Новости

Впереди новогодние праздники, Рождество и длинные каникулы! Модный Дом «ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА» подготовил широкий выбор элегантных новогодних подарков.

Грация с богатой историей
Грация с богатой историей
25 декабря 2014 года

Символом уходящего года была лошадь – красивое благородное животное, которое природа наделила изумительными свойствами. У нее великолепная память, органы чувств развиты лучше, чем у всех остальных животных. Она имеет прекрасные способности к обучению. У нее острое зрение, лошадь отлично видит на расстоянии до 500 метров, и  благодаря расположению глаз имеет очень широкий угол обзора и видит почти в равной степени хорошо днем и ночью. У лошади тонкий слух!  О лошади  говорят— «интеллигентна,  «нежна», «чувствительна». Этим благородному животным посвящали стихи и песни.  Русский писатель А. Куприн написал: «Лошадь гораздо щедрее, чем человек, одарена инстинктами и физиологическими чувствами. Слышит лошадь лучше кошки, обоняет тоньше собаки, она чувствительнее к ходу времени к перемене погоды…. Нет ей равного на земле животного».

В словаре Владимира Даля о валенках можно прочитать — «род башмаков или сапог, сваляных из шерсти”.  Впрочем, для россиянина  эта обувь настолько знакома и привычна, что не нуждается  в описании. Как говорится, валенки — это наше все. Названий у них – масса, в каждом – своя история: валену́хи, ва́лежки, волнушечки, ва́лены, ва́ленцы, ка́танки, самока́тки, выходки, чесанки, сапоги́, пи́мы́ и др. К валенкам у нас всегда относились с любовью и уважением. Валенки согревали в лютые морозы, лечили,  по ним судили о достатке в семье, выбирали жениха, и.т. д.  О судьбоносном значении валенок в прошлом веке гениально пропела Русланова. И сегодня валенки актуальны, несмотря на более мягкие зимы. Россияне не собираются с ними расставаться. И даже привили к ним любовь иностранцев, в представлении которых валенки остаются «неофициальным символом нашей страны, одним из колоритных атрибутов образа русского человека». Сегодня  молодежь не обходит вниманием валенки, они также  вдохновляют дизайнеров.   

УЧАСТНИКИ ОТРАСЛИ ВЫСКАЗАЛИСЬ ЗА РАДИКАЛЬНЫЕ МЕРЫ В БОРЬБЕ С КОНТРАФАКТОМ И КОНТРАБАНДОЙ В ОТЕЧЕСТВЕННОМ ЛЕГПРОМЕ
15 декабря 2014 года

9 декабря 2014 года в Москве, в Центре международной торговли состоялся круглый стол «Эффективные меры защиты российского рынка от незаконного импорта и контрафакта. Безопасность продукции легкой промышленности в рамках Таможенного союза». Организатором мероприятия выступил Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности. Заседание прошло в рамках  форума "Легкая промышленность: курс на конкурентоспособность", проводимого Минпромторгом России.

C 19 по 28 ноября  в  Санкт-Петербурге под патронатом Министерства  культуры РФ и  Комитета по культуре СПб  в пятый  раз прошел Международный фестиваль искусств  «Дягилев. P.S.». Мероприятие поддержали консульства Франции, США,  Нидерландов и также Британский Совет.

С Античности оливковое масло высоко ценится за богатство своего вкуса и пищевую ценность, а благодаря своим химическим, биологическим и органолептическим свойствам считается также продуктом, весьма полезным для здоровья.

ЦРПП проводит ежегодную Конференцию поставщиков, приуроченную к Петербургскому Форуму субъектов малого и среднего предпринимательства.
04 декабря 2014 года

Конференция поставщиков - это возможность для городских предпринимателей провести прямые переговоры с представителями крупнейших петербургский компаний на уровне "заказчик-исполнитель" по вопросу поставки и изготовления изделий, узлов и комплектующих по техническому заданию заказчика. Результат участия в Конференции поставщиков - это возможность получения новых заказов для загрузки малых и средних производств.
 

Новости партнёров

Переориентация рынка текстильной промышленности
Сегодня на наших глазах происходит переориентация рынка текстильной промышленности: на смену мировым лидерам из известных стран-производителей приходят новые. Одна из таких активно развивающихся компаний - UZTEX GROUP из солнечного Узбекистана, и с ней стоит познакомиться поближе.
«UZTEX GROUP» развивает свой успех в России
Непревзойденное качество узбекского текстиля по праву является визитной карточкой предприятий «UZTEX GROUP», и российские потребители уже смогли оценить его по достоинству. Промышленное производство пряжи, тканей и готовых изделий от ведущего текстильного производителя Узбекистана отмечено многочисленными сертификатами и наградными дипломами, и компания готова продемонстрировать свои достижения на осенней выставке «Текстильлегпром» в Москве. 
На пути к сотрудничеству
В целях реализации экономического сотрудничества и дальнейшего увеличения экспортных поставок в Россию в рамках визита с 9-11 июня 2016 года делегации Министерства промышленности и торговли РФ в Республику Узбекистан была представлена текстильная продукция одной из фабрик, входящих в компанию «UZTEX GROUP», СП ООО «Uztex Tashkent».