Выставка

В октябре 2018 года музей Эрарта впервые в России представит проект «ВАУ-мода! World Of WearableArt». Выставка соберет самые необычные костюмы, созданные для крупнейшего международного конкурса дизайнеров World Of WearableArt™.

Уже три десятка лет WOW поражает воображение зрителей со всего мира и стирает не только географические рамки, но и границы между модой и искусством.

Конкурс WOW — настоящий магнит для ведущих дизайнеров, ведь только здесь они могут продемонстрировать творчество в чистом виде, без оглядки на материалы, технику и коммерческую составляющую. Каждый дизайнер работает с человеком как с чистым холстом, создавая для него костюмы, больше похожие на арт-инсталляции. Художественное воплощение идеи, безусловно, важнее всего, но оно не исключает практичности – костюмы конкурсантов World of WearableArt можно носить! Это дизайнеры ежегодно доказывают в столице Новой Зеландии – Веллингтоне на шоу финалистов, которое совмещает в себе модный показ, театрализованное представление и перфоманс. В 2017 году в шорт-лист конкурса попали 122 дизайнера из 13 стран мира. За впечатляющим дефиле в рамках шоу одновременно наблюдало более 60 тысяч человек.

Самые значимые, яркие работы, созданные за несколько лет для WOW-шоу, осенью 2018 года впервые отправятся в Россию. Единственным музеем, который представит эти произведения дизайнерского искусства, станет Эрарта. Посетители выставки увидят множество удивительных костюмов: кокетливое платье из малинового стеклопластика, в котором можно почувствовать себя принцессой; фактурную «Американскую мечту», напоминающую стремительный и стильный ретро-автомобиль; наряд из ткани, папье-маше и проволоки, превращающий человека в фантастического жителя морских глубин; мини-платье в форме готического замка и многое другое.

Для музея Эрарта мода — важное направление современного искусства, и уже несколько лет Эрарта совместно с ведущими мировыми институциями и дизайнерами демонстрирует в Петербурге выдающиеся образцы фэшн-дизайна. Ранее музей показывал в Петербурге выставку футуристической обуви от известных мастеров со всего света; удивительные творения именитого «шляпника» Филипа Трейси; оригинальные костюмы из фильмов Федерико Феллини, задававшие направление европейской моде XX века; нашумевший проект лондонского музея Виктории и Альберта «Под одеждой», посвященный истории дизайна нижнего белья.

Выставка, собравшая лучшие работы конкурса дизайнеров WOW, станет логичным и важным шагом и для музея, и для проекта World Of WearableArt, ведь в России есть множество талантливых дизайнеров, которые могут стать достойными участниками этого международного конкурса.

Увидеть проект «ВАУ-мода! World Of WearableArt» можно с 6 октября 2018 года по 3 февраля 2019 года.

Главный Партнер выставки: Правительство Новой Зеландии

Новости партнеров

Предзаказы спортивных и детских брендов Sport Casual Moscow состоятся 17-19 июня в Измайлово Альфа
17-19 июня 2019 г в Москве, в гостинице Измайлово Альфа состоится VIII выставка-презентация SPORT CASUAL MOSCOW, представляющая на российском рынке производителей и поставщиков спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и туристического оборудования. Выставка пройдет в формате предзаказа коллекций одежды, обуви и аксессуаров сезона Весна-Лето 2020. Также байеры смогут заказать коллекции Осень-Зима 2019/2020, доступные на свободном складе.
Smart textile: Холлофайбер протестирован на Ямале
Теплозащита с адаптивными свойствами впервые протестирована на Ямале при температуре от -20 0 С до -46 0 С, скорости ветра до 14 м/с и влажности до 99%. Независимое тестирование на волонтерах состоялось в рамках работ по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ОАО «Ямал СПГ» и Программы инновационных внедрений завода «Термопол». 
НОВОСТИ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХМАШХОЛДИНГ»
Группа компаний «Техмашхолдинг» - предприятие,  работающее уже более полувека и выпускающее ткацкие станки, которые неизменно пользуются спросом как в России, так и за рубежом, и  которому удалось соединить в своей работе традиции российского машиностроения, собственный накопленный десятилетиями опыт и передовые технологии. Компания постоянно совершенствуется и разрабатывает новые модели станков.