Инновации - в Обводном канале появилась гигантская Луна

2 ноября гигантская светящаяся луна появилась в Обводном канале напротив Планетария №1 (самый большой в мире планетарий по диаметру купола) и YotaLab.

Искусственный спутник земли был смонтирован к Фестивалю света 2018 и будет украшать водную артерию Санкт-Петербурга на протяжении двух недель.

Специально для этого проекта команда YotaLab (открытая лаборатория для технологий и людей) разработала уникальные крепления и скрытый понтон, которые будут удерживать Луну на месте.

Суммарный вес объекта составляет более 1,5 тонн, диаметр 6,2 метра. Для того, чтобы зафиксировать такую масштабную конструкцию на поверхности воды, использовались специальные тросы, которыми Луна крепится к швартовным кольцам. Особые требования к креплению накладывает и то, что Луна установлена на канале, а не в обособленном водоеме.

Посмотреть на Луну могут все желающие, удобнее всего это сделать с Рузовского и Можайского мостов, а также прилегающей набережной.

Новости

ТЕРМОПОЛ: обсуждение стандартизации микроволоконных утеплителей в Минпромторге
Представители завода «Термопол» приняли участие в Заседании Минпромторга, которое было посвященопубличному обсуждению стандартов нетканых материалов с применением микроволокна. 
ПОЛНОСТЬЮ СФОРМИРОВАНА ЭКСПОЗИЦИЯ ВЕСЕННЕЙ ВЫСТАВКИ «ИНТЕРТКАНЬ-2019»
Полностью сформирована экспозиция VI Международной выставки тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2019.Весна», за два месяца до начала мероприятия.   19-22 марта с.г. выставка «ИНТЕРТКАНЬ» традиционно пройдет на территории ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» (г. Москва, Красная Пресня, 14), в павильоне №3.   Выставка распахнет свои двери для профессионалов отрасли: представителей швейной промышленности, модельеров, дизайнеров, торговли, предпринимателей малого и среднего бизнеса.
Итоги выставки Sport Casual Moscow
21-23 января 2019 г.  в Москве, в Гостинице Измайлово Альфа состоялась выставка-презентация SPORT CASUAL MOSCOW сезона Осень-Зима 2019/20. Выставка объединила два формата: предзаказ коллекций одежды, обуви, аксессуаров и оборудования для спорта и активного отдыха, и экспозицию «Технологии Sport Casual».