ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиДополнительное образование — это актуально
Новости

Дополнительное образование — это актуально

Опубликовано в разделе: «Новости»  10 августа 2017 года
Дополнительное образование — это актуально

2 августа в Голицын Лофте в пространстве Цифербург прошли защиты дипломных проектов молодых дизайнеров костюма Санкт-Петербургской школы интенсивного дизайна «Fresh Fashion» при Российском творческом союзе работников культуры.

Это была также презентация новой программы, предназначенной для людей с базовым образованием, желающим повысить свой уровень мастерства. Проект Fresh Fashion создавался в течение этого года командой специалистов, имеющих опыт преподавания не менее 15 лет. Среди них: Ольга Самоненко, Лидия Елинер, Надежда Палий, Влада Липская и др.

Ведущий преподаватель курса, известный дизайнер и телеведущий Владимир Бухинник рассказал о сомнениях в начале пути. «К нам пришли учиться люди из разных областей, некоторые из сегодняшних дипломников даже рисовать не умели…. Им предстояло освоить много концентрированной информации, но в итоге все получилось».

Публике представили работы выпускников, так называемые творческие отчеты, над которыми они трудились около 10 месяцев. Авторские коллекции позиционировались в формате перформанса и дефиле и были достаточно убедительными.

Практически не вызвала вопросов монохромная профессиональная коллекция Алеси Князевой, выполненная в стиле кэжул. Привлекали внимание грамотно подобранные ткани, гармонично сочетающиеся фактуры, асимметричный крой и нестандартная «зачехленная» обувь. Дизайнер уже несколько лет работает в индустрии моды, имеет свою марку.

Красивая техничная коллекция мужской одежды Евгения Сокола как будто была создана по сценарию. Автор раньше специализировался на аксессуарах, шил театральные костюмы, кольчуги, что-то также создавал для кино. Дизайнер продемонстрировал вполне законченную работу, адресную. Современна молодежная дизайнерская одежда дополнена стильными аксессуарами, в том числе оригинальными тату-гетрами. Ноу- хау — свитер, связанный из кожи.

Розовая коллекция Юрия Иванова очаровала всех — спортивная, молодежная, «желанная» одежда, не лишенная чувства юмора. Практически все модели выполнены из неопрена, декорированы «говорящими» (отдельные фразы) и закодированными принтами (комбинации цифр), например, 88 в азбуке морзе – код для влюбленных. Комментарии следующие - «Чистая работа», «Свежо», «Комфортная одежда, которую реально представляешь на городских улицах», «Удачное сочетание творчества и коммерции».

Светлана Горская показала коллекцию моделей, выполненную из кожи и валяной шерсти.

Дарья Сухоручко расписала джинсовые куртки картинами Альфонса Мухи, дополнив модели однотонными брюками и юбками с крупным цветочным рисунком.

Бурное обсуждение вызвала работа Кирилла Иванова на тему новой красоты, он показал деконструкции с элементами униформы. Начинающий дизайнер находится в поиске пропорций.

В принципе, все представленные работы были разнообразны и интересны. Выпускникам пожелали не останавливаться на достигнутом.

Не факт, что в дальнейшем они будут работать дизайнерами, заниматься прет-а порте и создадут свою марку. Как говорят гуру моды, чтобы стать настоящим специалистом, необходимо набираться опыта, для этого надо иметь терпение.              Л. Трофимова

В свежем номере:
Оборудование
TM SIRENKO: оборудование для производства шнуров и веревок.
Многим специалистам уже хорошо известна шнуровязальная машина ШВМ-2, которая зарекомендовала себя как надежное, высокопроизводительное и неприхотливое в эксплуатации оборудование. Компания «Текстильные машины SIRENKO» представляет новинку - шнуровязальную машину ШВМ-3. Читать далее »
Технический текстиль
Оконный ЭКОФИЛЬТР - чистый воздух в вашем доме
В 2017 году, объявленном годом экологии, научные работники и специалисты работают над созданием и совершенствованием текстильных материалов со специальными свойствами, улучшающих экологическую обстановку и выполняющими функции защиты человека от вредных выделений в различных отраслях промышленности. Но неблагоприятные воздействия существуют не только в условиях производства.  В. П. Щетинин, генеральный директор ООО «ТД «Технический текстиль», г. Москва Г. К. Мухамеджанов, зав. лабораторией ООО «НИИ нетканых материалов», к. т. н., эксперт, г. Серпухов С. А. Мальнёв, генеральный директор ООО «Тексиз», г. Кимры   Читать далее »