Санкт-Петербург и Вьетнам заинтересованы в развитии отношений

25 июля в Санкт-Петербурге в Центре развития и поддержки предпринимательства прошла конференция с участием бизнес-делегации провинции Тханьхоа (Вьетнам) в составе представителей департаментов провинции Тханьхоа, в том числе, департамента легкой промышленности,  представителей правительства Санкт-Петербурга, Комитета по внешним связям, народного комитета провинции Тханьхоа, Посольства Вьетнама в России.

Заместитель председателя Комитета по внешним связям Вячеслав Калганов, отмечая нарастающую динамику дружественных отношений Санкт-Петербурга с Вьетнамом, констатировал, что, начиная с 2015 г, город на Неве ежегодно посещает несколько вьетнамских делегаций, проводятся различные бизнес-форумы и множество культурных мероприятий.

15 октября 2017 года на встрече с заместителем председателя национального собрания провинции Тханьхоа г-жой Ле Тхи Тхин было принято решение о праздновании в Петербурге 95-летия со дня прибытия первого президента независимого Вьетнама Хоше-Мина в нашу страну. В сентябре этого года будет проходить конференция, посвященная памяти товарища Хоше-Мина «Духовное наследие Хоше-Мина - 50 лет спустя».

Наряду с культурной программой проходит много бизнес-конференций, посвященных сотрудничеству в области медицины, фармакологии, торговли, высоких технологий,  и др.

«Мы крайне заинтересованы в выполнении задачи, которую поставили руководители наших стран — чтобы к 2020 году товарооборот с Вьетнамом увеличился до 10 млрд. долларов» – сказал Вячеслав Калганов.

Начальник отдела поддержки малого и среднего бизнеса Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рыка Татьяна Пахомчик подчеркнула, что торгово-экономическое сотрудничество с провинцией Тханьхоа является одним из приоритетов внешнеэкономической деятельности Санкт-Петербурга.

Правительство города уделяет большое внимание вопросам, которые связаны с обеспечение устойчивого эконом развития и заинтересовано в наличии стабильных связей и многостороннем сотрудничестве. Потребительский рынок, относящийся к числу доминирующих областей экономики Санкт-Петербурга, формирует более 20 % валового национального продукта и является второй после промышленности бюджетообразующей отраслью.

В условиях предпринимательской активности, благоприятного инвестиционного климата и развитой инфраструктуры, правительство Санкт-Петербурга своей стороны оказывает содействие по налаживанию контактов с представителями производителей различных стран и регионов. Также организуется проведение торговозакупочных сессий, привлечение к участию в ярмарках и осуществлению мероприятий по поиску потенциальных контрагентов и рынков сбыта.

«Санкт-Петербург обладает необходимыми предпосылками для формирования и для развития конкурентоспособного на российском и международном рынках сектора легкой промышленности и индустрии моды. Санкт-Петербург и республика Вьетнам заинтересованы в углублении отношений по всем направлениям. У нас нет закрытых тем в сотрудничестве. На сегодняшнем этапе наш главный приоритет - развитие экономических контактов и расширение двусторонней торговли», – резюмировала представитель правительства.

В свою очередь секретарь КП Тханьхоа, г-н Чинь Ван Тьен отметил, что существующее взаимопонимание между городами, несомненно, будет способствовать наведению контактов для дальнейшего плодотворного сотрудничества, позволит сделать следующий шаг в развитии двусторонних отношений.

По словам Чинь Ван Тьена, сегодня в Тханьхоа созданы благоприятные условия для инвестиций и для работы предпринимательства. В настоящее время правительство и город смогли привлечь инвестиции в размере 14 млрд. долларов, которые успешно реализуются. Тханьхоа - один из экономических центров Вьетнама, где проживает 3 млн. человек, из них 2, 3 млн. рабочих.

«Рынок здесь немалый. У провинции огромный потенциал. И для развития предпринимательства и туризма».

В дискуссии приняли участие представители департаментов провинции Тханьхоа, в том числе, департамента легкой промышленности.

Председатель Ассоциации текстильных и швейных предприятий Чинь Суан Лам высказал заинтересованность предприятий в рынках сбыта, нахождении организаций, размещающих заказы, дистрибьютеров, сетевых ритейлеров.  Людмила Трофимова

Новости партнеров

Казанский университет и «Термопол» внедряют нетканые материалы
Заводы нетканых материалов «Термопол» и Казанский национальный исследовательский технологический университет заключили договор на исследование и внедрение нетканых материалов «Холлофайбер» в инновационных видах текстильной продукции различного назначения (одежда, медицинские изделия, матрасы и пр.).Об этом представители производства и вуза сообщили на Всероссийской конференции «Фундаментальные и прикладные проблемы разработки материалов и технологий производств текстильной и легкой промышленности», состоявшейся в Казани 14-15 ноября
Группа компаний «Энергоконтракт» представила достижения российской лёгкой промышленности на 32-й международной выставке «А+А» в Германии
В Германии завершилась международная выставка «А+А», которая уже больше 50 лет считается самым масштабным событием в области защиты, гигиены и охраны труда для производителей, разработчиков и экспертов со всего мира. В этом году она проходила в Дюссельдорфе с 5 по 8 ноября и стала рекордной по всем параметрам. Впервые ее посетили больше 73000 человек, а свою продукцию на выставке показали 2121 экспонент из 63 стран мира, в том числе и группа компаний «Энергоконтракт» - ведущий российский разработчик и производитель высокотехнологичных средств индивидуальной защиты (СИЗ) от наиболее опасных профессиональных рисков. 
Основные акценты второго дня Международного форума здоровья и безопасности #РИСКАМНЕТ
25 октября в Москве в Центре цифрового лидерства SAP собрались руководители и специалисты в области охраны труда, производственной медицины, экологии и промышленной безопасности, HR, IT, обучения и подготовки кадров. Международный научно-практический форум здоровья и безопасности #РИСКАМНЕТ - одно из наиболее значимых мероприятий текущего года в сфере здоровья, безопасности труда, устойчивого развития и социальной ответственности бизнеса. Его деловая программа, сформированная в соответствии с четырьмя основными направлениями организации безопасного труда – здоровье, закон, технологии и экология – вобрала в себя лучшие практические кейсы, опыт и инновации по данным направлениям. Преимущественно разборам опыта внедрения конкретных решений и был посвящён второй день мероприятия.