Этот материал вышел в № 03 за 2020 год

Сохранение здоровья человека, а также обеспечение безопасности при работе с химическими препаратами остается актуальной задачей современного производства. Немецкая фирма RUDOLF - одна из первых компаний, которая была награждена специальным призом за возобновляемые сырьевые ресурсы и охрану окружающей среды, и сейчас занимает лидирующие позиции в области экологической водо-, масло- и грязеотталкивающей отделки текстиля.

      Международная фирма RUDOLF по производству текстильно-вспомогательных веществ для текстильной промышленности представлена на всех главных рынках производства текстиля. Со времени основания в 1922 году RUDOLF была семейным бизнесом, и в течение последних 80 лет развилась в международную группу компаний с более чем с 20 партнерами за границей и около 30 агентствами, со штаб-квартирой RUDOLF-GROUP в Геретсриде, которая контролирует деятельность компании. RUDOLF-GROUP сфокусирована на клиентоориентированное развитие новых текстильно-вспомогательных веществ и специальных химикатов с высоким уровнем технического сервиса для клиентов, с ISO-сертифицированной системой управления качеством по сохранению окружающей среды и социальной ответственности. 

Сегодня весь мир столкнулся с очень серьёзным и опасным испытанием – коронавирусом, и в связи с этим именно сейчас нужно проявить выдержку и дисциплинированность в вопросах защиты и безопасности. Люди должны понимать, что каждый отвечает не только за себя, но и за безопасность окружающих.

В этой чрезвычайной ситуации часто наблюдаются случаи, когда испуганных потребителей вводят в заблуждение и тем самым намеренно подвергают опасности, поэтому сотрудники RUDOLF GROUP поставили перед собой задачу объяснить на примерах пользу от предлагаемых мер и применения масок при различного рода заболеваниях.

Особое внимание нужно уделить защите слизистых оболочек рта, носа и глаз, т. к. они являются основными путями проникновения патогенных микроорганизмов. Общая защита рта и носа поможет защитить людей от капельной инфекции.

С момента начала распространения вируса SARS-CoV-2 было много сообщений и дискуссий о "защите органов дыхания". При этом не всем и не всегда ясно, о каком типе масок идет речь: о текстильных, самодельных или медицинских.

По данным Минздрава, есть два основных случая, когда ношение защитной маски полезно. В первом случае - это абсолютно необходимо для медицинского персонала, во втором - когда больному человеку приходится передвигаться в общественных местах. Хотя ношение маски не может полностью предотвратить заражение других людей, но оно может свести к минимуму риск заражения.

Тем не менее, обязанность носить защитные маски в общественных местах также заставляет каждого человека все чаще думать о том, как оптимально заботиться и защищать себя.

Повышение степени защиты масок

Для повышения степени защиты масок ткань можно обработать антибактериальными средствами - «биоцидами» и водоотталкивающими препаратами. Придание поверхности ткани водоотталкивающего эффекта делается для предотвращения адсорбции (впитывания) инфекционных аэрозольных капель, образующихся в результате кашля или чихания, и улучшения защиты текстильных масок и среднего слоя медицинской маски от бактерий. Гидрофобная ткань накапливает меньше инфекционного материала, а «биоциды» устраняют биологическую активность попадающих на маску капель при чихании или кашле.

Для антибактериальной отделки текстиля компания RUDOLF GROUP создала продукты следующих серий:

 RUCO-BAC – препараты для антибактериальной, противоплесневой, антиаллергенной (пылевые клещи) отделок;

 SILVERPLUS - на основе хлорида серебра, который во влажной среде высвобождает ионы серебра, которые, в свою очередь, подавляют бактерии.

Препараты подходят для всех типов волокон, совместимы с другими функциональными отделками, не требуют закрепления и связующего агента, легко наносятся методом плюсования или поверхностного нанесения, устойчивы к стиркам, протестированы и имеют заключение Oeko-Tex + bluesign, являются биоразлагаемыми препаратами и не оказывают влияния на окружающую среду.

Для водо-, масло-, грязеотталкивания RUDOLF GROUP успешно разработала препараты на основе экологически оптимизированной перфтороктановой кислоты, содержание которой составляет менее чем 1 ppm, и совсем не содержащие перфтороктансульфоновую кислоту. С новой RUCO-LINK/RUCO-GUARD/BIONIC-FINISH/C6 продуктовой линией и всеобъемлющей концепцией заключительной водо-, масло- и грязеотталкивающей отделки текстиля RUDOLF-GROUP занимает лидирующие позиции в области экологической водо-, масло- и грязеотталкивающей отделки текстиля. Данные препараты - фторполимеры, сделанные из C6-мономеров, не содержат ПФОС и ПФОК в пределе обнаружения существующем в природе.

Продукты компании RUDOLF GROUP, а именно серия BIONIC FINISH, были отмечены Европейским агентством по химическим веществам как альтернатива, позволяющая избежать проблем содержания ПФОС и ПФОК.

Использование в качестве основы фторуглеродных препаратов обусловлено тем, что только эти продукты позволяют модифицировать текстильную поверхность таким образом, что вода, масло, кофе, вино, молоко, а также другие вещества отталкиваются, при этом обеспечивается отличная воздухо- и паропроницаемость.

     

 

 

Также в номере:

Технологические решения для производства продукции медицинского назначения IMA SpA,

Несмотря  на  сложную  обстановку в Италии ,в частности в регионе Ломбардия и ограничения , связанные с пандемией ,  компания IMA смогла  довольно быстро перестроить свою деятельность .и  направить силы  на борьбу с COVID -19. .
Читать далее »

SportTex: «Дружим мы один раз !»

Что объединяет OUTDOOR, высокую моду ,медицинские маски и комбинезоны? Конечно, безниточные технологии! А SportTex - единственная в России компания, которая занимается комплексным внедрением безниточных технологий на производство, аккумулируя самые передовые и всесторонние знания в этой сфере, и готовая делиться опытом со своими партнерами. Вниманию читателей предлагаем разговор с Сергеем Федоровым, руководителем санкт-петербургского офиса Группы Компаний SportTex.
Читать далее »

Передовые технологические решения в области производства лицевых масок и материалов для их изготовления.

Обеспечение высочайших стандартов качества и гигиены: глобальный кризис в области здравоохранения побудил многих производителей текстильного оборудования искать новые эффективные решения в качестве вклада в преодоление пандемии COVID-19. Коронавирус распространяется очень быстро, и резко растет спрос на индивидуальные средства защиты, которые сейчас важнее, чем когда-либо.   
Читать далее »