Знак качества для отечественной продукции

В категории "Легкая промышленность" лучшими в России стала школьная форма (брюки для мальчиков) «Наша Форма» производства ООО «Лакис» (Москва), сарафан для девочки «Maxunior» производства Компании «Гамма-Текстиль» (Нижний Новгород), полуботинки мужские производства ЗАО «Парижская коммуна» (Москва), куртки мужские «Баск» производства ООО «Баск» (Москва).

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова: "Претендовать на Российский Знак Качества могут только товары, имеющие максимально возможный процент локализации, что стимулирует российских производителей использовать отечественное сырье, а зарубежные консорциумы – переносить производства в Россию.Таким образом, присвоение Знака Качества не только работает как эффективный потребительский навигатор и помощник, но и решает государственную задачу по локализации производств и использованию отечественного сырья.

Российский Знак качества присваивается только товарам, превышающим действующие ГОСТы, которые обладают повышенными потребительскими характеристиками. В случае с товарами легкой промышленности, одежда со Знаком качества произведена из ткани высокого качества с повышенным содержанием натуральных материалов, обладает повышенной прочностью, высокой способностью впитывать и удерживать влагу, хорошо дышит и не красится.

Роскачество уже завершило веерные исследования 86 категорий товаров. В настоящий момент из более чем 3600 исследованных Роскачеством товаров 213 получили российский Знак качества. На целом ряде предприятий продолжается аудит производства, а после завершения инспекций товаров со Знаком качества станет еще больше.

 

Читать предыдущую

ZARA пришла на ЭЛЕГАНТ

Читать следующую

Про футбол

Новости партнёров

Переориентация рынка текстильной промышленности
Сегодня на наших глазах происходит переориентация рынка текстильной промышленности: на смену мировым лидерам из известных стран-производителей приходят новые. Одна из таких активно развивающихся компаний - UZTEX GROUP из солнечного Узбекистана, и с ней стоит познакомиться поближе.
«UZTEX GROUP» развивает свой успех в России
Непревзойденное качество узбекского текстиля по праву является визитной карточкой предприятий «UZTEX GROUP», и российские потребители уже смогли оценить его по достоинству. Промышленное производство пряжи, тканей и готовых изделий от ведущего текстильного производителя Узбекистана отмечено многочисленными сертификатами и наградными дипломами, и компания готова продемонстрировать свои достижения на осенней выставке «Текстильлегпром» в Москве. 
На пути к сотрудничеству
В целях реализации экономического сотрудничества и дальнейшего увеличения экспортных поставок в Россию в рамках визита с 9-11 июня 2016 года делегации Министерства промышленности и торговли РФ в Республику Узбекистан была представлена текстильная продукция одной из фабрик, входящих в компанию «UZTEX GROUP», СП ООО «Uztex Tashkent».