Этот материал вышел в № 01 за 2021 год
Пролистать PDF

Технология лазерного кроя

Лазерные станки - высокотехнологичное оборудование, которое оптимально подойдет для внедрения в раскройный цех. Они предназначены для раскроя тканей (хлопка, шелка, всех видов синтетики), нетканых материалов, натуральной и искусственной кожи. Способны обрабатывать валяльно-войлочные материалы из овечьей шерсти, пуха кролика и козы. 

Станок состоит из следующих основных элементов: лазерной трубки, системы передачи лазерного луча, системы управления, системы линейных перемещений и рабочего стола.

Лазерный станок для ткани с конвейерным рабочим столом можно комплектовать роликами размотки, расправки и прижима ткани, а также автоматическим размоточным устройством. Вместе с вакуумным прижимом эти системы позволяют ровно расположить ткань на рабочем столе без каких-либо складок и неровностей. Некоторые модели имеют в своей конфигурации систему дымоудаления, которая поможет справиться с неприятным запахом, образующимся в процессе лазерного раскроя

Раскрой лазером — это горячий процесс: лазерный луч проходит через оптику и создает температуру, которая плавит ткань. Затем оплавленные края затвердевают. Оплавленный край запечатывает волокна ткани и предотвращает дальнейшее осыпание. Дальнейшей обработки краев при таком способе кроя не потребуется. Существует множество дизайнов, основанных на нейлоновых, полиэстерных и других «плавящихся» тканях, которые не будут осыпаться после лазерного кроя.

Преимущества лазерного кроя:

  • Стоимость лазерного оборудования обычно ниже, чем механических раскройных комплексов. 
  • Доступность сервиса: много компаний занимаются сервисом лазерных станков и поставкой ламп.
  • При раскрое синтетических тканей лазером их края завариваются, что предотвращает роспуск на нити.
  • Минимальные потери материала.
  • Прочная сотовая структура рабочего стола, изготовленная из сплава цинка и железа, обеспечит надежную работу оборудования на протяжении долгого времени.
  • Фокусирующая линза и зеркала из молибдена гарантируют высокое качество кроя.
  • Опционально можно установить специальную CCD камеру, которая позволяет производить раскрой текстиля по контуру изделий.

Области применения:

Лазерные станки подойдут практически для любой промышленной области, связанной с текстилем: производство мягких игрушек, домашнего текстиля, спортивных костюмов, текстильных украшений. Подойдут и для работы с кожей: кожевенное и обувное производство, галантерейная продукция, чехлы для автокресел, подушки безопасности. Также на лазерах можно работать с техническими тканями при изготовлении туристического инвентаря и специализированной одежды. 

 

Лазерные станки VEGA

Все модели VEGA укомплектованы системой рулонной подачи, конвейерной лентой и специальным приемником для выкроенных деталей. Опционально может быть установлена CCD камера для точного позиционирования лазерной головки и раскроя по контуру, а также активная SMART-система рулонной подачи с контролем натяжения и контролем увода материала. Размер рабочего стола может быть 1600x1000 мм; 1800х12000 мм; 1600х2600 мм.

Лазерные станки серии S осуществляют быстрый и качественный раскрой по любому контуру, могут повторить раскрой вышивки. Микрошаговые двигатели и прецизионные линейные направляющие обеспечивают высокую точность раскроя, а промышленный чиллер для охлаждения лазерного излучателя поддерживает мощность лазерного луча неизменной в каждой точке. 

В станках внедрен специальный DPS-контроллер, который оптимизирует скорость и траекторию кроя, обеспечивая последовательную и быструю работу станка. Автоматическая загрузка и выгрузка материала повышают производительность и экономят время.

Модели оборудованы панелью управления с интуитивно понятным интерфейсом, которая гарантирует удобство работы оператора и простоту контроля раскроя. На панели отображаются основные параметры процесса: скорость раскроя и мощность лазерного луча.

Компания ИНТЕМИКРО - официальный дистрибьютор лазеров VEGA и ножевых раскройщиков iECHO, специализируется в технологии раскроя и накопила более чем двадцатилетний опыт в этой области.

Протестировать раскрой вашего материала можно в демонстрационном зале ИНТЕРМИКРО в Москве. Подробности по телефону: +7 (958) 100-16-48.

 

 

Также в номере:

Технологии iECHO для автоматизации раскроя швейных производств

Последние десятилетия цифровые технологии стремительно движутся вперед, и их активное внедрение затрагивает как непосредственно жизнедеятельность человека, так и производственную сферу. Полной автоматизации производств пока еще не произошло, но основные шаги на этом пути уже, несомненно, сделаны. Одним из наиболее динамично развивающихся направлений, в которых успешно внедряется автоматизация процессов, в настоящий момент является текстильная отрасль, в частности, швейное производство. 
Читать далее »

Fabreex - уникальное производство полиэфирного трикотажа в России

Открытие новых производств в легпроме – событие нерядовое. В 2020 году собственную производственную площадку по выпуску синтетического трикотажа в Тульской области создала компания Fabreex. В сжатые сроки, на фоне пандемии коронавируса и ее последствий. О том, как далось открытие, о нынешних реалиях и ближайших планах рассказал генеральный директор компании Павел Радель.  
Читать далее »

«МИРтекс»: Новый стимер – новые возможности

Компания «МИРтекс» продолжает модернизацию производства. В числе новых приобретений – стимер компании Salvade. О том, какой эффект дало приобретение нового стимера, и технологических тонкостях использования нового оборудования мы попросили рассказать технического директора ООО «МИРтекс» Константина Малкова.  
Читать далее »