Фестиваль футболок и принтов T-SHIRT FEST

2 июня в креативном пространстве ТКАЧИ прошел первый в России фестиваль футболок и принтов T-SHIRT FEST.

На одной площадке собрались известные марки уличной одежды, начинающие и именитые дизайнеры. Лучшие творческие школы и талантливые иллюстраторы устроили открытые мастер-классы по рисованию, каллиграфии, скетчингу и декорированию футболок.

Все гости Фестиваля смогли принять участие в мастер-классах, посетить полезные лекции от стилистов, дизайнеров и основателей брендов одежды, а также узнать много подробностей о шелкографии и прямой печати по текстилю.

Под руководством профессионалов в сфере печати по текстилю каждый гость фестиваля получил возможность сделать принт на футболку шелкографией, прямой цифровой печатью или термоплёнкой бесплатно.

В зоне «Лаборатория принтов» любой желающий мог  не только познакомиться с методами нанесения изображений на ткани, но и лично включиться в процесс.

Одним из партнеров Фестиваля выступила компания VELLES.

Новости

Чтобы выставка зазвучала!
В одном из своих интервью Юрий Григорьевич Сорокин сравнил любую выставку с огромным оркестром, где каждый инструмент имеет свое значениеба сыгранность всех отражается на результат. Продолжая дальше музыкальное сравнение хотелось бы добавить, что профессионализм настоящих музыкантов заключается еще и в умении придавать уже знакомому произведению новые нотки, краски и звучание. Также и в выставочном деле. Нужно суметь сверстать деловую программу так ( базовая составляющуя мероприятия), чтобы сохраняя преемственность,привнести что- то новое, оригинальное свое. Чтобы выставка зазвучала.
БИОТ:одежда, материалы и технологии для экстремальных условий
Круглый стол "Новые технологии изготовления специальной одежды для экстремальных условий" состоится на выставке БИОТ, ВДНХ, 75 пав. комната 103, 11 декабря (вторник) с 15 до 17 часов.          Обсуждение посвящено повышению производительности труда и защиты здоровья человека в суровых природно-климатических условиях Крайнего Севера с использованием технологий и материалов нового поколения при производстве рабочей одежды.