В июне 2014 года Минпромторгом была создана межведомственная рабочая группа для проведения всестороннего анализа ситуации на ОАО «Вологодский текстиль». В состав рабочей группы помимо представителей администрации Вологодской области, банков-кредиторов, Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности в 2015 году был включен консорциум, состоящий из Национальной инвестиционной компании и Группы ТРИНФИКО.

В период с января по август 2015 года рабочей группой был проведен технический анализ производственных мощностей комбината, разработана комплексная программа переориентации комбината ОАО «Вологодский текстиль» на выпуск тканей и готовых изделий из хлопка и подготовлена программа запуска предприятия.

Участниками консорциума была создана управляющая компания «Земство», основной задачей которой станет реализация комплексной программы переориентации комбината ОАО «Вологодский текстиль» с учетом изменяющейся структуры спроса на продукцию и доступности сырьевых ресурсов. При подготовке к запуску уже проведено частичное техническое перевооружение.

Крупнейшее предприятие Вологодской области «Вологодский льнокомбинат им. 50-летия ВЛКСМ» был основан в 1936 году. В 1980-x комбинат производил до 25 млн погонных метров ткани в год, занимая одно из первых мест в системе льняной промышленности страны. Производственные мощности завода позволяют выпускать более 1 млн погонных метров ткани в месяц.

Новости

Чтобы выставка зазвучала!
В одном из своих интервью Юрий Григорьевич Сорокин сравнил любую выставку с огромным оркестром, где каждый инструмент имеет свое значениеба сыгранность всех отражается на результат. Продолжая дальше музыкальное сравнение хотелось бы добавить, что профессионализм настоящих музыкантов заключается еще и в умении придавать уже знакомому произведению новые нотки, краски и звучание. Также и в выставочном деле. Нужно суметь сверстать деловую программу так ( базовая составляющуя мероприятия), чтобы сохраняя преемственность,привнести что- то новое, оригинальное свое. Чтобы выставка зазвучала.
БИОТ:одежда, материалы и технологии для экстремальных условий
Круглый стол "Новые технологии изготовления специальной одежды для экстремальных условий" состоится на выставке БИОТ, ВДНХ, 75 пав. комната 103, 11 декабря (вторник) с 15 до 17 часов.          Обсуждение посвящено повышению производительности труда и защиты здоровья человека в суровых природно-климатических условиях Крайнего Севера с использованием технологий и материалов нового поколения при производстве рабочей одежды.