В рамках выставки Текстильлегпром состоится пресс-коференцию, «Кому нужны такие ГОСТы? Угрозы избыточных текстильных нормативов»,

13 сентября 2019 года

Пресс-конференцию организует независимый отраслевой проект Fashion Technology и Московский завод нетканых материалов «Термопол».

 Пресс-конференция «Кому нужны такие ГОСТы? Угрозы избыточных текстильных нормативов» будет посвящена наиболее проблемному из разрабатываемых сегодня отраслевых стандартов – ГОСТ «Материалы нетканые объёмные микроволоконные».

«Мы всегда открыты и готовы к конструктивному обсуждению, - говорит Виктор Гонтарь, генеральный директор ООО «Термопол». – Увы, не все игроки на рынке придерживаются таких же взглядов. Именно поэтому «микроволоконный ГОСТ» пытались принять без особенного профессионального обсуждения, без привлечения широкого внимания потребителей и экспертов, и если бы это произошло, то отрасли бы мог быть нанесён вред! Однако работа над документом продолжается, нужно выслушать все мнения специалистов, ведь теперь они имеют для обсуждения такие коммуникативные площадки, как Free Space».

Несколько лет эта тематика активно лоббируется заинтересованной компанией, однако ввиду технической несостоятельности и большого количества замечаний и возражений, – не проходит экспертные фильтры. Профессиональное сообщество признает предлагаемый норматив избыточным, непригодным и даже вредным для использования. С такими выводами не согласны разработчики: они постоянно вносят изменения, предлагаемые десятками специалистов. По оценкам специалистов, результате приема ГОСТА, стоимость утеплителей и изделий из них, выпускаемых для нужд госкорпораций и естественных монополий, вырастет на 20%.

Ведущая пресс-конференции – Вера Иванова, сооснователь и главный редактор проекта «Fashion technology», отмечает, что для подобного открытого обсуждения специально выбрана зона Free Space. Это допускает свободу общения и самые сложные и даже неудобные вопросы участникам.

         «Только открыто и откровенно обсуждая сложные отраслевые вопросы, мы сможем найти правильные решения!» – считает Владислав Иванов, директор по развитию проектов ООО «Термопол».

         Пресс-конференция состоится 17 сентября 2019 г. 14:00 – 15:00 час., на ВДНХ, в павильоне №75, Зал «С», Free Space, 1 этаж. Условия участия: свободный вход, регистрация обязательна: https://legpromexpo.ru/communications-platform/business-program/prezentatsiya/results/?ELEMENT_ID=25284&fbclid=IwAR14BeRu2vSSKrY21ujtOgJRbDFF41ybNHetR0uNNijgueANL7XUzRFiITs

 

Для представителей СМИ необходима аккредитация.

По вопросам аккредитации пишите: vivanova@fashion-technology.com
или звоните по телефону: +7 985 4108920

 

Новости партнеров

Научные открытия: Холлофайбер® выдержал радиационную стерилизацию
Ученые Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) в ходе многолетних исследований нетканых материалов пришли к выводу об устойчивости Холлофайбер® к радиационной стерилизации.
Студия текстильного дизайнаиз России задает направление развития мировой моды
SolstudioTextileDesign- одна из самых цитируемых на международной текстильной выставкеPremièreVisionв Париже, осень - зима 2021 С 17 по 19 сентября в Париже проходит международная текстильная выставка PremiereVision. Дважды в год площадка собирает около 3000 экспонентов.Три выставочных дня станут определяющими для сезона AW2021. В разделе PremiereVisionDesignsпредставлены 250 студий из 26 стран. Российская студия текстильного дизайна Solstudio Textile Design является постоянным участником выставки с 2015 года. 
Угрозы избыточных ГОСТОВ
17 сентября на 53-й Федеральной оптовой ярмарке «Текстильлегпром» в рамках Зоны свободных коммуникаций Free Space состоялся острый и злободневный разговор на тему «Кому нужны такие ГОСТы? Угрозы избыточных текстильных нормативов». Именно так была озаглавлена открытая пресс-конференция, организованная проектом «Технология моды» и компанией-производителем нетканых материалов «Термопол».