ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиХIХ международный научно-практический форум «SMARTEX-2016»23-27.05 .Иваново
Новости

ХIХ международный научно-практический форум «SMARTEX-2016»23-27.05 .Иваново

Опубликовано в разделе: «Новости»  15 апреля 2016 года

Одним из значимых отличий нынешнего Форума от мероприятий прошлых лет является расширенный состав организаторов. К Ивановскому государственному политехническому университету - инициатору проведения МНПФ «SMARTEX», присоединились Институт химии растворов РАН и Инжиниринговый центр текстильной и легкой промышленности, созданный на базе ИВГПУ в рамках пилотного проекта Минобрнауки и Минпромторга России. Неизменными остались четкая практическая направленность научного мероприятия и стремление организаторов к  созданию условий для развития взаимовыгодного сотрудничества науки и бизнеса. Именно поэтому, традиционную научную сессию с пленарными и секционными заседаниями и изданием сборника материалов дополнит обширная деловая программа, рассчитанная на широкое участие профессионалов рынка – заинтересованных в развитии бизнеса руководителей и специалистов предприятий – поставщиков, производителей и потребителей различных видов сырья, оборудования, комплектующих, текстильной химии, готовой продукции.

            Так, в 2015 году в Форуме приняли участие порядка полусотни отечественных предприятий, а пролонгированным результатом стали более семидесяти договоров, заключенных между инжиниринговым центром и его индустриальными партнерами в течение года.  Для региональной площадки – это неплохой показатель готовности предпринимателей к совместному с учеными поиску интегрированных решений, способствующих практической реализации имеющегося научного и кадрового потенциала. Организаторы ожидают, что в этом году интерес к деловой части Форума будет не меньшим. Тем более что, впервые в рамках МНПФ «SMARTEX-2016» пройдет Всероссийский семинар-совещание руководителей отраслевых инжиниринговых центров с предпринимателями Ивановской области, в ходе которого состоятся презентации новых проектов Инжинирингового центра текстильной и легкой промышленности.

            Кроме того, в центре особого внимания региональных предпринимателей будут участники специальной event-сессии - российские и зарубежные компании, стремящиеся укрепить свои позиции на рынке Ивановской области. Объективную оценку фактического воздействия нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих инвестиционную деятельность в текстильной и легкой промышленности, постараются дать члены  экспертных советов общенациональной техплатформы «Текстильная и легкая промышленность», которые соберутся на своем очередном расширенном совещании. Перспективы актуализации богатого социокультурного наследия региона за круглым столом обсудят деятели культуры и представители субъектов малого предпринимательства. Конечно же, не останутся без внимания вопросы преемственности научных поколений, развития междисциплинарных коммуникаций, кадрового обеспечения предприятий текстильной и смежных с ней отраслей. В программе - соответствующие тематические мероприятия и фокусные встречи в формате 2В2.

 

Всех, представителей научного и делового сообществ, проявляющих интерес к инновациям в  текстиле, ждут в конце мая в Иванове, на МНПФ «SMARTEX».

По вопросам прес-релиза обращаться по тел.:+7(4932)41-64-30 или по адресу: oipivgpu@yandex.ru  Контактное лицо: Новикова Алла.

 

Материал предоставлен: Ивановский государственный политехнический университет (http://ti.ivgpu.com/smartex/index.php)

 

 

В свежем номере:
Интервью
Российский легпром: окно возможностей открыто!
Очередной  Всероссийский Форум легкой промышленности, организатором которого выступил Минпромторг России,  прошел в  марте  2018 года в дни  Недели текстильной и легкой промышленности в Москве. Вопросы, которые обсуждались в рамках этого важнейшего мероприятия, так или иначе застрагивают интересы всех участников отрасли. Нам удалось побеседовать с заместителем министра промышленности и торговли Виктором Леонидовичем Евтуховым.  Читать далее »
Нетканые материалы
В самом сердце волокна
Нетканые материалы уже давно и прочно вошли в нашу жизнь: производство одежды, обуви, мебели и многого другого не обходится без применения синтетических волокон. И лишь когда мы замечаем разницу в качестве используемых нами изделий и предметов быта, то начинаем задумываться, почему так происходит. Ответ очевиден: не все синтетические волокна одинаковые и, соответственно, именно от этого зависит целый набор свойств и качеств утепляющих нетканых материалов.  Читать далее »