ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиНа поддержку малого бизнеса Санкт-Петербурга выделено 101,5 МЛН. РУБЛЕЙ
Новости

На поддержку малого бизнеса Санкт-Петербурга выделено 101,5 МЛН. РУБЛЕЙ

Опубликовано в разделе: «Новости»  19 января 2018 года

В 2018 году Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга будут реализовываться 6 специальных программ господдержки для малых и средних компаний. Общий объем выделенных бюджетных средств на их реализацию составляет 101,5 млн. руб.

Одним из условий предоставления субсидий в 2018 году будет отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах на 10 число месяца, предшествующего месяцу подачи заявления и документов на участие в конкурсном отборе на право получения субсидий.

Общий объем выделенных бюджетных средств на реализацию спец.программ составляет 101,5 млн. руб.

Из них:  36 млн. руб выделено на программу «Выставочно-ярмарочная деятельность»; •

25 млн. руб – «Субсидирование части арендных платежей субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих производственную деятельность в сфере легкой промышленности»;

14 млн. руб – «Поддержка социального предпринимательства»; •

13,5 млн. руб – «Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на создание и (или) развитие групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста»;

7 млн. руб – «Сертификация»; •

6 млн. руб – «Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере ремесленничества и народных художественных промыслов».

В этом году Правительство Санкт-Петербурга акцентирует внимание на поддержке социально-ориентированных предприятий и ИП. Приоритетной отраслью для города по-прежнему остается легкая промышленность.

«Прошлые годы показали, что наибольшей популярностью у предпринимателей пользовалась программа субсидирования арендных платежей для производственников, которые заняты в сфере легкой промышленности. Максимальный размер субсидии одному субъекту МСП в прошлом году составил 500 тысяч рублей. Компенсировалось 50% от затрат на уплату аренды в объектах нежилого фонда с начала 2015 года по конец 2016 года. При этом помещения должны были непосредственно использоваться для производства, испытаний, реализации и хранения товаров собственного изготовления. Ожидается, что в 2018 году условия по этой программе сохранятся, но в целом инструментарий поддержки приоритетной отрасли города будет расширен, тем более, что из бюджета на эту программу выделена значимая часть средств», ¬– комментирует председатель Комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Идрисович Качаев.

Информация о начале приема заявлений и документов, условия и порядок предоставления субсидий, а также перечень документов будут дополнительно размещены на сайте Комитета (www.crppr.gov.spb.ru) и СПб ГБУ «ЦРПП» (www.crpp.ru), в соответствующих разделах.

Объявление о предварительной записи будет опубликовано за 2 недели до начала приёма документов.

О дате начала предварительной записи на подачу документов для получения субсидий будет сообщено дополнительно. Напомним, что в 2017 году Комитетом предоставлено 367 субсидий на общую сумму более 144,5 млн. рублей. Прием заявлений и документов осуществлялся с 22.05.2017 по 31.10.2017.

Как отмечает директор городского Центра поддержки предпринимательства Лев Андреевич Кузнецов: «В прошлом году специалисты ЦРПП зафиксировали 745 проверок документов на комплектность, что в 1,5 раза превышает показатель за аналогичный период 2016 года (495). Важно подчеркнуть, что 70% из всех проверенных и поданных в Комитет документов были одобрены по результатам 6-ти Конкурсных комиссий. Это говорит об эффективности работы консультационных служб Единого Центра Предпринимательства. По данным Центра с начала 2017 года на подачу документов было заявлено 900 заявок от представителей бизнеса».

По материалам пресс-служба ЦРПП

В свежем номере:
Российские бренды
«Мануфактуры БОСКО»: на сильной стороне.
В сентябре  прошлого года  мы уже говорили о ходе реализации проекта «Мануфактуры Боско»( №5/2017). Учитывая большой интерес к данному проекту, мы  решили еще раз осветить этапы его реализации. Мы специально остановимся на производственной части проекта и обозначим наши позиции относительно взаимодействия с другими участниками рынка, поскольку этот вопрос является действительно важным и актуальным для нас и для наших партнеров.     Читать далее »
Российские бренды
«Текстильные машины Сиренко»: Мы показываем возможности!
Нам уже давно стало привычно, что на рынке производителей оборудования для легкой промышленности «правят бал» иностранные торговые марки. На этом фоне совершенно уникальным явлением стало появление молодой развивающейся компании, которая уверенно заняла свою нишу и не собирается останавливаться на достигнутом. Мы побеседовали с директором фирмы  - Сиренко Сергеем Михайловичем, который  является также Председателем комитета по легкой промышленности ЧРО ООО "Деловая Россия", членом  Общественного совета Законодательного собрания Челябинской области по предпринимательству и инвестиционной политике. baseline'>      Читать далее »