Начальник Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Министерства промышленности и торговли России Евгений Рыжов отметил, что создание «зеленого коридора» для текстильной продукции из Узбекистана позволит увеличить долю легальных поставок в Россию.

По его данным, стороны намерена снизить уровень серого и черного импорта из Узбекистана за счет «зеленого коридора».

В рамках данного проекта стороны упростят прохождение таможенных процедур, а также складскую логистику. По его оценке, текстильный хаб, где будут концентрироваться поставки продукции из Узбекистана, расположится в городе Иваново, который остается центром текстильной отрасли в России.

Рыжов отметил, что за последние два года на фоне роста объемов также изменилась структура поставок текстильной продукции из Узбекистана в России. «Уже не никто не говорит о поставке хлопковолокна, уже речь идет в большей степени о готовых изделиях высочайшего качества, о пряже, тканях», — добавил он.

По информации UzDaily.uz

 
 

 

Новости

Чтобы выставка зазвучала!
В одном из своих интервью Юрий Григорьевич Сорокин сравнил любую выставку с огромным оркестром, где каждый инструмент имеет свое значениеба сыгранность всех отражается на результат. Продолжая дальше музыкальное сравнение хотелось бы добавить, что профессионализм настоящих музыкантов заключается еще и в умении придавать уже знакомому произведению новые нотки, краски и звучание. Также и в выставочном деле. Нужно суметь сверстать деловую программу так ( базовая составляющуя мероприятия), чтобы сохраняя преемственность,привнести что- то новое, оригинальное свое. Чтобы выставка зазвучала.
БИОТ:одежда, материалы и технологии для экстремальных условий
Круглый стол "Новые технологии изготовления специальной одежды для экстремальных условий" состоится на выставке БИОТ, ВДНХ, 75 пав. комната 103, 11 декабря (вторник) с 15 до 17 часов.          Обсуждение посвящено повышению производительности труда и защиты здоровья человека в суровых природно-климатических условиях Крайнего Севера с использованием технологий и материалов нового поколения при производстве рабочей одежды.