НАБСОВЕТ ФРП УТВЕРДИЛ 1,5 МЛРД РУБЛЕЙ В ВИДЕ ЗАЙМОВ НА ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩИЕ ПРОЕКТЫ

19 мая 2016 года

«Общая стоимость этих пяти проектов превышает 6 млрд рублей. Объем прямых инвестиций, которые уже вложены и будут привлечены в реальный сектор экономики за счет их реализации, составляет почти 4,6 млрд рублей. В ходе реализации проектов будет создано порядка 450 высокопроизводительных рабочих мест», – сообщил министр промышленности и торговли РФ, председатель наблюдательного совета ФРП Денис Мантуров.

Одно из предприятий  ООО «Гекса – нетканые материалы» (Тверская область, Торопецкий район, д. Лесная)

В рамках проекта компания «Гекса – нетканые материалы» будет производить специализированные композитные нетканые материалы и одноразовые изделия медицинского назначения из них. Потребители материалов – производители одноразовой медицинской одежды и санитарно-гигиенических изделий; готовые изделия пойдут напрямую в лечебно-профилактические учреждения.

Реализация проекта позволит отечественным производителям частично отказаться от импорта специальных тканей в пользу отечественных аналогов, которые в настоящее время не производятся. Компания намерена занять 25–30% рынка сложных хирургических комплектов на начальном этапе реализации проекта и, удерживая эту долю, до 2020 года расти в объемах производимой продукции вместе с рынком.

При сопоставимом качестве цена отечественной продукции будет ниже импортных аналогов: хирургических комплектов – в 1,5 раза, материалов – на 30–35%. Среди конкурентных преимуществ также повышенные барьерные свойства и улучшенные потребительские характеристики для обеспечения комфортной и безопасной работы медицинского персонала во время проведения операций, а также для борьбы с внутрибольничными инфекциями.

Заем ФРП может составить 300 млн рублей, при этом общая стоимость проекта – 768,3 млн рублей.

 

Читать следующую

Летящие над бездной

Новости

Чтобы выставка зазвучала!
В одном из своих интервью Юрий Григорьевич Сорокин сравнил любую выставку с огромным оркестром, где каждый инструмент имеет свое значениеба сыгранность всех отражается на результат. Продолжая дальше музыкальное сравнение хотелось бы добавить, что профессионализм настоящих музыкантов заключается еще и в умении придавать уже знакомому произведению новые нотки, краски и звучание. Также и в выставочном деле. Нужно суметь сверстать деловую программу так ( базовая составляющуя мероприятия), чтобы сохраняя преемственность,привнести что- то новое, оригинальное свое. Чтобы выставка зазвучала.
БИОТ:одежда, материалы и технологии для экстремальных условий
Круглый стол "Новые технологии изготовления специальной одежды для экстремальных условий" состоится на выставке БИОТ, ВДНХ, 75 пав. комната 103, 11 декабря (вторник) с 15 до 17 часов.          Обсуждение посвящено повышению производительности труда и защиты здоровья человека в суровых природно-климатических условиях Крайнего Севера с использованием технологий и материалов нового поколения при производстве рабочей одежды.