные работники и специалисты работают над созданием и совершенствованием текстильных материалов со специальными свойствами, улучшающих экологическую обстановку и выполняющими функции защиты человека от вредных выделений в различных отраслях промышленности. Но неблагоприятные воздействия существуют не только в условиях производства.  В. П. Щетинин, генеральный директор ООО «ТД «Технический текстиль», г. Москва Г. К. Мухамеджанов, зав. лабораторией ООО «НИИ нетканых материалов», к. т. н., эксперт, г. Серпухов С. А. Мальнёв, генеральный директор ООО «Тексиз», г. Кимры   Читать далее »
Оборудование
TM SIRENKO: оборудование для производства шнуров и веревок.
Многим специалистам уже хорошо известна шнуровязальная машина ШВМ-2, которая зарекомендовала себя как надежное, высокопроизводительное и неприхотливое в эксплуатации оборудование. Компания «Текстильные машины SIRENKO» представляет новинку - шнуровязальную машину ШВМ-3. Читать далее »