Этот материал вышел в № 03 за 2020 год

Мир вокруг нас постоянно меняется, и не всегда в лучшую сторону. Сегодня реальность бросает нам серьезный вызов: конечно же, это борьба с нависшей пандемической угрозой CoVID-19. Пока ученые и медики ищут решение глобальной проблемы, многие компании текстильной отрасли вносят свой посильный вклад, предлагая технологии и адаптируя свои производства для выпуска средств индивидуальной защиты.

Проблемы окружающего мира меняются, но компания IMA остается верна своим принципам: сегодня, адаптируясь к проблемам современности, IMA проявляет гибкость и сосредотачивает усилия на интеллектуальных технологиях для производства СИЗ. Для медицинского сектора предлагаются высокопроизводительные машины и приспособления, которые актуальны сейчас, но не потеряют свою ценность и завтра, потому что могут быть задействованы в различных цепочках производства. Условия меняются, но IMA всегда была и будет на пике инноваций.

Гибкость, рентабельность и экономия

Эффективный раскройный цех требует точного и пунктуального этапа проектирования. Система САПР, безусловно, является отправной точкой для интегрированной линии IMA, необходимой для создания индивидуальных защитных устройств (СИЗ). Благодаря САПР IMA, которая сочетает в себе традиционные и ИТ-инструменты, существует быстрая доступность архива моделей с устранением кропотливых и повторяющихся операций, что повышает производительность и качество конечного продукта. В то же время достигается рациональная экономия времени и материалов, а также большая гибкость.

#CuraItalia 

#CuraItalia  - это мера, которая может поддержать вашу компанию в производстве и поставке медицинских изделий и средств индивидуальной защиты (СИЗ) для локализации и противопоставления чрезвычайной ситуации, вызванной COVID-19.

Эффективный рабочий процесс благодаря умному передвижению рулонов
 
Карусель для автоматической замены рулонов в настилочных машинах с люлькой и в трех модификациях с/без задних поверхностей предварительной погрузки и разгрузки рулонов. Версия 808.11 оснащена системой самоподачи, запатентованной IMA, с двойной конвейерной поверхностью для погрузки и разгрузки с последовательностью до восьми рулонов. Нижняя поверхность предварительной погрузки рулонов, на которой уже располагаются в последовательности настилания рулоны, которые будут автоматически погружены на машину, имеет вместимость более 8 рулонов в зависимости от их диаметра. Нижняя поверхность с 2-метровым конвейером позволяет увеличить количество рулонов, в то время как верхняя поверхность автоматически разгружает и перематывает куски рулонов из настилочной машины.
 

Модель 808.11 является наиболее полной и наиболее автоматизированной из погрузчиков IMA, но есть также ряд более простых моделей, которые можно комбинировать с настилочными машинами, в зависимости от возможностей клиентов.

Погрузчик 808.11 непрерывно подает рулоны ткани, сокращая время простоя наладки производственной линии.
 
Серия IMA 890 Phoenix представляет собой первую цепочку очень амбициозного проекта машин, полностью управляемых с помощью цифровой технологии и изготовленных с использованием электроники последнего поколения. Специальное программное обеспечение также позволяет полностью, даже удаленно, управлять функциями машины.
 
Автоматическое движение настилов для максимальной точности
 
IMA предлагает решение для конвейерного стола - прямую транспортировку настила в головку кроя, чтобы всегда гарантировать максимальную точность в движении. Конечно, стандартные версии и версии с поддувами с двумя или тремя рядами отверстий также доступны для любых целей и в любых сочетаниях.

.

Экологичное решение с максимальной оптимизацией производства и высокими стандартами качества

 

Автоматические головки кроя последнего поколения гарантируют высокую производительность с помощью специально разработанного программного обеспечения. Они так же отлично адаптируются благодаря использованию дополнительных принадлежностей аппаратного оборудования (охлаждение ножа/смазывание ножа) и программного обеспечения для производства индивидуальных защитных устройств и многого другого. Головка кроя имеет низкие эксплуатационные расходы и энергопотребление, что делает ее экологически оптимальным решением для окружающей среды.

 

Головки кроя  IMA управляются двумя программами: CCC (Центр управления кроем) для управления всеми функциями и CO (Оптимизатор кроя), который ускоряет и улучшает работу кроя, при этом способен работать независимо от файлов (ISO) из любого САПР.

 

Примеры раскладки масок с очередью работы

Комплект смазывания ножа со специальным силиконовым маслом специально сертифицирован для применения в медицинской сфере во избежание спекания полотен.

Также в номере:

DORNIER: с заботой о людях!

Нынешний кризис, связанный с распространением коронавируса, стал большим испытанием для всех без исключения. В связи с пандемией текстильная промышленность по всему миру переориентирует свои производственные линии на медицинское производство и изготовление средств персональной защиты, исключением не стала и компания DORNIER, всемирно известный производитель ткацкого оборудования. 
Читать далее »

Маски сброшены: малый бизнес сворачивает производство средств защиты

Мелкие швейники оказались неконкурентоспособны по сравнению с машинной штамповкойПоявившиеся во время карантина мелкие швейные производства начали сворачивать выпуск защитных многоразовых масок. По данным Минпромторга Татарстана, в преодолении их дефицита в республике участвовало свыше 70 мелких компаний, которые успели нашить несколько миллионов масок. Однако антикоронакризисная стратегия едва не рассорила их с «крупняком».
Читать далее »

Андрей Разбродин :Пандемия заставит государство пересмотреть отношение ко многим отраслям

Предприятия текстильной и легкой промышленности России расположены в 7 Федеральных округах и 66 субъектах Федерации. Не менее чем в трети субъектов Федерации отрасль остаётся градообразующей. Уже только эти данные демонстрируют её экономическую и социальную роль в экономике страны.
Читать далее »