В июне 2014 года Минпромторгом была создана межведомственная рабочая группа для проведения всестороннего анализа ситуации на ОАО «Вологодский текстиль». В состав рабочей группы помимо представителей администрации Вологодской области, банков-кредиторов, Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности в 2015 году был включен консорциум, состоящий из Национальной инвестиционной компании и Группы ТРИНФИКО.

В период с января по август 2015 года рабочей группой был проведен технический анализ производственных мощностей комбината, разработана комплексная программа переориентации комбината ОАО «Вологодский текстиль» на выпуск тканей и готовых изделий из хлопка и подготовлена программа запуска предприятия.

Участниками консорциума была создана управляющая компания «Земство», основной задачей которой станет реализация комплексной программы переориентации комбината ОАО «Вологодский текстиль» с учетом изменяющейся структуры спроса на продукцию и доступности сырьевых ресурсов. При подготовке к запуску уже проведено частичное техническое перевооружение.

Крупнейшее предприятие Вологодской области «Вологодский льнокомбинат им. 50-летия ВЛКСМ» был основан в 1936 году. В 1980-x комбинат производил до 25 млн погонных метров ткани в год, занимая одно из первых мест в системе льняной промышленности страны. Производственные мощности завода позволяют выпускать более 1 млн погонных метров ткани в месяц.

Новости партнёров

Переориентация рынка текстильной промышленности
Сегодня на наших глазах происходит переориентация рынка текстильной промышленности: на смену мировым лидерам из известных стран-производителей приходят новые. Одна из таких активно развивающихся компаний - UZTEX GROUP из солнечного Узбекистана, и с ней стоит познакомиться поближе.
«UZTEX GROUP» развивает свой успех в России
Непревзойденное качество узбекского текстиля по праву является визитной карточкой предприятий «UZTEX GROUP», и российские потребители уже смогли оценить его по достоинству. Промышленное производство пряжи, тканей и готовых изделий от ведущего текстильного производителя Узбекистана отмечено многочисленными сертификатами и наградными дипломами, и компания готова продемонстрировать свои достижения на осенней выставке «Текстильлегпром» в Москве. 
На пути к сотрудничеству
В целях реализации экономического сотрудничества и дальнейшего увеличения экспортных поставок в Россию в рамках визита с 9-11 июня 2016 года делегации Министерства промышленности и торговли РФ в Республику Узбекистан была представлена текстильная продукция одной из фабрик, входящих в компанию «UZTEX GROUP», СП ООО «Uztex Tashkent».