Этот материал вышел в № 01 за 2021 год
Пролистать PDF

Понятие “прибалтийская фурнитура” вошло в обиход благодаря старейшему и крупнейшему в Балтии производителю фурнитуры – рижской компании ARTA-F. Это фирма с вековыми традициями, которая более 160 лет занимается разработкой и изготовлением широкого спектра профессиональной фурнитуры для верхней одежды, нижнего белья, обуви и тактического снаряжения.

 

Акционерное общество ARTA-F берет своё начало с 1854 г. от Голдингенской фабрики швейных игл “Planet”.  Компания имеет собственные заводы в Риге и Лиепае, а продукция изготавливается с использованием западноевропейских технологий и сертифицированных экологичных материалов. Сейчас на производстве ARTA-F занято более 200 человек и штат специалистов в последние годы постоянно растёт.

Самым продаваемым изделием компании является молния, производством которой ARTA-F занимается с 1930-х годов, с момента её мирового внедрения в серийное производство.

Сегодня компания имеет возможность поставлять молнии в самые разные сферы применения: пластмассовые и спиральные молнии особо прочной конструкции, влагостойкие и водонепроницаемые молнии, термостойкие и огнестойкие застёжки, а также уникальный ассортимент сверхпрочных молний для технического применения.

Благодаря ряду уникальных конструктивных и эксплуатационных преимуществ, молнии ARTA продолжают превосходить продукцию многих передовых производителей застежки.

Ещё одним важным видом фурнитуры, который фирма стремительно развивает, являются кнопки различных конструкций, от пластмассовых до кнопок из нержавеющей стали. В последние годы кнопки ARTA-F завоёвывают всё больше и больше позиций на рынке России, конкурируя с основными игроками промышленности.

Высокое качество продукции подтверждено признанным во всем мире экологическим сертификатом Oeko-Tex Standard 100, указывающим на использование безвредных, нетоксичных, материалов, с уважением к человеку и окружающей среде.

В России прибалтийскую фурнитуру ARTA знают хорошо и широко используют её во многих сферах, от рукоделия до снаряжения космонавтов. Продукция сертифицирована согласно ряду мировых стандартов качества и рекомендована к использованию в ключевых структурах  швейной промышленности.

Фурнитуру марки ARTA ценят те, кто изготавливает оригинальную одежду со знаком качества.

Также в номере:

ЦИФРОВЫЕ ШВЕЙНЫЕ СИСТЕМЫ КОРПОРАЦИИ «JUKI

Под цифровизацией швейного оборудования понимается замена традиционных механических связей на дискретные электронные с оптимизацией всех их составляющих. На современном этапе не удается заменить механическую связь между иглой и механизмом петлеобразования на электронную синхронизацию в связи с высокой скоростью работы этих механизмов и тяжестью последствий сбоев в синхронизации. Но цифровизация во всех остальных составляющих швейных машин уже нашла свою реализацию. Появились цифровые электронно-механические комплексы, что позволило корпорации JUKI в их названиях заменить привычное сочетание «швейная машина» на новое - «швейная система».
Читать далее »

UPGRADE ДЛЯ НАТУРАЛЬНОГО ПУХА

Пух – идеальный природный утеплитель. Тем не менее, глобальные мировые тренды сегодня связаны с созданием самых разнообразных смесей на основе этого идеального материала. Компания БАСК запатентовала технологию DRYSIBERIANDOWN® и планирует долгосрочные инвестиции в дальнейшие исследования свойств натурального пуха и высокотехнологичных утеплителей на его основе.
Читать далее »

Бежать вдвое быстрее?

Пандемия кардинально изменила нашу жизнь. Она заставила критически посмотреть на все происходящее, быстро думать и действовать в новых предлагаемых условиях. В индустрии моды вместо показов практикуют шоу-румы, маркетплейсы, выставки совершенствуют виртуальный формат. Текстильные предприятия осваивают онлайн-платформы.  Пока это в большей степени касается Европы, но стремительное развитие VR/ AR технологий заставит ускориться всех.
Читать далее »