ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовости
Новости
07 ноября 2014 года

Одним из самых важных результатов 29-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia стало появление Российской Палаты моды. В ЦВЗ «Манеж» состоялось учредительное заседание  российской Палаты моды, в котором приняли участие президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский, известные российские дизайнеры – Вячеслав Зайцев, Алена Ахмадуллина, Елена Карнаухова, Юлия Далакян, руководитель консалтинговой компании Esper Group Дарья Ядерная, программный директор MBFW Russia Елена Кулецкая, генеральный директор ООО «Уфимский трикотаж» Зухра Исмаилова, ректор Московского художественно-промышленного института Алексей Егоров, президент РАСО Станислав Наумов и другие.

30 октября 2014 года

 Лекции Александра Васильева     -    Современные тенденции убранства интерьеров

                                   15 декабря в 19:00

28 октября 2014 года

Российские производители и дизайнеры одежды представили свои коллекции на коллективном стенде OpenRussianFashion в рамках выставки DHUB, которая начала работу в Пекине. В программе мероприятий также запланирован показ в рамках Mercedes-Benz China Fashion Week – ключевом событии в индустрии моды в Юго-Восточной Азии.

Магазин петербургской марки «Харлен»  в  ТРЦ «Европолис»
26 октября 2014 года

25 октября на Полюстровском пр.д. 84, недалеко от станции метро "Лесная", состоялось открытие нового торгово-развлекательного центра  «Европолис».

Fashion-дизайнеры Петербурга выставили лоты на благотворительном аукционе в поддержку профессиональных танцоров на колясках
26 октября 2014 года

16 октября на территории нового конгрессно-выставочного комплекса EXPOFORUM состоялся благотворительный аукцион в поддержку начинаний Федерации спортивных танцев на колясках Санкт-Петербурга.

«Продолжая традиции»    Выставка камнерезного и ювелирного искусства, посвященная десятилетию Ювелирного Дома ANNA NOVA
22 октября 2014 года

С 1 по 16 ноября 2014 года в Мраморном зале Российского Этнографического Музея (Инженерная ул., 4/1) пройдет выставка камнерезной миниатюры, приуроченная к юбилею Ювелирного Дома ANNA NOVA

Победители Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено».
20 октября 2014 года

5 октября  в Санкт-Петербурге в  ГК «Дворец конгрессов» прошла XII церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено», на которой чествовали победителей.

Пробка - чудо природы
15 октября 2014 года

История успеха португальской пробки

Истоки хозяйственного использования коры пробкового дуба теряются в далеком прошлом. Первые бытовые предметы из пробки появились за тысячи лет до нашей эры.  Уже во времена египетских фараонов она широко применялась в судостроении и рыболовстве, в быту и даже в качестве стелек для сандалий. Так же как и много лет назад, пробка передает ощущение особого комфорта при ходьбе.

Конкурс «ПОКОЛЕНИЕ «NEXT»:  Победители названы
14 октября 2014 года

Подведены итоги Международного конкурса молодых дизайнеров «Поколение «NEXT», прошедшего в рамках выставки «Индустрия моды с 9 по 12 октября.

Впервые Россия встретит зиму с самой теплой и легкой одеждой для защиты от холода
03 октября 2014 года

Новый тип утеплителя представила компания 3М

Утеплитель Тинсулейт® типа J презентовала компания 3М российским производителям специальной, рабочей и функциональной одежды. Уникальное сочетание синтетических водоотталкивающих волокон обеспечивает исключительные теплозащитные и гидрофобные свойства материала. Тип J – самый теплый и легкий в линейке утеплителей производства компании 3М.

В свежем номере:
Оборудование
Новый взгляд на печать по текстилю в широком формате
из самых крупных печатающих компаний, работающих в сфере производства наружной и интерьерной рекламы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, выходит на  рынок  fashion-индустрии, тканей для профессиональной одежды и домашнего текстиля. С чем это связано? Мы поговорили об этом с исполнительным  директором компании  «АРИАЛ» Ольгой Болгар. Читать далее »
Нетканые материалы
В самом сердце волокна
Нетканые материалы уже давно и прочно вошли в нашу жизнь: производство одежды, обуви, мебели и многого другого не обходится без применения синтетических волокон. И лишь когда мы замечаем разницу в качестве используемых нами изделий и предметов быта, то начинаем задумываться, почему так происходит. Ответ очевиден: не все синтетические волокна одинаковые и, соответственно, именно от этого зависит целый набор свойств и качеств утепляющих нетканых материалов.  Читать далее »