Этот материал вышел в № 03 за 2020 год

Обеспечение высочайших стандартов качества и гигиены: глобальный кризис в области здравоохранения побудил многих производителей текстильного оборудования искать новые эффективные решения в качестве вклада в преодоление пандемии COVID-19. Коронавирус распространяется очень быстро, и резко растет спрос на индивидуальные средства защиты, которые сейчас важнее, чем когда-либо. Имея это в виду, компания  ANDRITZ Diatec подготовила свое техническое решение для полностью автоматической, высокоскоростной линии по производству лицевых одноразовых масок.

Полностью автоматическая, высокоскоростная линия по производству масок для лица от компании ANDRITZ (ANDRITZ.COM/CONVERTING-FACE-MASK )

Данная линия автоматически производит и ламинирует три или более слоя полотна (спанбонд, мельтблаун, термоскрепленные нетканые материалы и другие) и включает в себя:

-размоточные и направляющие узлы для нетканых полотен,

-режущие и позиционирующие устройства для металлических носовых зажимов,

-блок сварки и резки кромок,

- процесс поворота на 90 °,

- позиционирование и фиксация эластичной ушной петли.

Линия предназначена для работы со скоростью 110 м / мин и способна производить до 750 000 изделий в день.

Компания ANDRITZ Diatec также готова предложить различные варианты упаковки: готовый продукт может быть автоматически упакован в пакеты или в картонные коробки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

• Высокая сокрость приводит к повышению производственной мощности

• Высококачественное непрерывное производство благодаря клиентоориентированной конструкционной концепции и значительное сокращение простоев при плановом обслуживании.

• Энергоэффективный процесс

• Дополнительная система контроля качества для соблюдения самых высоких стандартов качества

• Гибкий подход с разнообразными видами упаковки готовой продукции.

• Полная поддержка от экспертов и сервисных служб компании ANDRITZ     

                                                           

Компания ANDRITZ так же проектирует и производит широкий ассортимент машин и технологические решения для производства подгузников для детей и взрослых, гигиенических салфеток, средств женской гигиены. Всегда на переднем крае инноваций, ANDRITZ Diatec уже расширил свои производственные горизонты поставкой новых линий для пищевых подкладок, ламинирования, изделий медицинского назначения, одноразовых перчаток и подголовников, хирургических простыней, а теперь также и линиями для маскок для лица.

Машины Компании ANDRITZ характеризуются высокоточной механической оснасткой и высоким уровнем автоматизации. Использование первоклассных компонентов обеспечивает долгосрочную надежность машин.

На российском рынке компания ANDRITZ Diatec сотрудничает с компанией ТЕКСТИМА ЭКСПОРТ ИМПОРТ ГмбХ. Специалисты ТЕКСТИМА всегда готовы предоставить высококвалифицированную поддержку по всем интересующим Вас вопросам.

(По всем дополнительным вопросам Вы можете обращаться к региональному менеджеру компании ТЕКСТИМА ЭКСПОРТ ИМПОРТ ГмбХ Сазоновой Ларисе Валерьевне тел.: +7 495 9375350 ext./доб. 407

м.т.: + 7 985 9285769 Email: lsazonova@textima.ru 

Технологические решения Spunbond и Meltblown от Oerlikon Nonwoven для применения в области фильтрации

Высокоэффективные фильтры, сделанные из нетканых материалов meltblown

Технология производства meltblown является одним из наиболее эффективных методов производства очень тонких и с высоким уровнем разделения фильтрующих материалов из синтетических волокон. В зависимости от применения размер пор нетканых материалов meltblown составляет от 5 до 40 мкм. Тонина волокон meltblown, используемых для фильтрующих материалов, находится в диапазоне от 200 до 2500 нм.

Полимеры, используемые для изготовления фильтров, так же разнообразны, как и области их применения. Спектр варьируется от PET, PLA, PBT-полиэфиров, PA и полиолефинов (PP, PE) до специальных пластиков, таких как PPS и TPU. Все эти и другие виды сырья могут быть использованы при производстве фильтрующих материалов с применением процесса meltblown от Oerlikon Nonwoven.

Технология Spunbond для фильтрации     

Благодаря специальной технологии cмешанного волокна Spunbond от Oerlikon Nonwoven, складчатые фильтрующие материалы производятся всего за один этап. Недавно разработанная технология смешанных волокон позволяет комбинировать различные поперечные сечения филаментов и полимеры, например, для достижения идеальных характеристик фильтрации и складывания. Кроме того, эффективность фильтра также может быть значительно увеличена посредством электростатического заряда.

Электростатический заряд для превосходного качества фильтрации

Для дальнейшего увеличения фильтрующей способности нетканые материалы могут быть электростатически заряжены на производственной линии. Oerlikon Nonwoven предлагает специальный электростатический блок для нетканых материалов. Благодаря своей исключительной гибкости, позволяющей заряжать самые разные нетканые материалы, электростатическое устройство Oerlikon Nonwoven отличается от других концепций, доступных в настоящее время на рынке. Пользователи могут свободно выбирать из большого количества различных возможностей и устанавливать оптимальный метод заряда и интенсивность для необходимого применения. Данное устройство Oerlikon Nonwoven также может использоваться для изготовления фильтрующих материалов самого высокого класса.

 

https://www.oerlikon.com/manmade-fibers/en/solutions-technologies/from-melt-to%E2%80%A6/nonwoven-material/?tab=meltblown_plant_solutions

На российском рынке интересы компании Oerlikon Neumag представляет ТЕКСТИМА ЭКСПОРТ ИМПОРТ ГмбХ. Специалисты ТЕКСТИМА всегда готовы предоставить высококвалифицированную поддержку по всем интересующим Вас вопросам.

(По всем дополнительным вопросам Вы можете обращаться к региональному менеджеру компании ТЕКСТИМА ЭКСПОРТ ИМПОРТ ГмбХ Бахтеевой Ксении тел: +7495 937 53 50 (410) м.т: +7916 447 82 29

E-mail: kbakhteeva@textima.ru)

Координаты российских представительств ТЕКСТИМА ЭКСПОРТ ИМПОРТ ГмбХ в России:

119526, г. Москва, Проспект Вернадского, 103, к. 1, оф. 3 .Тел.: +7 495 937 53 50. e-mail: office@textima.ru

420111, г. Казань, ул. Карла Фукса 11/6, офис 3-06 Тел.: +7 843 236 28 37 e-mail: kazan@textima.ru

 

 

        

Также в номере:

RUDOLF: защита под контролем

Сохранение здоровья человека, а также обеспечение безопасности при работе с химическими препаратами остается актуальной задачей современного производства. Немецкая фирма RUDOLF - одна из первых компаний, которая была награждена специальным призом за возобновляемые сырьевые ресурсы и охрану окружающей среды, и сейчас занимает лидирующие позиции в области экологической водо-, масло- и грязеотталкивающей отделки текстиля.
Читать далее »

«ОктоПринт Сервис»: работаем по-новому

Эпидемия в мире и напряженная экономическая ситуация в России внесли свои коррективы в режим функционирования большинства компаний. Усилия в данных условиях направлены, прежде всего, на обеспечение здоровья и безопасности людей. Новые проекты появляются благодаря внедрению новых безопасных способов взаимодействия с потенциальными клиентами. Компания «ОктоПринт Сервис» поделилась с нами особенностями работы в этот непростой для всех период.
Читать далее »

КОМТЕНС: самоизоляция и после

Сегодня предприятиям легкой промышленности приходится нелегко: упал спрос на продукцию, в течение долгого времени были закрыты торговые центры и непродовольственные магазины. Сокращение доходов населения также способствовало падению спроса на изделия, и хотя многие производители перешли на торговлю онлайн, полностью компенсировать потери не удалось. КОМТЕНС приходилось уже переживать кризисные периоды экономики страны, и опыт помог компании построить свою работу в новых сложных условиях. 
Читать далее »