Этот материал вышел в № 02 за 2021 год
Скачать PDF Пролистать PDF

Маргарита Геннадьевна, для начала расскажите, пожалуйста, об истории становления компании.

Наша компания имеет опыт работы в fashion-бизнесе более 20 лет. Развивая собственный бренд женской и мужской одежды, а также нижнего белья, мы прекрасно понимаем тенденции развития индустрии в направлении fast fashion, ускорения всех бизнес-процессов, но при этом растущую потребность в индивидуализации и персонализации изделий. Локализация рынка легкой промышленности и создание государством благоприятных условий для развития отрасли вдохновило нас на то, чтобы стать одними из первых, кто может предложить российскому рынку действительно ликвидный, соответствующий мировым стандартам продукт. Определенно, наше производство открывает новые горизонты для производителей готовой текстильной продукции. DIGITAL TEXTILE (D-Tex) включает полный цикл работ по обработке тканей до и после нанесения изображений и на сегодняшний день является крупнейшим производством, оснащенным самым современным оборудованием.

Как пришли к новому проекту по установке печатного оборудования?

Мода диктует свои правила. Короткие циклы между разработкой коллекций требуют быструю реакцию со стороны текстильной отрасли, что напрямую повлияло на увеличение спроса на цифровые печатные технологии в лёгкой промышленности, а нас в своё время вдохновило на открытие своего производства цифровой печати на натуральных тканях и трикотаже.

Ваша компания обладает уникальным парком  печатного  оборудования ,  но помимо  качественной печати, быстрого выполнения заказов. клиентам    нужен и  дизайн . Что Вы можете предложить  клиентам?  

У нас   есть своя Студия дизайна, в которой  работают  талантливые и  профессиональные дизайнеры  в самых  разных  стилях, высоко востребованных в текстильной промышленности, в моде, дизайне интерьеров . Мы стремимся понять и визуализировать желания наших клиентов   и стараемся   прогнозировать  будущие  тренды  и направления ,чтобы наши коллекции  были актуальны и востребованы .  

  У вас  установлено  цифровое печатное  оборудование  итальянского производителя  EFI Reggiani.  Почему именно  этой компании  ?

Не секрет, что компания EFI Reggiani занимает одну из лидирующих позиций в направлении цифровой печати. С 2015 года, когда EFI и Reggiani стали работать под единым брендом, компания постоянно разрабатывает и каждый квартал выпускает на рынок новую модель цифрового печатного оборудования. Компания фокусируется на том, что разрабатывает технологии, которые так или иначе меняют мир легкой промышленности, позволяя своим клиентам масштабировать текстильные производства. Для нас это был весомый аргумент в пользу EFI Reggiani.

Сыграло ли роль в покупке машины наличие локального партнёра – компании «НИССА Дистрибуция»?

Безусловно. Для нас очень ценно, что EFI Reggiani развивает сервисное направление рядом с клиентом, а компания «НИССА Дистрибуция», как официальный дистрибьютор бренда, прекрасно справляется с этой задачей. Они консультируют не только по общим вопросам относительно  оборудования, но и профессионально оказывают помощь технологического и технического характера, гибки и отзывчивы.

Чем был обусловлен ваш выбор модели и конфигурации?

Мы выбрали цифровую машину EFI Reggiani Power, потому что она сочетает в себе самые современные технологии как для сублимационной, так и для прямой печати, и конечно же, это оптимальное соотношение цены и качества. У нас установлена мойка производства EFI Reggiani, мы остались очень довольны и качеством машины, и быстрой инсталляцией, и самой сделкой – что немаловажно.

У этой модели есть особенности, преимущества, которые повлияли на выбор?

Конечно же, достоинств у машины очень много. Для начала хотелось бы отметить усовершенствованную систему рециркуляции чернил, которая позволяет беспроблемно и легко работать с более широким ассортиментом чернил. Это дает преимущества - сокращение времени остановки машины, и, что немаловажно, минимальное воздействие на окружающую среду.

Также нас впечатлило новое программное обеспечение для печати EFI Reggiani.

Обработка изображений происходит в режиме реального времени, что дает возможность внесения изменений в параметры печати и дизайн в процессе работы. Также в программу включена система расчёта расхода чернил, универсальная система управления диспетчером очереди печати и регистрация каждого изменения при выполнении задания.

Запатентованная EFI Reggiani электронная система управления печатными головами (32 печатные головы с регулируемым размером капли) позволяет производить легкую замену печатающей головки и при этом регулировка печатных голов осуществляется бесконтактно (без использования инструментов).

Также в машине установлен запатентованный компанией прижимной вал Dynaplast (для повышения степени адгезии материала к кирзе).

Ну и, конечно, очень важное преимущество – это возможность  апгрейда машины под конкретные требования заказчика.

Какие чернила вы используете?

EFI Reggiani производит широкий ассортимент чернил на водной основе для любых сфер применения, идеально подходящих для работы с печатным оборудованием EFI Reggiani. Мы, в свою очередь, используем активные чернила.

Что именно и для какого рынка будет вы будете печатать на новом оборудовании?

Наше производство открыто для всех, кто ищет решения, сочетающие высокое качество, производительность и надёжность. Нашими заказчиками могут быть как производители готовой продукции, так и продавцы тканей. Это могут быть небольшие концептуальные бренды или крупные модные истории, для которых важны скорость и качество производства больших партий - от 10 тыс. погонных метров, но любая продукция, выпущенная нами, будет гарантированно отвечать высоким стандартам качества и экологичности.

Как проходила инсталляция в условиях пандемии? У многих компаний возникли с этим сложности.

Да, определенно, серьезные сложности коснулись и нас, ведь по условиям контракта, после доставки оборудования на производство должен был осуществиться приезд специалиста EFI Reggiani для проведения шефмонтажа и пуско-наладочных работ оборудования. К нашему сожалению, приезд специалиста пришёлся на самый сложный период эпидемиологической ситуации и строгих ограничений на въезд в Россию в период пандемии Covid-19. Но, при поддержке МТПП РФ, Министерства инновации МО, администрации городского округа Ступино и при содействии ГУ МВД РФ, на основании подтверждения нашего соответствия производства о безопасности условий труда в условиях пандемии, мы смогли получить разрешение на въезд иностранного специалиста для проведения пуско-наладочных работ.

Планируете ли и дальше сотрудничество с EFI Reggiani  и «НИССА Дистрибуция»?

Мы, как и компания EFI Reggiani, держим руку на пульсе модных тенденций, поэтому уверены, что наше дальнейшее сотрудничество обязательно состоится, а «НИССА Дистрибуция», несомненно, нам окажет высококвалифицированную помощь и поддержку. Поскольку «НИССА Дистрибуция» -  официальный дистрибьютор бренда в России и СНГ, мы уверены, что компания обеспечит достойный уровень сервиса (консультационного, технологического и технического), полноценное ведение сделок (от рекомендаций по выбору оборудования до разработки индивидуальных проектов) и заключения контрактов, гарантийную поддержку, склад расходных материалов и запасных частей – все, что необходимо современному развивающемуся производству.

Не могу не спросить вас о планах на 2021 год, который уже начался.

2021 год мы планируем посвятить стабилизации наших производственных процессов, отработке востребованных тканей и полотен, чтобы выпускать на рынок только кондиционный продукт. А вот уже в 2022-м поговорим об усилении нашего парка дополнительной машиной Power.

 

 

Также в номере:

Сергей Наумович:"Хотим быть ближе к клиентам".

Фирма КОМТЕНС начинала свою деятельность как разработчик программного обеспечения САПР COMTENSE. Также стала известна как поставщик периферийных устройств для САПР, а впоследствии и автоматизированных настилочно-раскройных комплексов итальянского производителя FKGroup. Немного об истории развития фирмы и планах рассказывает ее директор Сергей Наумович.
Читать далее »

Шить по законам Арктики

Арктика – глобальный, очень важный для России проект. Обеспечить безопасные и комфортные условия труда людям, работающим в экстремальных условиях – серьезная задача для легпрома. Актуальность арктической темы растет с каждым днем, и профессиональное сообщество сталкивается с проблемами, которые стояли и раньше, но, может быть, не так остро и не требовали срочных решений. Обсуждение путей решения этих проблем состоялось в рамках деловой программы выставки Sport Casual Moscow на круглом столе.
Читать далее »

Прибыльная автоматизация для производителей швейных ниток

В значительной степени производители швейных ниток по-прежнему делают ставку на машины, где замена швейной катушки должна производиться вручную. При этом использование полуавтоматических машин SSM поможет им повысить как производительность, так и прибыль.
Читать далее »