ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиПри поддержке Минпромторга возрождается «Вологодский текстиль»
Новости

При поддержке Минпромторга возрождается «Вологодский текстиль»

Опубликовано в разделе: «Новости»  07 декабря 2015 года

В июне 2014 года Минпромторгом была создана межведомственная рабочая группа для проведения всестороннего анализа ситуации на ОАО «Вологодский текстиль». В состав рабочей группы помимо представителей администрации Вологодской области, банков-кредиторов, Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности в 2015 году был включен консорциум, состоящий из Национальной инвестиционной компании и Группы ТРИНФИКО.

В период с января по август 2015 года рабочей группой был проведен технический анализ производственных мощностей комбината, разработана комплексная программа переориентации комбината ОАО «Вологодский текстиль» на выпуск тканей и готовых изделий из хлопка и подготовлена программа запуска предприятия.

Участниками консорциума была создана управляющая компания «Земство», основной задачей которой станет реализация комплексной программы переориентации комбината ОАО «Вологодский текстиль» с учетом изменяющейся структуры спроса на продукцию и доступности сырьевых ресурсов. При подготовке к запуску уже проведено частичное техническое перевооружение.

Крупнейшее предприятие Вологодской области «Вологодский льнокомбинат им. 50-летия ВЛКСМ» был основан в 1936 году. В 1980-x комбинат производил до 25 млн погонных метров ткани в год, занимая одно из первых мест в системе льняной промышленности страны. Производственные мощности завода позволяют выпускать более 1 млн погонных метров ткани в месяц.

В свежем номере:
Оборудование
TM SIRENKO: оборудование для производства шнуров и веревок.
Многим специалистам уже хорошо известна шнуровязальная машина ШВМ-2, которая зарекомендовала себя как надежное, высокопроизводительное и неприхотливое в эксплуатации оборудование. Компания «Текстильные машины SIRENKO» представляет новинку - шнуровязальную машину ШВМ-3. Читать далее »
Интервью
Компания SportTex: между Востоком и Западом
Стенд группы компаний SportTex привлек всеобщее внимание на IV Всероссийском Форуме легкой промышленности, организованном Минпромторгом. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров также заинтересовался представленным на стенде оборудованием российского производства для безниточной герметизации швов. И даже попробовал поработать на таком станке. О том, что же это за технология, мы говорим с генеральным директором компании SportTex Игорем Кимом. Читать далее »