Этот материал вышел в № 04 за 2020 год
Пролистать PDF

RUDOLF-GROUP сфокусирована на клиентоориентированное развитие новых текстильно-вспомогательных веществ и специальных химикатов с высоким уровнем технического сервиса для клиентов, с ISO-сертифицированной системой управления качеством по сохранению окружающей среды и социальной ответственности.

Компания представляет линейку продуктов для ухода за текстилем для комфортного и бережного использования. Препараты подходят для всех типов тканей и трикотажных полотен, совместимы с другими функциональными отделками, не требуют закрепления и связующего агента, легко наносятся методом поверхностного нанесения, устойчивы к стиркам, протестированы и имеют заключение Oeko-Tex + bluesign, являются биоразлагаемыми препаратами и не оказывают влияния на окружающую среду. Вот лишь некоторые из них.

 

RUCO-BAC AGP - прочная гигиеническая отделка для всех типов текстильных материалов c высокой устойчивостью к стиркам, особенно применима для текстиля, имеющего контакт с кожей. Обладает бактерицидными и небольшими фунгицидными свойствами.

- Не мигрирующий, антимикробный эффект.

- Высокая устойчивость к стиркам и сухой чистке.

- На полипропиленовых волокнах имеет ограниченную устойчивость антимикробного эффекта к стирке и сухой чистке.

- Не оказывает влияния на существующие или приобретенные материалами гидрофильные свойства;

- Совместимость с оптическими отбеливателями и многими ТВВ: рекомендуется проведение предварительных испытаний на совместимость в растворе, особенно в сочетании с катионными продуктами.

- Не ухудшает прочности к трению, поту и свету окрашенных материалов.

- Устойчивость к пожелтению.

- Устойчивость к высоким температурам сушки.

 

RUCO-BAC HSA CONC - антимикробная защитная отделка для всех типов тканей и полотен , устойчивая к стирке, особенно подходит для текстильных материалов, имеющих непосредственный контакт с кожей. Разработана для устойчивой к стирке обработки натуральных или синтетических текстильных материалов. Благодаря высокой реакционной способности продукта термофиксация не является обязательным условием для обеспечения фиксации на текстильном материале.

 

- Бактерицидные и небольшие фунгицидные свойства для защиты текстиля.

- Немигрирующие противомикробные эффекты для сохранения текстиля.

- Отделка препаратом RUCO-BAC HSA CONC прерывает пищевую цепь пылевых клещей в количестве 1% (метод выбирания) или 10 г/л (процессы плюсования) для защиты текстиля.

- Устойчивые к стирке и сухой чистке антибактериальные эффекты.

- Устойчива к повышенным температурам сушки <180 °C.

 - Привес продукта может быть проверен тестом с бромфеноловым синим индикатором.

- Подходит для процессов плюсования или выбирания.

RUCO-BAC HSA CONC может сочетаться со многими катионными или неионогенными текстильными отделочными продуктами, имеет ограниченную совместимость с оптическими отбеливателями или анионными ТВВ.

 

RUCO-PUR SLY - специальный гидрофильный мягчитель для всех видов текстильных материалов, особенно часто применяется для отделки натуральной ткани из целлюлозы и лиоцелла. Продукт придает гидрофильность (технология управления двойной влажности), устойчив к мягкой мойке, с эффектами мягкого грифа для плюсовки или процесса выбирания на ткани, трикотаже или флисе из синтетических волокон. Создает эффект мягкой отделки с высоким показателем «внутренней мягкости».

Гидрофильность, устойчивая к мягкой мойке, передается ткани, трикотажу или флису из синтетических волокон.

- Придает ткани антистатические свойства.

- Снижает вероятность распушивания волокна.

- Подходит для обработки крашеных или белых материалов.

- Подходит для плюсовки и процесса выбирания.

- Легко перекрашивается (функция быстрого и легкого восстановления).

- Возможны различные комбинации с другими отделочными продуктами; рекомендуется сначала провести предварительные тесты.

- Повышает эластичность и восстановление ткани - улучшает сшиваемость.

 

 FERAN ICS – гидрофильный агент для   заключительной отделки с высокой устойчивостью к     стиркам и загрязнениям для применения как методом

 плюсования, так и методом выбирания на тканых,     нетканых и вязаных изделиях из синтетических   волокон, особенно PES-волокон и их смесей с     целлюлозными волокнами.

  Придает обработанному субстрату эластичный,   мягкий и прохладный эффект (micro touch эффект).

- Улучшает антистатические свойства синтетических текстильных материалов.

- Улучшает износостойкость.

- Подходит для окрашенных и белых изделий.

- Интенсификация цвета при использовании в печатных пастах (дисперсные красители).

- Отлично подходит для плюсования и метода выбирания.

- Зарегистрирован по стандарту bluesign®.

 

Препараты линейки RUCO-DRY - новое водоотталкивающее средство для отделки тканей всех типов волокон; обладает отличной водоотталкивающей способностью, устойчивостью к стирке в сочетании с ускорителями сшивания, такими как RUCO-LINK RCX, RUCO-LINK DAL, RUCO-LINK BEW или RUCO-LINK EIT.

- Придает очень хорошие гидрофобные свойства.

- Не устойчив к химической чистке.

- Негорючий.

- Не содержит растворителей.

- APEO-свободный.

- Не содержит органических галогенных соединений, включая фторуглеродные соединения.

- Нет необходимости в высоких температурах фиксации.

- Хорошая стойкость к истиранию.

После стирок желательна тепловая обработка при температуре выше 65° С для восстановления полного эффекта отделки (сушка «экстра-драй»).                   

Данные виды отделок также подходят для тканей, трикотажных материалов, используемых для производства спортивной одежды\экипировки для экстремальных видов спорта, профессиональной и повседневной одежды.

Технологии нанесения различных материалов отличаются. Некоторые из них довольно просты и доступны. Так, препарат RUCO-BAC AGP - прочная гигиеническая отделка для всех типов текстильных материалов, может быть нанесен с помощью стиральной машины с последующей сушкой. 

Более подробную информацию вы можете получить в компании «САФИ ТРЕЙД», которая представляет интересы RUDOLF GROUP в России.     

 

Также в номере:

С2 ГРУПП: планы не меняем!

Наталья Николаевна Ощепкова, генеральный директор компании С2 ГРУПП, по итогам 2019 года стала победителем межрегионального конкурса «Директор года. Предприятие года» в номинации «Легкая промышленность». Мы не могли остаться в стороне от этого события и попросили Наталью Николаевну рассказать об успехах предприятия и планах на будущее. 
Читать далее »

Умные фабрики JUKI – насущная необходимость

С момента создания в 1959 году своего НИИ Швейной промышленности, JUKI, по просьбам своих заказчиков, постоянно ведет поиск наиболее эффективных методов управления производством. Еще в 70-е годы начались эксперименты с машинами трехмерного шитья, когда заготовка надевалась на манекен, а миниатюрная швейная головка устанавливалась на манипуляторе робота и производила стачивание пространственных деталей. Полвека спустя многие компании только-только подходят к тому, чтобы использовать в швейных производствах роботы-манипуляторы. Сейчас JUKI создает гибкие «умные фабрики» под управлением системы JaNets.
Читать далее »

Современная спортивная одежда отечественного производства в условиях пандемии

            Современная спортивная одежда отечественного производства в условиях пандемии       Спорт – важная составляющая здорового образа жизни. В настоящее время спортивный стиль одежды является наиболее популярным. При этом спортивная одежда используется не только для спорта, туризма, активного отдыха, но её предпочитают и для уличного, повседневного ношения. Это объясняется высоким качеством, комфортностью, современным дизайном спортивной одежды. Отечественные компании и фирмы производят широкий ассортимент спортивной одежды для различных видов спорта: плавание, футбол, баскетбол, лыжный и другие виды спорта. Представляет интерес современное производство спортивной одежды в условиях пандемии COVID-19.
Читать далее »