ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиСоздание "Зеленого коридора "для текстильной продукции
Новости

Создание "Зеленого коридора "для текстильной продукции

Опубликовано в разделе: «Новости»  24 октября 2017 года

Начальник Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Министерства промышленности и торговли России Евгений Рыжов отметил, что создание «зеленого коридора» для текстильной продукции из Узбекистана позволит увеличить долю легальных поставок в Россию.

По его данным, стороны намерена снизить уровень серого и черного импорта из Узбекистана за счет «зеленого коридора».

В рамках данного проекта стороны упростят прохождение таможенных процедур, а также складскую логистику. По его оценке, текстильный хаб, где будут концентрироваться поставки продукции из Узбекистана, расположится в городе Иваново, который остается центром текстильной отрасли в России.

Рыжов отметил, что за последние два года на фоне роста объемов также изменилась структура поставок текстильной продукции из Узбекистана в России. «Уже не никто не говорит о поставке хлопковолокна, уже речь идет в большей степени о готовых изделиях высочайшего качества, о пряже, тканях», — добавил он.

По информации UzDaily.uz

 
 

 

В свежем номере:
Оборудование
Компания Probo: мы ломаем привычные шаблоны
Голландская компания Probo занимается цифровой печатью средств визуальной коммуникации, и на своем производстве успешно сочетает применение ультрасовременного оборудования, технологий печати и идеально отлаженную схему приёма онлайн-заказов. Представляем вниманию читателей интервью с Эрвином Постма, управляющим директором компании Probo Sign B.V.   Читать далее »
Оборудование
Каково волокно, таково и полотно!
Для каждой прядильной фабрики точная информация о сырье имеет очень большое значение. Проверка качества входящих волокон необходима для определения наладочных параметров всей производственной цепочки (кардочесание, ленточные машины, прядильные машины и т. д.). Надежное лабораторное оборудование высокого технического уровня поможет оптимизировать качество пряжи, повысить производительность – и, соответственно,  прибыль.   Читать далее »