ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиБорис Титов об инициативе Минфина ограничить размер ICO
Новости

Борис Титов об инициативе Минфина ограничить размер ICO

Опубликовано в разделе: «Новости»  09 января 2018 года

Когда шторм потопил флот персидского царя Ксеркса, он в ярости приказал высечь море. Приказ исполнили. Стало ли что-то от этого морю? Да, ничего.

Вот так и с попыткой ввести ограничения для ICO – инвестиций в криптовалютах. У нас нет ни определения токенов, ни привязанного к рублю их курса (а как иначе высчитывать ограничения для инвестиций?).

Да, сейчас криптовалюты и их рынок – это стихия. Но от попыток ее «высечь» ничего не изменится. Стихию надо изучить, и постепенно укрощать. Не рубить с плеча, не дискредитировать усилия государства на этом направлении невыполнимыми ограничениями.

Риски криптовалют понятны. Их будет «штормить» еще долго. Т.е. волатильность будет высокой. Но сам их рынок создан неквалифицированными инвесторами (с точки зрения Минфина России). Да и любая инвестиция в обычных деньгах – рискована. Может стоить запретить обычным гражданам ими пользоваться?

Выход предложен в рамках «Стратегии роста» - нужно три уровня регулирования. Расчеты на территории России – только в рублях. Обмен свободный. А вот для криптовалют, инвестиций, майнинга, криптобирж и т.д. так как их понятия не устоялись, нужно создать «регуляторные песочницы», т.е. создать зоны из компаний с особым регулированием и на них аккуратно проверить, какие меры регулирование и как будут действовать на этом рынке и только потом их распространять на все сообщество. Иначе это просто не заработает.

• 27 декабря Минфин предложил ограничить инвестиции в криптовалютах суммой в 1 миллиард рублей и запретить заниматься ими неквалифицированным инвесторам/ https://www.kommersant.ru/doc/3509140

В свежем номере:
Нетканые материалы
Слайтекс - современный утеплитель для спецодежды.
В последние годы рынок утеплителей для одежды постоянно растет. Развитию способствует ряд факторов, в том числе мероприятия по поддержке отечественных проектов НИОКР на государственном уровне в рамках стратегии импортозамещения. Холдинг С2 ГРУПП, являясь одним из лидеров рынка по производству отечественных современных утеплителей, не остается в стороне и выпускает высокотехнологичные инновационные материалы, в том числе для производства специальной одежды. Читать далее »
Оборудование
Некоторые практические аспекты производства спецодежды
Сегодня производство специальной и рабочей одежды – очень активно развивающийся сегмент. Данная сфера очень разнообразна и обширна: для каждой отрасли, и даже для конкретных производств существуют свои требования, диктующие соблюдение норм и учет специфики и условий работы. Сюда же следует добавить, что многие виды изделий брендируют и покрывают принтами, создавая корпоративный стиль. Все это стимулирует производителей искать и предлагать оптимальные решения. Читать далее »