В рамках выставки Текстильлегпром состоится пресс-коференцию, «Кому нужны такие ГОСТы? Угрозы избыточных текстильных нормативов»,

13 сентября 2019 года

Пресс-конференцию организует независимый отраслевой проект Fashion Technology и Московский завод нетканых материалов «Термопол».

 Пресс-конференция «Кому нужны такие ГОСТы? Угрозы избыточных текстильных нормативов» будет посвящена наиболее проблемному из разрабатываемых сегодня отраслевых стандартов – ГОСТ «Материалы нетканые объёмные микроволоконные».

«Мы всегда открыты и готовы к конструктивному обсуждению, - говорит Виктор Гонтарь, генеральный директор ООО «Термопол». – Увы, не все игроки на рынке придерживаются таких же взглядов. Именно поэтому «микроволоконный ГОСТ» пытались принять без особенного профессионального обсуждения, без привлечения широкого внимания потребителей и экспертов, и если бы это произошло, то отрасли бы мог быть нанесён вред! Однако работа над документом продолжается, нужно выслушать все мнения специалистов, ведь теперь они имеют для обсуждения такие коммуникативные площадки, как Free Space».

Несколько лет эта тематика активно лоббируется заинтересованной компанией, однако ввиду технической несостоятельности и большого количества замечаний и возражений, – не проходит экспертные фильтры. Профессиональное сообщество признает предлагаемый норматив избыточным, непригодным и даже вредным для использования. С такими выводами не согласны разработчики: они постоянно вносят изменения, предлагаемые десятками специалистов. По оценкам специалистов, результате приема ГОСТА, стоимость утеплителей и изделий из них, выпускаемых для нужд госкорпораций и естественных монополий, вырастет на 20%.

Ведущая пресс-конференции – Вера Иванова, сооснователь и главный редактор проекта «Fashion technology», отмечает, что для подобного открытого обсуждения специально выбрана зона Free Space. Это допускает свободу общения и самые сложные и даже неудобные вопросы участникам.

         «Только открыто и откровенно обсуждая сложные отраслевые вопросы, мы сможем найти правильные решения!» – считает Владислав Иванов, директор по развитию проектов ООО «Термопол».

         Пресс-конференция состоится 17 сентября 2019 г. 14:00 – 15:00 час., на ВДНХ, в павильоне №75, Зал «С», Free Space, 1 этаж. Условия участия: свободный вход, регистрация обязательна: https://legpromexpo.ru/communications-platform/business-program/prezentatsiya/results/?ELEMENT_ID=25284&fbclid=IwAR14BeRu2vSSKrY21ujtOgJRbDFF41ybNHetR0uNNijgueANL7XUzRFiITs

 

Для представителей СМИ необходима аккредитация.

По вопросам аккредитации пишите: vivanova@fashion-technology.com
или звоните по телефону: +7 985 4108920

 

Мероприятия

Текстильный гибридный принтер Mimaki Tx300P-1800 MkII
Группа компаний «РуссКом» представляет Mimaki Tx300P-1800 MkII, который является одним из самых популярных текстильных гибридных принтеров и позволяет одновременно загружать и работать как с сублимационными, так и с текстильными пигментными чернилами.
Резинка для медицинских масок от российского производителя – ООО «Колорнил»
Резинка для медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Подходит для cоединения ультразвуком и обычного пришивания. ООО «Колорнил» - современное предприятие оснащенное новейшими оборудованием и технологиями. Производит крашение метаармированных нитей, пневмосоединенные, пневмотекстурированные, крученые и швейные нити для чулочно-носочных, трикотажных и ткацких фабрик. В настоящее время приступил к выпуску резинки для медицинских масок.
Лучшее предложение для открытие прибыльного бизнеса! Невероятно выгодная цена!!!
Если вы давно мечтали  об открытии собственного  бизнеса  сейчас вы  получаете  этот шанс.Группа компаний РуссКом  подготовила  невероятно выгодное предложение: при покупке комплекса для сублимационной и прямой печати по ткани Mimaki TS30-1300 стоимостью 600 000 рублей,  планшетного термопресса ASTM-48 (100X120) стоимостью 390 000 рублей покупатели получат скидку - 50 000 рублей.С помощью этого комплекса вы можете открыть прибыльное сувенирное или текстильное производство и производить по-настоящему оригинальные вещи, которые заставят обратить на себя внимание.