ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

Средство от головной боли

Аутсорсинг, лизинг и аутстаффинг персонала — уже не новое для российского рынка труда явление. В нашей стране лизинг и аутстаффинг стали востребованными после кризиса 1998 года, когда многие иностранные компании в России, оставшись на плаву, столкнулись с необходимостью сокращения штата. И сейчас с каждым днем аутсорсинг и аутстаффинг персонала становятся более востребованными - к таким услугам прибегает все большее количество предприятий разного рода деятельности на территории Российской Федерации, в их числе и предприятия текстильной и легкой промышленности. Используют их потому, что они открывают перед организацией множество возможностей и дают ряд преимуществ.

Главное преимущество любого аутсорсинга – высвобождение или оптимизация ресурсов для ведения основного бизнеса. Иными словами, аутсорсинг – это передача на договорной основе непрофильных функций другим организациям, которые специализируются в конкретной области и обладают соответствующим опытом, знаниями, техническими средствами. Таким образом, аутсорсинг – это стратегия управления, которая позволяет оптимизировать функционирование организации за счет сосредоточения деятельности на главном направлении. Аутсорсинг бизнес-процессов – передача компании, оказывающей услуги аутсорсинга, функций тех или иных отделов, не являющихся для организации основными (например: реклама; управление персоналом; логистика; транспорт; уборка офиса; охрана).

В отличие от аутсорсинга, когда передаётся ранее самостоятельно реализуемые компанией функции внешней компании-исполнителю, аутстаффинг предполагает передачу не функций, а конкретных работающих в компании сотрудников. К основным плюсам аутстаффинга относятся снижение нагрузки на кадровую службу, сокращение расходов на содержание персонала, минимизация рисков и делегирование ответственности. Аутстаффинг представляет собой законный метод вывода персонала за штат компании. В ходе процесса часть работников заключает соглашение о сотрудничестве не с фирмой-работодателем, а с организацией-посредником – аутстаффером.

Все это очень актуально для текстильной и легкой промышленности.

Компания «Мегатэкс»  - одна из ведущих аутсорсинговых компаний в России. Основными и важнейшими направлениями деятельности компании являются оказание услуг по аутсорсингу, аутстаффингу и лизингу персонала.

Сегодня  с нехваткой персонала сталкиваются большинство крупных предприятий России. Это настоящая беда для предприятий легкой промышленности. В масштабе страны не сбалансирована система подготовки кадров: например, есть регионы, где избыток швей, но там нет швейного производства, в других, наоборот — есть предприятия, но нет кадров.  В этом случае на помощь может придти компания «Мегатэкс», имеющая положительный опыт работы на предприятиях лёгкой промышленности.

При этом эти сотрудники оформляются в штат Группы Компаний «Мегатэкс», а фактически работают на прежнем месте и выполняют прежние функции, но обязанности работодателя по отношению к нему выполняет уже Группа Компаний «Мегатэкс».

Компания «Мегатэкс» является лидирующей среди большого числа аутсорсинговых компаний в России. В этом году увеличилось количество обособленных подразделений «Мегатэкс» в регионах, работают 17 представительств в городах: Москва, Екатеринбург, Волгоград, Нижний Новгород, Новосибирск, Томск, Калининград, Тула, Тверь, Пермь, Курск, Новочебоксарск, Ростов-на-Дону, Казань, Орёл, Саратов, Узловая (Тульская область). На декабрь 2012 года численность персонала  составляла порядка 3000 человек,  единиц спецтехники - около 300.

За свою многолетнюю историю компания «Мегатэкс» подтвердила звание надёжного делового партнёра, работая с крупными сетевыми компаниями лёгкой промышленности.  

  Компания обеспечивает рабочим персоналом склады как в Санкт-Петербурге и Москве, так и в других городах России и предлагает ряд комплексных мер по полному обеспечению логистики вашего предприятия.

   Специализируясь на предоставлении персонала для складского хозяйства, ООО «Мегатэкс» не первый год плодотворно сотрудничает с крупными холдингами и сетевыми компаниями. Компания обладает большими активами для освоения лёгкой промышленности, имеет большой опыт в предоставлении такого персонала, как сканировщики товара, работники склада, упаковщики, опыт в проведении инвентаризации. Оборудование, используемое на современных предприятиях лёгкой промышленности, позволяет привлекать рабочую силу, не требующую специальной подготовки или обучения, здесь «Мегатэкс»  - без сомнений, она из лучших лидирующих компаний.  Также «Мегатэкс» обеспечивает своих сотрудников инвентарём, спецодеждой и другим оборудованием.

    Компания активно взаимодействует с торгово-промышленной палатой. Членство в торгово-промышленной палате в любой стране всегда является признаком цивилизованности и надежности организации.

   Пользуясь услугами аутсорсинга и аутстаффинга, любой руководитель сможет ощутить их преимущества -  избавившись от лишней головной боли, спокойно заниматься ведением основного бизнеса, получив возможность решать более важные и первостепенные задачи. Группа Компаний «Мегатэкс» со своей стороны, как проверенный и надёжный партнёр,  готова в этом помочь, следуя своей миссии - создавать благоприятную среду для эффективной реализации бизнеса.

      Заявки на персонал Вы можете отправлять в любой удобной для Вас форме. В форме обратной связи на сайте: www.megateks.net или по e-mail: info@megateks.net

 

 

Также в номере:
Отрасль и рынок
Сергей Жуков: «Промышленная политика России меняется»
Настоящий текстильщик должен быть оптимистом – иначе никак. Председатель Совета директоров Кинешемской прядильно-ткацкой фабрики (КПТФ) и вице-президент Российского Союза производителей одежды Сергей Жуков как раз из породы людей, никогда не опускающих руки. Под его руководством предприятие не только выживает в самые сложные времена, но и развивается. Мы решили поинтересоваться его видением ситуации в текстильной отрасли. Наш разговор состоялся в ходе международного текстильно-промышленного форума «Золотое кольцо» в Плесе. Читать далее »
Оборудование
Мышки, сауна и советская свадьба
 В  предыдущем номере журнала мы начали рассказывать о специальных термопленках для нанесения на ткань изображений, позволяющих создавать оригинальные и эксклюзивные коллекции изделий. В продолжение разговора о возможностях декорирования швейных и текстильных изделий, на этот раз речь пойдет о флоке - пленке, имеющей оригинальную бархатистую структуру.   Читать далее »
Оборудование
Цифровая печать по текстилю: модный тренд или необходимость?
Исторически российским рынкам потребительских, то есть ориентированных именно на людей, технологий, свойственен заурядный консерватизм. Это в наиболее полной мере касается и легкой промышленности - призванной в первую очередь удовлетворять базовые потребности населения и, поэтому, не подстегиваемой на государственном уровне, как не играющей заметной роли в формировании госбюджета. Следствием этого безрадостного факта является выраженная стагнация рынка.    Читать далее »