ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиСоздание "Зеленого коридора "для текстильной продукции
Новости

Создание "Зеленого коридора "для текстильной продукции

Опубликовано в разделе: «Новости»  24 октября 2017 года

Начальник Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Министерства промышленности и торговли России Евгений Рыжов отметил, что создание «зеленого коридора» для текстильной продукции из Узбекистана позволит увеличить долю легальных поставок в Россию.

По его данным, стороны намерена снизить уровень серого и черного импорта из Узбекистана за счет «зеленого коридора».

В рамках данного проекта стороны упростят прохождение таможенных процедур, а также складскую логистику. По его оценке, текстильный хаб, где будут концентрироваться поставки продукции из Узбекистана, расположится в городе Иваново, который остается центром текстильной отрасли в России.

Рыжов отметил, что за последние два года на фоне роста объемов также изменилась структура поставок текстильной продукции из Узбекистана в России. «Уже не никто не говорит о поставке хлопковолокна, уже речь идет в большей степени о готовых изделиях высочайшего качества, о пряже, тканях», — добавил он.

По информации UzDaily.uz

 
 

 

В свежем номере:
Технический текстиль
Оконный ЭКОФИЛЬТР - чистый воздух в вашем доме
В 2017 году, объявленном годом экологии, научные работники и специалисты работают над созданием и совершенствованием текстильных материалов со специальными свойствами, улучшающих экологическую обстановку и выполняющими функции защиты человека от вредных выделений в различных отраслях промышленности. Но неблагоприятные воздействия существуют не только в условиях производства.  В. П. Щетинин, генеральный директор ООО «ТД «Технический текстиль», г. Москва Г. К. Мухамеджанов, зав. лабораторией ООО «НИИ нетканых материалов», к. т. н., эксперт, г. Серпухов С. А. Мальнёв, генеральный директор ООО «Тексиз», г. Кимры   Читать далее »
Оборудование
TM SIRENKO: оборудование для производства шнуров и веревок.
Многим специалистам уже хорошо известна шнуровязальная машина ШВМ-2, которая зарекомендовала себя как надежное, высокопроизводительное и неприхотливое в эксплуатации оборудование. Компания «Текстильные машины SIRENKO» представляет новинку - шнуровязальную машину ШВМ-3. Читать далее »