Группа компаний «Востокхимволокно»:Открытие завода по производству вторичных полиэфирных волоконв г. Воскресенск

06 сентября 2019 года

Группа компаний «Востокхимволокно»:Открытие завода по производству вторичных полиэфирных волоконв г. Воскресенск

В 2016-2019 гг. группа компаний «Востокхимволокно» реализовала проект по производству полиэфирных волокон из вторичного сырья ПЭТФ (переработанныхпластиковых бутылок) мощностью 24 тыс. тонн в год в д. Ратмирово, Воскресенского района, Московской области.

Для этих целей была приобретена площадка в 3,5 га, реконструировано и построено 14 000кв. м. производственных площадей.

Являясь крупнейшим в России импортером волокна, ГК «Востокхимволокно» реализует 50 тыс. тонн ПЭТФ волокна в год. С запуском собственного производства регулярных и высоко извитых полых волокон в Воскресенске до 50% российских компаний-потребителей будет обеспечиваться волокном российского производства. Основными областями применения ПЭТФ волокна являются производство нетканых материалов (в т.ч. технический текстиль вавтомобилестроении, строительстве, аграрном секторе), производство нитей и тканей для легкой промышленности, производство одеял, подушек, детских игрушек и др. Сбыт продукции обеспечен наличием многолетних отношений с основными российскими потребителями.

Проект соответствует Отраслевому плану мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности РФ (Приказ Минпромторг России №646 от 31 марта 2015 года).

Его реализация оказывает существенное влияние на решение экологических проблем и развитие смежных отраслей. Завод в Воскресенске рассчитан на переработку порядка 800 млн. использованных пластиковых бутылок, являющихся сырьем для производства вторичного ПЭТФ. Закупка и переработка в волокно ПЭТФ флейков дала толчок развитию компаний, занимающихся сбором и переработкой пластиковой бутылки в различных регионах России.

Объем инвестиций в проект составил 1,2млрд. руб. Реализация данного проекта позволила создать 130 новых рабочих мест. После выхода на проектную мощность налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 130 млн. рублей в год.

В ближайшее время предполагается провести сертификацию системы качества предприятия в соответствие со стандартами ИСО. В качестве дальнейшего развития в области производства химических волокон волокна ГК «Востокхимволокно» рассматривает создание родственного производства полиэфирных текстурированных нитей для текстильной промышленности и технических применений.

Презентация открытия завода по производству полиэфирного волокна в Воскресенске состоится 20 сентября 2019г.

Новости

HeimtextilRussia 2019 Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера
На следующей неделе, с 17 по 19 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет самая знаковая в России выставка интерьерного текстиля HeimtextilRussia. В этом году дизайнеров и декораторов ждет особенная деловая программа: арт-инсталляции от ведущих брендов интерьерного рынка, захватывающая программа лекций именитых дизайнеров и архитекторов из Европы и России; увлекательные мастер-классы от экспертов текстильного рынка – вы не можете пропустить этот праздник дизайна! 
Новые возможности роста вместе с EFI (Electronics For Imaging) и Siris Capital Group LLC
23 июля 2019 года стало известно о завершении сделки между компаниями EFI (ElectronicsforImaging) иSiris Capital GroupLLC. По условиям сделки EFI (Electronic sforImaging) продолжит работу под собственным брендом EFI, а весь акционерный капитал, выпущенный в форме обыкновенных акций, перейдет к компании Siris.
11-13 сентября "Термопол" примет участие в Днях глобального текстиля в Узбекистане (Global Textile Days Tashkent 2019).
11-13 сентября "Термопол" примет участие в Днях глобального текстиля в Узбекистане (Global Textile Days Tashkent 2019). Мероприятия состоятся в рамках Международной выставки «Uztextile Expo 2019».          Нетканые материалы "Холлофайбер" представляют значительный интерес для узбекского рынка и корпоративных заказов. По итогам 2018 года Министерство обороны Республики Узбекистан было удостоено отраслевого знака признания – «За внедрение термоизоляционных материалов «Холлофайбер» в новую форму для военнослужащих». Ранее Sputnik сообщал о принятом решении по образцам новой формы для военнослужащих республики с применением высокотехнологичных теплозащитных материалов «Холлофайбер».