ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиКонкурс «ТОП-10 2017 года» Минпромторга России среди российских производителей легпрома открыт для заявок
Новости

Конкурс «ТОП-10 2017 года» Минпромторга России среди российских производителей легпрома открыт для заявок

Опубликовано в разделе: «Новости»  11 октября 2017 года
Конкурс «ТОП-10 2017 года» Минпромторга России среди российских производителей легпрома открыт для заявок

Конкурс проводится в рамках содействия стратегическому развитию предприятий легпрома России по выпуску конкурентоспособной продукции; продвижению идей качества, экологичности, безопасности для решения проблем обеспечения имиджа предприятий, конкурентоспособности продукции, а также мотивации поиска и общественной поддержки позитивных процессов повышения качества и безопасности продукции на предприятиях и в организациях легкой промышленности.

Приём заявок на конкурс будет осуществлятьсяс 05 октября по 06  ноября 2017 года. Определение победителей конкурса из списка номинантов, отобранных по результатам предварительного отбора товаров (продукции) состоится в период с 07 ноября по 20 ноября 2017 года.

Конкурс проводится по направлению одежда, по товарным следующим группам: домашняя одежда, верхняя одежда, платьево-блузочная одежда, платочно-шарфовые изделия, перчаточные изделия, головные уборы.

Конкурс проводится по следующим номинациям: пижама (одежда для сна), домашний халат, спортивный  костюм,  женское платье,  мужской костюм, мужские сорочки, женские блузки, платочно-шарфовые изделия (платки, шарфы), перчаточные изделия (перчатки, варежки), головные уборы (береты, шапочки, кепи, шляпы, гарнитуры).

Среди критериев оценки представленных на конкурс товаров: соответствие заявленным стандартам качества; функциональность (соответствие модели назначению изделия, возрасту и облику потребителя, размерным признакам); эстетические показатели (стилевая выразительность моделей, т.е. соответствие изделия моде по силуэту, пропорциям, форме деталей, цвету, основным и отделочным материалам. Соответствие изделия современному направлению моды); гигиенические показатели (соответствие конструкции и материалов швейного изделия санитарно-гигиеничесим требованиям и рекомендациям, экологичность); эксплуатационные показатели (устойчивость материалов к физико-механическим воздействиям, износостойкость, возможность применения химической чистки, стирки, глажения при уходе за изделием); география продаж продукции; соотношение цены/качества.

Регламент предоставления заявок и состав документации опубликован на сайте rustekstile.ru.

Церемония награждения победителей будет проходить в рамках IV Всероссийского форума легкой промышленности Минпромторга России в декабре 2017 года.

Контактная информация для дополнительных вопросов:

8 926 624 25 16, innavi@vng.tv  press@rustekstile.ru

Пресс-служба Программы развития конкурентоспособности текстильной и легкой промышленности России «Рустекстиль»

press@rustekstile.ru, tsaritsinaeg@minpromtorg.gov.ru

 

В свежем номере:
Оборудование
Некоторые практические аспекты производства спецодежды
Сегодня производство специальной и рабочей одежды – очень активно развивающийся сегмент. Данная сфера очень разнообразна и обширна: для каждой отрасли, и даже для конкретных производств существуют свои требования, диктующие соблюдение норм и учет специфики и условий работы. Сюда же следует добавить, что многие виды изделий брендируют и покрывают принтами, создавая корпоративный стиль. Все это стимулирует производителей искать и предлагать оптимальные решения. Читать далее »
Нетканые материалы
В самом сердце волокна
Нетканые материалы уже давно и прочно вошли в нашу жизнь: производство одежды, обуви, мебели и многого другого не обходится без применения синтетических волокон. И лишь когда мы замечаем разницу в качестве используемых нами изделий и предметов быта, то начинаем задумываться, почему так происходит. Ответ очевиден: не все синтетические волокна одинаковые и, соответственно, именно от этого зависит целый набор свойств и качеств утепляющих нетканых материалов.  Читать далее »