Эксперты рынка спецодежды предложили развивать бренд «Сделано в Иванове»

21 октября 2019 года

Эксперты рынка спецодежды предложили развивать бренд  «Сделано в Иванове»

18 октября 2019 года в Шуе Ивановской области на площадке производственной компании «Текстиль М» впервые состоялся Межрегиональный отраслевой форум «СПЕЦОДЕЖДА», организованный Правительством Ивановской области и региональным центром «Мой бизнес».

Форум собрал свыше 160 участников, в числе которых производители и заказчики спецодежды, эксперты рынка, представители СМИ.

Мероприятие открыла заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева. Она подчеркнула большую значимость сегмента спецодежды для региона. «Из семисот крупнейших компаний, которые занимаются в России пошивом спецодежды, свыше 100 работают в Ивановской области, – сказала Людмила Дмитриева. – И это не считая тех, кто зарегистрирован в других регионах, но имеет здесь производство. Спецодежда – это сложные изделия с высокой добавленной стоимостью. И мы должны поддерживать малый и средний бизнес в освоении более сложных видов продукции».

Поскольку, как отметила зампред правительства, главное для производителей спецодежды – это рост заказов, организаторы  пригласили на форум представителей восьми крупнейших заказчиков спецодежды, в числе которых ГК «Росатом», ОАО «Российские железные дороги», ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ПАО «Ростелеком», ПАО «Газпром-нефть» и другие. Они не только рассказали о том, как обеспечить выполнение госконтрактов, но и провели переговоры с производителями спецодежды в рамках «Биржи деловых контактов».

Также работала выставочная зона, где можно было ознакомиться с образцами продукции.

Эксперт в области СИЗ, почетный член совета Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (АСИЗ), соучредитель информационно-аналитического портала Гетсиз.ru Евгений Шувалов, выступая на форуме, предложил ивановским производителям и властям совместно обдумать две темы.

Первая – это создание бренда «Сделано в Иванове». «Сейчас в Российской Федерации по линии Минпромторга ведется большая работа по развитию бренда «Сделано в России», – сказал Евгений Шувалов. – Считаю, что если производители региона обратятся с предложением создать бренд «Сделано в Иванове», эта инициатива будет поддержана. Иваново в любом случае имеет славу «Русского Манчестера», ее нужно только поддержать, в том числе, и в отношении спецодежды».

Второе предложение – рассмотреть возможность коллективных выездов производителей региона на зарубежные отраслевые выставки спецодежды. «В России есть успешные примеры поставок спецодежды на Ближний Восток, в страны Африки и так далее, – сказал Евгений Шувалов. – Это хорошая возможность для увеличения продаж». Кстати, подобная поддержка возможна по линии центра «Мой бизнес», в регионе уже есть практика организации выездов предпринимателей на выставки и финансовой поддержки этой работы.

Также участники форума отметили своевременность его проведения и предложили сделать мероприятие ежегодным.

 

 

Новости партнеров

«Термопол» презентовал демпферы для КХЛ
                             «Термопол» презентовал демпферы для КХЛ На технологическом семинаре для специалистов КХЛ были впервые показаны новые решения для защиты стекол во время тренировок.Демпфер с нетканым материалом Холлофайбер ХАРД компенсирует прямой или касательный динамический удар шайбы в стекло.Разработчики сообщил, что шайба весом до 170 граммов летит со скоростью до 200 км/ч! За сутки во время тренировки на ледовой арене спортсмены совершают миллионы бросков, часть которых приходится на дорогостоящие прозрачные (закаленное стекло, акриловые секции и пр.) конструкции.   
Интермикро установила первый IECHO TK4S в мебельной компании Costa Bella
Интермикро установила первый IECHO TK4S в мебельной компании Costa Bella Недавно анонсированный раскройный комплекс IECHO TK4S от Интермикро будет работать в КрасноярскеВ начале июля Интермикро провела премьеру новой модели планшетного режущего комплекса IECHO TK4S. Спустя два месяца специалисты компании установили и настроили данное оборудование в красноярской мебельной компании Costa Bella.