Этот материал вышел в № 03 за 2020 год

S3_M-800 mit Projektionssystem

 

В конце  2019 г. были  подписаны договоры  о поставке  шести  режущих плоттеров Zünd  с инсталляцией в начале 2020 г. На сегодняшний день все плоттеры введены в эксплуатацию  у заказчиков и успешно работают . В начале мая был инсталлирован седьмой плоттер. 
 

Компания «ОктоПринт Сервис» является официальным представителем Zünd Systemtechnik AG на территории России и стран СНГ, и обеспечивает комплексную сервисную поддержку своих клиентов.

Новые проекты появляются благодаря внедрению новых безопасных способов взаимодействия с потенциальными клиентами. 

Отличным решением стало внедрение чат-бота на сайте https://zund-rus.ru. В любое время суток клиент может задать интересующие вопросы и получить консультацию не только в форме текста, но и посмотреть видео с демонстрацией тех или иных возможностей режущих систем Zünd, и записаться на онлайн-демонстрацию .

Сервис-инженеры компании «ОктоПринт Сервис» работают в режиме «он-лайн». Они готовы консультировать клиентов по всем интересующим вопросам по телефону или провести тестовую резку материала заказчика в удалённом режиме.

Ввиду переноса и отмены крупных выставок из-за Covid-19 менеджеры компании активно проводят онлайн-демонстрации. Так, 13 мая состоялась онлайн-демонстрация "Обзор возможностей режущих плоттеров Zünd и программы MindCUT для производства обуви".

В режиме реального времени участники узнали:

• о возможностях режущих плоттеров Zünd по раскрою кожи и других материалов для производства обуви;

• о профильном программном обеспечении MindCUT,

и получили ответы на интересующие их вопросы напрямую от специалистов производителя оборудования Zünd Systemtechnik AG.

Запись онлайн-демонстрации: https://www.youtube.com/watch?v=WTfHbnIkZ3E

Модели плоттеров Zünd G3/S3/D3/L3 могут использоваться как раскройное оборудование для резки кожи, материалов для подметок и внутренней отделки, усиливающих материалов, шаблонов и лекал. Режущие системы способны обрабатывать как шкуры, так и листовые, и рулонные материалы.

Мультифункциональные плоттеры Zünd для резки кожи обладают высокой производительностью как при изготовлении образцов продукции и мелкосерийном производстве, так и при производстве крупных промышленных партий. Оборудование Zünd позволяет минимизировать эксплуатационные расходы, оптимизировать рабочий процесс и оперативно масштабировать производственные мощности в соответствии с задачами клиента.

MindCUT поддерживает и облегчает весь производственный процесс, от захвата шкур до раскладки деталей и сортировки с помощью мощного и эффективного программного функционала. Данная программа совместима со вcеми моделями режущих плоттеров Zünd G3/D3/S3/L3. 

Этапы производственного процесса обработки материалов на режущих плоттерах Zünd с применением программного обеспечения MindCUT включают:

1. Захват.

  • Автоматический захват контуров материала. Точный захват контуров шкуры с помощью системы камер.
  • Автоматический расширенный захват кожи. Помимо контура шкуры, эта функция автоматически захватывает ранее размеченные зоны качества и дефекты материала.

2. Раскладка.

  • Автоматическая раскладка для кожи. Полностью автоматическое размещение деталей на шкуре максимизирует использование материала с учетом ранее размеченных зон качества.
  • Автоматическая раскладка на множестве шкур. Автономный метод раскладки с полностью автоматическим расположением деталей на площади множества шкур. Пакетная обработка повышает  эффективность в целом..

3. Сортировка.

  • Легкая сортировка деталей. Визуальная помощь при сортировке и удалении выкроек. Группы деталей выделяются разными цветами. Это позволяет быстро и точно идентифицировать выкройки по размеру или модели, что значительно повышает эффективность сортировки. Дополнительная информация проецируется прямо на стол либо отображается на большом плоском экране.

Существует два вида организации процессов обработки материалов:

  1. Потоковый (inline) процесс;
  2. Автономный (offline) процесс.

Потоковый процесс включает в себя использование режущего плоттера Zünd и MindCUT. Данный процесс эффективен при изготовлении образцов продукции и мелкосерийном производстве.

При производстве крупных промышленных партий рекомендуется использовать автономный процесс: режущий плоттер Zünd и MindCUT DIVA.

MindCUT DIVA оптимизирует разработку продукта с автономной системой маркировки и обладает технологическими преимуществами:

Повышенная производительность. Непрерывный процесс «подачи и захвата конвейера», сочетающий маркировку дефектов и автоматическую идентификацию границ кожи, повышает производительность оператора и преодолевает ограничения по длине материала;

Инновационная маркировка. Интерактивный метод цифровой маркировки не оставляет никаких следов на материале, сохраняя его  высокое качество. Маркировка в реальном времени гарантирует быструю и точную классификацию;

Оптимизированное производство. Удовлетворение спроса клиентов на обработку больших объемов с интегрированной автономной производственной средой;

Точность и простота использования. Диджитайзер MindCUT упрощает процесс маркировки, захвата и классификации, а также делает производство точным, но простым. Машина предлагает инновационную цифровую маркировку пером, захват изображения с высоким разрешением и проецируемую в режиме реального времени информацию. Контур, отверстия и области качества кожи легко распознаются и классифицируются;

Интегрированная среда. MindCUT Digitizer совместим с системами автоматического раскроя и раскроя MindCUT, обеспечивая интегрированное управление процессами и наилучшую производительность.

Ссылка на видео на YouTube Zund: https://www.youtube.com/watch?v=bQTST1zymlk

Если у Вас есть вопросы по возможностям режущих плоттеров Zünd и процессу работы с ними - свяжитесь с сотрудниками компании «ОктоПринт Сервис» по телефону 8 (499) 490-10-91 или через форму обратной связи на сайте https://zund-rus.ru, и для Вас будет организована онлайн-демонстрация 

 Компания готова адаптировать тематику онлайн-демонстрации к любой аудитории – от общего обзора до детального разбора возможностей применения промышленных плоттеров Zünd для конкретной области производства.

Подписывайтесь на канал YouTube Zünd и на страницу на Facebook, и следите за анонсами.

Также в номере:

Текстильные решения для производства масок для защиты рта и носа предлагает компания Карл Майер

 Уровень коронавирусной инфекции быстро растет во всем мире и требует легкодоступных решений. В этом контексте институт Роберта Коха недавно пересмотрел использование средств защиты рта, включая  несертифицированные маски для лица: "Если люди - даже без симптомов - носят маску вкачестве меры предосторожности, то это может снизить риск передачивируса другим людям", - говорится на веб-сайте института Роберта Коха.
Читать далее »

Андрей Разбродин :Пандемия заставит государство пересмотреть отношение ко многим отраслям

Предприятия текстильной и легкой промышленности России расположены в 7 Федеральных округах и 66 субъектах Федерации. Не менее чем в трети субъектов Федерации отрасль остаётся градообразующей. Уже только эти данные демонстрируют её экономическую и социальную роль в экономике страны.
Читать далее »

Маски сброшены: малый бизнес сворачивает производство средств защиты

Мелкие швейники оказались неконкурентоспособны по сравнению с машинной штамповкойПоявившиеся во время карантина мелкие швейные производства начали сворачивать выпуск защитных многоразовых масок. По данным Минпромторга Татарстана, в преодолении их дефицита в республике участвовало свыше 70 мелких компаний, которые успели нашить несколько миллионов масок. Однако антикоронакризисная стратегия едва не рассорила их с «крупняком».
Читать далее »