«НЕДЕЛЯ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - 2018» пройдет 20-23 марта с.г. в «Экспоцентре» на Красной Пресне

16 февраля 2018 года

«Российская неделя текстильной и легкой промышленности», проводимая отраслевым сообществом уже пятый год подряд, является ведущей деловой и выставочной площадкой для демонстрации достижений текстильной и лёгкой промышленности России, ее инновационного и технологического потенциала, а также местом встреч профессионалов,  обмена мнениями между представителями государства и бизнеса по вопросам развития отрасли, центром выработки мер по обеспечению устойчивого производственно-технологического роста отечественной легкой промышленности.

В рамках насыщенной деловой и экспозиционной программ «Недели легпрома-2018», представленной в этом году в 6 павильонах на экспозиционной площади 20 000 кв. м, пройдут одновременно 5ведущих специализированных выставки:

- «Инлегмаш» (Оборудование для легпрома),

- «TechtextilRussia» (Материалы на волокнистой основе, сырье, продукция),

- «Интерткань-2018.Весна» (Ткани и текстильные материалы, фурнитура),

- «ИнтерьерТекс» (Домашний и интерьерный текстиль).

Одновременно пройдет выставка«Обувь. Мир кожи» (Обувь, изделия из кожи).

Все мероприятия состоятся одновременно на экспозиционных площадках «Экспоцентра» с участием представителей ведущих российских и зарубежных компаний текстильной и легкой промышленности, политиков, общественных деятелей и журналистов  (1 500 экспонентов, 20 000 посетителей).

В Деловой программе «Недели легпрома» в этом году будет задействовано 10 конференц-площадок для 2 000 участников форума из 25 стран, на которых выступят более 200 спикеров мирового уровня, профессионалов рынка.

Частью деловой программы «Российской недели текстильной и легкой промышленности-2018» станет V Международный форум легкой промышленности «Легпромфорум — 2018», в рамках которого на самом высоком государственном  уровне будут обсуждаться актуальные проблемы, вызовы и перспективы отрасли в целом и ее наиболее динамично развивающихся сегментов,а также 3-й Международный научно-практический симпозиум по техническому текстилюи нетканым материалам и ежегодная Международная конференция «Логистика текстильной и легкой промышленности - Fashionlog-2018»,серия конференций, круглых столов, практикумов, профессиональных мастер-классов и консультаций ведущих специалистов отрасли и др.

В рамках деловой секции для участников отрасли и представителей ритейлабудет проведена3-я  Торгово-закупочная сессия производителей и торговых сетей «Ритейл-легпрому».

«Российская неделя текстильной и легкой промышленности-2018» состоится одновременно с «Неделей моды в Москве. Сделано в России» (20-25 марта 2018г., Москва, Гостиный двор) и объединит насыщенную деловую программу и показы ведущих российских и зарубежных дизайнеров на площадках «Экспоцентра» и «Гостиного двора».

А кульминацией мероприятия станет проведение 23 марта с.г.в торжественной обстановке юбилейной XV Церемонии врученияНациональной отраслевой  премии «ЗОЛОТОЕ ВЕРЕТЕНО-2017».

Подробности о мероприятии можно узнать у организаторов и на сайте мероприятия: www.textileweek.ru

Оргкомитет Форума:

Т.: +7(985)217-55-50

E-mail:info@souzlegprom.ru

 

Новости

Чтобы выставка зазвучала!
В одном из своих интервью Юрий Григорьевич Сорокин сравнил любую выставку с огромным оркестром, где каждый инструмент имеет свое значениеба сыгранность всех отражается на результат. Продолжая дальше музыкальное сравнение хотелось бы добавить, что профессионализм настоящих музыкантов заключается еще и в умении придавать уже знакомому произведению новые нотки, краски и звучание. Также и в выставочном деле. Нужно суметь сверстать деловую программу так ( базовая составляющуя мероприятия), чтобы сохраняя преемственность,привнести что- то новое, оригинальное свое. Чтобы выставка зазвучала.
БИОТ:одежда, материалы и технологии для экстремальных условий
Круглый стол "Новые технологии изготовления специальной одежды для экстремальных условий" состоится на выставке БИОТ, ВДНХ, 75 пав. комната 103, 11 декабря (вторник) с 15 до 17 часов.          Обсуждение посвящено повышению производительности труда и защиты здоровья человека в суровых природно-климатических условиях Крайнего Севера с использованием технологий и материалов нового поколения при производстве рабочей одежды.