Когда шторм потопил флот персидского царя Ксеркса, он в ярости приказал высечь море. Приказ исполнили. Стало ли что-то от этого морю? Да, ничего.

Вот так и с попыткой ввести ограничения для ICO – инвестиций в криптовалютах. У нас нет ни определения токенов, ни привязанного к рублю их курса (а как иначе высчитывать ограничения для инвестиций?).

Да, сейчас криптовалюты и их рынок – это стихия. Но от попыток ее «высечь» ничего не изменится. Стихию надо изучить, и постепенно укрощать. Не рубить с плеча, не дискредитировать усилия государства на этом направлении невыполнимыми ограничениями.

Риски криптовалют понятны. Их будет «штормить» еще долго. Т.е. волатильность будет высокой. Но сам их рынок создан неквалифицированными инвесторами (с точки зрения Минфина России). Да и любая инвестиция в обычных деньгах – рискована. Может стоить запретить обычным гражданам ими пользоваться?

Выход предложен в рамках «Стратегии роста» - нужно три уровня регулирования. Расчеты на территории России – только в рублях. Обмен свободный. А вот для криптовалют, инвестиций, майнинга, криптобирж и т.д. так как их понятия не устоялись, нужно создать «регуляторные песочницы», т.е. создать зоны из компаний с особым регулированием и на них аккуратно проверить, какие меры регулирование и как будут действовать на этом рынке и только потом их распространять на все сообщество. Иначе это просто не заработает.

• 27 декабря Минфин предложил ограничить инвестиции в криптовалютах суммой в 1 миллиард рублей и запретить заниматься ими неквалифицированным инвесторам/ https://www.kommersant.ru/doc/3509140

Новости

В рамках выставки-презентации Sport Casual Moscow пройдет насыщенная Деловая программа
В рамках выставки-презентации Sport Casual Moscow пройдет  Деловая программа, состоящая из двух блоков: «День технологий» и «Университет маркетинга». Они содержат 9 семинаров и презентаций, а также 2 круглых стола. Круглый стол «Утеплители из микроволокна: за и против»  посвящен вопросам создания и особенностям применения утеплителей из микроволокна. На круглом столе «Успешные маркетинговые стратегии спортивных брендов на российском рынке» будет представлен позитивный опыт конкретных компаний. В мероприятиях Деловой программы примут участие руководители производств и торговых организаций многих регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. VII выставка-презентация Sport Casual Moscow производителей и поставщиков спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и туристического оборудования пройдет  в Москве в гостинице «Измайлово Альфа» 21-23 января 2019 года.
Презентация новой модели широкоформатного УФ принтера Durst P5 250 HS!
Компания ЗАО “СайнАрт” и компания ООО “АРИАЛ” совместно с представителями компании Durst Phototechnik AG приглашают Вас на презентацию новой флагманской модели широкоформатного УФ принтера Durst P5 250 HS! Мероприятие состоится 27 февраля 2019 на территории рекламно-производственной компании АРИАЛ в Санкт-Петербурге.