Отечественные материалы испытаны в «мембранных пакетах»

Российские компании «Балашовский текстиль» и «Термопол» завершили испытания универсальных пакетов одежды с покрытиями, обеспечивающими «мембранный эффект». Производители выявили один из оптимальных подходов к созданию комфортной теплоизоляции, основанный на комбинировании тканей и нетканых материалов с заданными свойствами и программируемым результатом.

         Технологи компаний разработали универсальные «пакетные слои» для утепленной повседневной одежды (до -10 С, с одним слоем утеплителя) и арктического обмундирования (-41 С, с тремя слоями утеплителя). В пакетах с мембранным эффектом удалось реализовать задачи снижения массы при увеличении суммарного теплового сопротивления и паропроницаемости.            

         «Тесты тканей «Балтекс» и нетканых материалов «Холлофайбер» проводились, исходя из задач создания многофункциональных теплозащитных конструкций для одежды с повышенными требованиями к безопасности и эксплуатации. К таким видам изделий относятся спецодежда, СИЗ, обмундирование», - комментирует испытания главный технолог завода «Термопол» Елена Мезенцева.

         Лидия Паринова, заместитель генерального директора по развитиюООО "Балтекс", отмечает, что ткани со специальными покрытиями и мембранным эффектом российского производства позволяют выполнять в пакете одежде тепло-, ветро- и влагозащитные функции, конструировать легкую, надежную и практичную одежду, доступную по цене и соответствующую требованиям для государственных и корпоративных заказов.

         Так, на недавно состоявшемся Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» были продемонстрированы инновации армейского и outdoor-снаряжения компании «Магеллан» с акцентом на разработки многофункциональных утепленных изделий для военнослужащих и сотрудников спецподразделений. Демонстрировались высокотехнологичные изделия со спецтканями "Балашовский текстиль" и универсальными теплозащитными материалами «Холлофайбер».

         Новые отечественные разработки «Балтекс» и «Холлофайбер» соответствуют также принципам эшелонированной экипировки, многофункциональности и универсальности. Такие подходы активно развиваются сегодня разработчиками и производителями одежды в стиле милитари. В испытанных пакетах разработчики применили нетканый материал одной поверхностной плотности 150 г/м.кв., но с различным сочетанием слоёв для удобства изготовления крупных серий отечественной продукции.

         Универсальные пакеты с тканями «Балтекс» с мембранным эффектом и неткаными материалами «Холлофайбер» будут показаны на международных выставках Текстильлегпром, Интерткань и БИОТ, а также на научном симпозиуме Smartex и круглом столе «Особенности применения высокотехнологичных теплозащитных материалов: микроволокно, ткани, мембраны, стёжка» на экспертном салоне SportCasualMoscow, который состоится 6 августа.

 

Новости

HeimtextilRussia 2019 Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера
На следующей неделе, с 17 по 19 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет самая знаковая в России выставка интерьерного текстиля HeimtextilRussia. В этом году дизайнеров и декораторов ждет особенная деловая программа: арт-инсталляции от ведущих брендов интерьерного рынка, захватывающая программа лекций именитых дизайнеров и архитекторов из Европы и России; увлекательные мастер-классы от экспертов текстильного рынка – вы не можете пропустить этот праздник дизайна! 
Новые возможности роста вместе с EFI (Electronics For Imaging) и Siris Capital Group LLC
23 июля 2019 года стало известно о завершении сделки между компаниями EFI (ElectronicsforImaging) иSiris Capital GroupLLC. По условиям сделки EFI (Electronic sforImaging) продолжит работу под собственным брендом EFI, а весь акционерный капитал, выпущенный в форме обыкновенных акций, перейдет к компании Siris.
11-13 сентября "Термопол" примет участие в Днях глобального текстиля в Узбекистане (Global Textile Days Tashkent 2019).
11-13 сентября "Термопол" примет участие в Днях глобального текстиля в Узбекистане (Global Textile Days Tashkent 2019). Мероприятия состоятся в рамках Международной выставки «Uztextile Expo 2019».          Нетканые материалы "Холлофайбер" представляют значительный интерес для узбекского рынка и корпоративных заказов. По итогам 2018 года Министерство обороны Республики Узбекистан было удостоено отраслевого знака признания – «За внедрение термоизоляционных материалов «Холлофайбер» в новую форму для военнослужащих». Ранее Sputnik сообщал о принятом решении по образцам новой формы для военнослужащих республики с применением высокотехнологичных теплозащитных материалов «Холлофайбер».