Обувная фирма «Юничел» отметила 85-летие

Сегодня каждая десятая пара кожаной обуви российского производства выпускается под брендом «Юничел». Ежегодно с конвейеров трёх фабрик, расположенных в Челябинске, Златоусте и Оренбурге, сходит порядка 3 миллионов пар. Челябинский холдинг – единственный на территории Российской Федерации, в ассортименте которого есть такое разнообразие: мужская и женская, школьная, спортивная и комнатная, дошкольная и малодетская обувь для всех сезонов. Продукция, не уступающая лучшим западным брендам, известна далеко за пределами Челябинска: 550 фирменных магазинов расположено по всей стране – от Владивостока до Архангельска. «Юничел» – обладатель государственного «Знака качества» и Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено 2016».

10 ноября генеральный директор АО «Обувная фирма “Юничел”» Владимир Денисенко вместе с трудовым коллективом предприятия принимал поздравления в честь юбилейной даты. С приветственными словами к участникам торжественного вечера обратились глава Челябинской городской Думы Станислав Мошаров и глава Курчатовского района Сергей Антипов.

К юбилейной дате 58 сотрудников предприятия были отмечены почетными грамотами и благодарностями Министерства лёгкой промышленности и торговли Российской Федерации, губернатора и Законодательного собрания Челябинской области, администрации города и администрации Курчатовского района Челябинска, Российского союза кожевенников и обувщиков. Нагрудный знак «Почетный работник текстильной и лёгкой промышленности» вручён директору по производству Галине Федоровне Колотой.

Ещё одним подарком к юбилею стало выступление группы «На-На».

Новости

Чтобы выставка зазвучала!
В одном из своих интервью Юрий Григорьевич Сорокин сравнил любую выставку с огромным оркестром, где каждый инструмент имеет свое значениеба сыгранность всех отражается на результат. Продолжая дальше музыкальное сравнение хотелось бы добавить, что профессионализм настоящих музыкантов заключается еще и в умении придавать уже знакомому произведению новые нотки, краски и звучание. Также и в выставочном деле. Нужно суметь сверстать деловую программу так ( базовая составляющуя мероприятия), чтобы сохраняя преемственность,привнести что- то новое, оригинальное свое. Чтобы выставка зазвучала.
БИОТ:одежда, материалы и технологии для экстремальных условий
Круглый стол "Новые технологии изготовления специальной одежды для экстремальных условий" состоится на выставке БИОТ, ВДНХ, 75 пав. комната 103, 11 декабря (вторник) с 15 до 17 часов.          Обсуждение посвящено повышению производительности труда и защиты здоровья человека в суровых природно-климатических условиях Крайнего Севера с использованием технологий и материалов нового поколения при производстве рабочей одежды.