ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиДополнительное образование — это актуально
Новости

Дополнительное образование — это актуально

Опубликовано в разделе: «Новости»  10 августа 2017 года
Дополнительное образование — это актуально

2 августа в Голицын Лофте в пространстве Цифербург прошли защиты дипломных проектов молодых дизайнеров костюма Санкт-Петербургской школы интенсивного дизайна «Fresh Fashion» при Российском творческом союзе работников культуры.

Это была также презентация новой программы, предназначенной для людей с базовым образованием, желающим повысить свой уровень мастерства. Проект Fresh Fashion создавался в течение этого года командой специалистов, имеющих опыт преподавания не менее 15 лет. Среди них: Ольга Самоненко, Лидия Елинер, Надежда Палий, Влада Липская и др.

Ведущий преподаватель курса, известный дизайнер и телеведущий Владимир Бухинник рассказал о сомнениях в начале пути. «К нам пришли учиться люди из разных областей, некоторые из сегодняшних дипломников даже рисовать не умели…. Им предстояло освоить много концентрированной информации, но в итоге все получилось».

Публике представили работы выпускников, так называемые творческие отчеты, над которыми они трудились около 10 месяцев. Авторские коллекции позиционировались в формате перформанса и дефиле и были достаточно убедительными.

Практически не вызвала вопросов монохромная профессиональная коллекция Алеси Князевой, выполненная в стиле кэжул. Привлекали внимание грамотно подобранные ткани, гармонично сочетающиеся фактуры, асимметричный крой и нестандартная «зачехленная» обувь. Дизайнер уже несколько лет работает в индустрии моды, имеет свою марку.

Красивая техничная коллекция мужской одежды Евгения Сокола как будто была создана по сценарию. Автор раньше специализировался на аксессуарах, шил театральные костюмы, кольчуги, что-то также создавал для кино. Дизайнер продемонстрировал вполне законченную работу, адресную. Современна молодежная дизайнерская одежда дополнена стильными аксессуарами, в том числе оригинальными тату-гетрами. Ноу- хау — свитер, связанный из кожи.

Розовая коллекция Юрия Иванова очаровала всех — спортивная, молодежная, «желанная» одежда, не лишенная чувства юмора. Практически все модели выполнены из неопрена, декорированы «говорящими» (отдельные фразы) и закодированными принтами (комбинации цифр), например, 88 в азбуке морзе – код для влюбленных. Комментарии следующие - «Чистая работа», «Свежо», «Комфортная одежда, которую реально представляешь на городских улицах», «Удачное сочетание творчества и коммерции».

Светлана Горская показала коллекцию моделей, выполненную из кожи и валяной шерсти.

Дарья Сухоручко расписала джинсовые куртки картинами Альфонса Мухи, дополнив модели однотонными брюками и юбками с крупным цветочным рисунком.

Бурное обсуждение вызвала работа Кирилла Иванова на тему новой красоты, он показал деконструкции с элементами униформы. Начинающий дизайнер находится в поиске пропорций.

В принципе, все представленные работы были разнообразны и интересны. Выпускникам пожелали не останавливаться на достигнутом.

Не факт, что в дальнейшем они будут работать дизайнерами, заниматься прет-а порте и создадут свою марку. Как говорят гуру моды, чтобы стать настоящим специалистом, необходимо набираться опыта, для этого надо иметь терпение.              Л. Трофимова

В свежем номере:
Оборудование
Новый взгляд на печать по текстилю в широком формате
из самых крупных печатающих компаний, работающих в сфере производства наружной и интерьерной рекламы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, выходит на  рынок  fashion-индустрии, тканей для профессиональной одежды и домашнего текстиля. С чем это связано? Мы поговорили об этом с исполнительным  директором компании  «АРИАЛ» Ольгой Болгар. Читать далее »
Нетканые материалы
В самом сердце волокна
Нетканые материалы уже давно и прочно вошли в нашу жизнь: производство одежды, обуви, мебели и многого другого не обходится без применения синтетических волокон. И лишь когда мы замечаем разницу в качестве используемых нами изделий и предметов быта, то начинаем задумываться, почему так происходит. Ответ очевиден: не все синтетические волокна одинаковые и, соответственно, именно от этого зависит целый набор свойств и качеств утепляющих нетканых материалов.  Читать далее »