ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиСоздание "Зеленого коридора "для текстильной продукции
Новости

Создание "Зеленого коридора "для текстильной продукции

Опубликовано в разделе: «Новости»  24 октября 2017 года

Начальник Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Министерства промышленности и торговли России Евгений Рыжов отметил, что создание «зеленого коридора» для текстильной продукции из Узбекистана позволит увеличить долю легальных поставок в Россию.

По его данным, стороны намерена снизить уровень серого и черного импорта из Узбекистана за счет «зеленого коридора».

В рамках данного проекта стороны упростят прохождение таможенных процедур, а также складскую логистику. По его оценке, текстильный хаб, где будут концентрироваться поставки продукции из Узбекистана, расположится в городе Иваново, который остается центром текстильной отрасли в России.

Рыжов отметил, что за последние два года на фоне роста объемов также изменилась структура поставок текстильной продукции из Узбекистана в России. «Уже не никто не говорит о поставке хлопковолокна, уже речь идет в большей степени о готовых изделиях высочайшего качества, о пряже, тканях», — добавил он.

По информации UzDaily.uz

 
 

 

В свежем номере:
Нетканые материалы
В самом сердце волокна
Нетканые материалы уже давно и прочно вошли в нашу жизнь: производство одежды, обуви, мебели и многого другого не обходится без применения синтетических волокон. И лишь когда мы замечаем разницу в качестве используемых нами изделий и предметов быта, то начинаем задумываться, почему так происходит. Ответ очевиден: не все синтетические волокна одинаковые и, соответственно, именно от этого зависит целый набор свойств и качеств утепляющих нетканых материалов.  Читать далее »
Интервью
Российский легпром: окно возможностей открыто!
Очередной  Всероссийский Форум легкой промышленности, организатором которого выступил Минпромторг России,  прошел в  марте  2018 года в дни  Недели текстильной и легкой промышленности в Москве. Вопросы, которые обсуждались в рамках этого важнейшего мероприятия, так или иначе застрагивают интересы всех участников отрасли. Нам удалось побеседовать с заместителем министра промышленности и торговли Виктором Леонидовичем Евтуховым.  Читать далее »