ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиНовый выставочный проект о городе-острове, Кронштадте
Новости

Новый выставочный проект о городе-острове, Кронштадте

Опубликовано в разделе: «Новости»  08 августа 2018 года
Новый выставочный проект о городе-острове, Кронштадте

9 августа в Музее Печати (наб. реки Мойки, 32) открывается  выставка «Кронштадтские истории–3. Замедленность»

"Кронштадтские истории–3. Замедленность» - это проект о городе-острове, Кронштадте, попадая на улицы которого вы оказываетесь в пространстве, где время словно замирает. Исторические и культурные артефакты, а также природные ландшафты Кронштадта и окрестностей стали материалом для художественной практики. Долгий взгляд художника концентрируется на процессах и явлениях окружающего мира, которые с трудом заметны в быстром ритме жизни. Он документирует, классифицирует, интерпретирует и анализирует их. Выставка объединяет художественные проекты, по-разному раскрывающие состояние замедления, в котором на смену движению ради полезного действия приходит вдумчивое всматривание в вечное.

Среди участников проекта - художники из разных стран, в том числе Денис Патракеев (Россия), Филиппо Минелли (Италия), Дзюнъитиро Ишии (Япония), Дитрих Мейер (США) и многие другие.

Кураторы — Елена Губанова и Лидия Грязнова

Выставка продлится до  2 сентября 

В свежем номере:
Оборудование
Некоторые практические аспекты производства спецодежды
Сегодня производство специальной и рабочей одежды – очень активно развивающийся сегмент. Данная сфера очень разнообразна и обширна: для каждой отрасли, и даже для конкретных производств существуют свои требования, диктующие соблюдение норм и учет специфики и условий работы. Сюда же следует добавить, что многие виды изделий брендируют и покрывают принтами, создавая корпоративный стиль. Все это стимулирует производителей искать и предлагать оптимальные решения. Читать далее »
Нетканые материалы
В самом сердце волокна
Нетканые материалы уже давно и прочно вошли в нашу жизнь: производство одежды, обуви, мебели и многого другого не обходится без применения синтетических волокон. И лишь когда мы замечаем разницу в качестве используемых нами изделий и предметов быта, то начинаем задумываться, почему так происходит. Ответ очевиден: не все синтетические волокна одинаковые и, соответственно, именно от этого зависит целый набор свойств и качеств утепляющих нетканых материалов.  Читать далее »