ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиПри поддержке Минпромторга возрождается «Вологодский текстиль»
Новости

При поддержке Минпромторга возрождается «Вологодский текстиль»

Опубликовано в разделе: «Новости»  07 декабря 2015 года

В июне 2014 года Минпромторгом была создана межведомственная рабочая группа для проведения всестороннего анализа ситуации на ОАО «Вологодский текстиль». В состав рабочей группы помимо представителей администрации Вологодской области, банков-кредиторов, Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности в 2015 году был включен консорциум, состоящий из Национальной инвестиционной компании и Группы ТРИНФИКО.

В период с января по август 2015 года рабочей группой был проведен технический анализ производственных мощностей комбината, разработана комплексная программа переориентации комбината ОАО «Вологодский текстиль» на выпуск тканей и готовых изделий из хлопка и подготовлена программа запуска предприятия.

Участниками консорциума была создана управляющая компания «Земство», основной задачей которой станет реализация комплексной программы переориентации комбината ОАО «Вологодский текстиль» с учетом изменяющейся структуры спроса на продукцию и доступности сырьевых ресурсов. При подготовке к запуску уже проведено частичное техническое перевооружение.

Крупнейшее предприятие Вологодской области «Вологодский льнокомбинат им. 50-летия ВЛКСМ» был основан в 1936 году. В 1980-x комбинат производил до 25 млн погонных метров ткани в год, занимая одно из первых мест в системе льняной промышленности страны. Производственные мощности завода позволяют выпускать более 1 млн погонных метров ткани в месяц.

В свежем номере:
Оборудование
Zünd: легкий раскрой сложных тканей .
Компания ZündSystemtechnik AG более 30 лет производит цифровые универсальные режущие плоттеры Zünd. Говорят, что хорошая машина должна быть надежной. Это в полной мере относится к плоттерам Zünd. Многофункциональное оборудование, работающее на высоких скоростях, полностью автоматизирует процесс производства, повышая эффективность и производительность.  Читать далее »
Нетканые материалы
В самом сердце волокна
Нетканые материалы уже давно и прочно вошли в нашу жизнь: производство одежды, обуви, мебели и многого другого не обходится без применения синтетических волокон. И лишь когда мы замечаем разницу в качестве используемых нами изделий и предметов быта, то начинаем задумываться, почему так происходит. Ответ очевиден: не все синтетические волокна одинаковые и, соответственно, именно от этого зависит целый набор свойств и качеств утепляющих нетканых материалов.  Читать далее »