Выставка фотографий Джеффа Маккормака в Новой Голландии

27 октября в Павильоне на острове Новая Голландия откроется выставка работ британского фотографа и продюсера Джеффа Маккормака, на которых задокументирована его дружба и совместные путешествия с Дэвидом Боуи. Джефф Маккормак, он же Уоррен Пис — один из самых близких друзей Дэвида Боуи. В течение трех лет с 1973 по 1976 гг. Маккормак сопровождал Боуи в турах как бэк-вокалист, танцовщик и перкуссионист. За это время он принял участие в записи шести альбомов Боуи, первым из которых был Alladin Sane, а последним – Station to Station. Он также выступил соавтором в композициях David Bowie. Rock‘n’Roll With Me с альбома Diamond Dogs и Turn Blue с альбома Игги Попа Lust for Life.

Кроме 70-ти фотографий на выставке будет представлен фильм Боуи и Маккормака The Long Way Home — дневник их поездки на транссибирском экспрессе в Москву. Боуи использовал 16-миллиметровую кинокамеру, а Маккормак фотографировал. Получились путевые заметки странствующих музыкантов: и, если Боуи преимущественно снимал русских, то Маккормак в основном фотографировал Боуи.

В рамках выставки David Bowie. Rock’n’roll with me в Новой Голландии также пройдет большая параллельная программа: дискуссии Джеффа Маккормака с Артемием Троицким и Фрэнсиса Уэйтли с кинокритиком Марией Кувшиновой, показы фильмов «Дэвид Боуи: последние пять лет» и «Человек, который упал на Землю», встреча с переводчиком Дмитрием Симановским, а также вечеринка в Kuznya House с участием диджея и музыканта Расти Игана (Великобритания).

Выставка будет работать  до 16 декабря. Вход свободный. Подробнее http://www.newhollandsp.com

Читать предыдущую

Итоги Textile Salon

Читать следующую

Выставка "ВАУ-мода!" в Эрарте

Новости

Чтобы выставка зазвучала!
В одном из своих интервью Юрий Григорьевич Сорокин сравнил любую выставку с огромным оркестром, где каждый инструмент имеет свое значениеба сыгранность всех отражается на результат. Продолжая дальше музыкальное сравнение хотелось бы добавить, что профессионализм настоящих музыкантов заключается еще и в умении придавать уже знакомому произведению новые нотки, краски и звучание. Также и в выставочном деле. Нужно суметь сверстать деловую программу так ( базовая составляющуя мероприятия), чтобы сохраняя преемственность,привнести что- то новое, оригинальное свое. Чтобы выставка зазвучала.
БИОТ:одежда, материалы и технологии для экстремальных условий
Круглый стол "Новые технологии изготовления специальной одежды для экстремальных условий" состоится на выставке БИОТ, ВДНХ, 75 пав. комната 103, 11 декабря (вторник) с 15 до 17 часов.          Обсуждение посвящено повышению производительности труда и защиты здоровья человека в суровых природно-климатических условиях Крайнего Севера с использованием технологий и материалов нового поколения при производстве рабочей одежды.