Текстильная фабрика ООО"Текстиль-индустрия" выходит на полную загрузку производственных мощностей

27 апреля 2018 года

"На сегодняшний день завершен запуск первого этапа производства трикотажных полотен чулочного типа. Годовой объем выпуска продукции трикотажного полотна за прошлый год составил около 900 тыс. тонн. Предприятие планирует до конца года выйти на максимальный уровень производственных мощностей и довести объем производства до 1,8 млн тонн в год", - сказал Баксанов.

По его словам, в 2017-2018 годах осуществили инвестиции по реализации второго этапа развития предприятия - производства трикотажного полотна в рулонах. В перспективе предполагается открытие собственных швейных цехов по производству готовых трикотажных изделий.

Производство ООО "Текстиль-Индустрия" запустили в Баксане осенью 2016 года. По данным минпромторга республики, объем инвестиций в проект составляет порядка 700 млн рублей. Предприятие выпускает трикотажное полотно из 100% хлопка: кулирное, футорное, жаккардовое, интерлочное. При выходе предприятия на полную мощность предполагается создание около 300 рабочих мест.

Новости партнёров

Переориентация рынка текстильной промышленности
Сегодня на наших глазах происходит переориентация рынка текстильной промышленности: на смену мировым лидерам из известных стран-производителей приходят новые. Одна из таких активно развивающихся компаний - UZTEX GROUP из солнечного Узбекистана, и с ней стоит познакомиться поближе.
«UZTEX GROUP» развивает свой успех в России
Непревзойденное качество узбекского текстиля по праву является визитной карточкой предприятий «UZTEX GROUP», и российские потребители уже смогли оценить его по достоинству. Промышленное производство пряжи, тканей и готовых изделий от ведущего текстильного производителя Узбекистана отмечено многочисленными сертификатами и наградными дипломами, и компания готова продемонстрировать свои достижения на осенней выставке «Текстильлегпром» в Москве. 
На пути к сотрудничеству
В целях реализации экономического сотрудничества и дальнейшего увеличения экспортных поставок в Россию в рамках визита с 9-11 июня 2016 года делегации Министерства промышленности и торговли РФ в Республику Узбекистан была представлена текстильная продукция одной из фабрик, входящих в компанию «UZTEX GROUP», СП ООО «Uztex Tashkent».